Главная » Политика » Аваков, Семенченко: Украинские бойцы выходят из окружения, но ДНР угрожает расстрелом

Аваков, Семенченко: Украинские бойцы выходят из окружения, но ДНР угрожает расстрелом

В предыдущем посте мы сообщали, что Семенченко прибыл в расположение окруженных сил АТО. По его данным, российская воинская часть, окружившая наших военных под Краснопольем, ничего не знает про договорённости о коридоре и дала еще два часа на то, чтобы наши военные сдались. И всё же комбат "Донбасса" высказал надежду, что его побратимы выйдут с честью из из этой мясодробилки благодаря либо ранее достигнутым договорённостям, либо уповая на Бога, на смелость и отвагу. Хотя не исключил и геройскую гибель его бойцов и себя лично.
И вот начали появлятся сообщения, что действительно из окружения начали выходить первые бойцы сил АТО Иловайской группировки. Первым о первых вышедших из "котла" сообщил на своей странице в facebook глава МВД Украины Арсен Аваков.

30.08.2014 10:31
Профиль
Аваков, Семенченко:  Украинские бойцы выходят из окружения, но ДНР угрожает расстрелом
Арсен Аваков
Министр внутренних дел Украины в МВС України

..

В опорный пункт выдвинутой на острие бригады Нацгвардии в Комсомольском вышли из окружения наши первые бойцы Иловайской группировки - 28 человек из батальонов МВД «Миротворец» (14), «Херсон»(3) и «Днепр-1» (11). С ними несколько человек из состава батальонов ТРО МО. Не зря всю ночь держали рубеж! Всего за ночь вышли к нашим позициям около ста бойцов ( 28 из добровольческих батальонов только сейчас и ребята из МО) Это не та группа, что держала оборону под Чевонопилье - другая. Ждем остальных ребят!
Семен Семенченко не усидел - обкололся обезболивающими и смылся из госпиталя - докладывает с дороги - с командующим Нацгвардии координирует наши отходящие группы.


Примерно через два часа после сообщения Авакова обнадёживающую весть передал и Семенченко, чуть ли не высказывая благодарность российским кадровым танкистам и десантникам: "Ситуацию пока разрулили. ... Хоть и враг, но кадровые лучше, чем "ДНР".
30.08.2014 12:31
Продолжается выход сил АТО из окружения – комбат Семенченко
Аваков, Семенченко:  Украинские бойцы выходят из окружения, но ДНР угрожает расстрелом
Командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко информирует, что продолжается выход сил АТО из окружения боевиков и российских военнослужащих.

"Ситуацию пока разрулили. Пытаются развести ребят на сдачу в плен, не поддаются. С одной стороны танковая дивизия, с другой полк ВДВ. Хоть и враг, но кадровые лучше, чем "ДНР". Раненым медицинскую помощь оказали. В течение часа должно все решиться. Были попытки по дороге каких-то отморозков расстрелять колонну. Прошли. Ждем", - написал он на своей странице в Facebook в субботу.

Ранее комбат сообщил, что по состояние на утро субботы боевики и российские военные окружили силы АТО в Новокатериновке, Старнобешево, Червонопольске.

Боевое ополчение Донбасса не собирается обеспечить гуманитарный коридор для выхода украинских военных, который согласны организовать военные России
Об этом заявило Официальное Представительство Донецкой Народной Республики в России, которое обнародовало заявление министра обороны ДНР Владимира Кононова:

«Сегодня утром ряд вооружённых подразделений украинской армии начали движение по выходу из окружения. Кто-то на бронетехнике, кто-то — пешим порядком, уничтожив свою технику. Эти действия не имеют никакого отношения к гуманитарному коридору. Это военная операция по прорыву из окружения. Не имеет значения, кто предпочёл прорываться на «броне», кто — пешим порядком из-за отсутствия топлива для техники. Армия ДНР вступила в бой с противником, не воспользовавшимся щедрым предложением о гуманитарном коридоре»,
«Это очередной абсурд от украинских военных, — заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов. — Мы, действительно, были готовы предоставить гуманитарный коридор для выхода окружённых подразделений и частей, но при условии их разоружения. Республика была готова сохранить жизни ни в чём не повинных украинских призывников, при этом очевидно, что само понятие «гуманитарного коридора» подразумевает разоружение."

При этом министр отметил, что ряд командиров подразделений украинской армии, которые хотели сохранить жизнь своего личного состава, приняли самостоятельные решения по выходу из «котла» без вооружения. «Речь идёт о нескольких сотнях человек», — сказал министр и добавил, что для тех военнослужащих украинской армии, кто решит выходить из окружения, сложив оружие, возможность гуманитарного коридора сохраняется.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился