Главная » Политика » Гуманитарный коридор смерти от Путина и Порошенко

Гуманитарный коридор смерти от Путина и Порошенко

Увы! Надежда на открытие гуманитарного коридора для выхода из Иловайского котла украинских военнослужащих растаяла как утренняя дымка.
Ни обращение Путина к ДНРовцам, ни якобы существовавшие договорённости Петра Порошенко то ли с россиянами, то ли с ополченцами не предотвратили бойни, виновников которой мы узнаем, очевидно, в исторической перспективе.

Пока что всем предельно ясно кто и что привело к ситуации окружения и блокирования украинских военных, но об этом - в другой раз, а сейчас лишь напомним, что в течение двух недель героического сражения за Иловайск противник не смог выбить из города «Донбасс», «Днепр» и армейские части, которые последние дни оказались отрезанными от источников снабжения. И всё это время украинское командование бездарно теряло время и возможности, превратив заведомо выигрышную позицию, которая могла и должна была стать основным звеном одной из самых значимых побед в этой войне, в позорное и самое трагичное поражение.

30 августа 2014 года ситуация под Иловайском оставалась напряженной, бойцов, которые находились в окружении продолжали обстреливать и принуждать сдаться в плен. Уже трое суток муссируются разговоры, что украинское руководство ищет и якобы находит пути решения проблемы, в СМИ вкидывается различная информация, чтобы успокоить возмущённую бездействием властей общественность, представителям которой пришлось даже прибегнуть к массовым пикетам у госучреждений столицы Украины. В конце концов людей успокоили уже не обещаниями победы, а хотя бы пусть и позорной, но спасительной для жизни солдат милостыней от Путина и ополченцев ДНР - гуманитарным коридором для выхода из окружения. Но для этого должен был прибыть транспортные и медицинские автомобили. Их ожидали целый день, для координации действий между украинскими подразделениями и ополченцами и организации приёма бойцов в зону АТО выехал комбат "Донбасса" Семен Семенченко, покинув госпитальную койку.
30 августа в 12:40 он сообщил на своей странице в Facebook, что колонну украинских военных, которые согласно договоренностям выходят из окружения под Иловайском, пытались обстрелять.
"Ситуацию пока разрулили. Пытаются развести ребят на сдачу в плен – не поддаются. С одной стороны танковая дивизия, с другой – полк ВДВ. Хоть и враги, но кадровые, лучше чем ДНР", – написал он.
По словам Семенченко, раненым оказали медицинскую помощь.
"В течение часа должно все решится. Были попытки по дороге каких-то отморозков расстрелять колонну. Прошли. Ждем", – отметил он.
Семенченко добавил: "Ситуация странная и сложная".

"По состоянию на 16:00 позиции бойцов, находящихся в Червоносельске, стали обстреливать из минометов и снайперского оружия, тем самым заставляя бойцов сдаться в плен. После этого представителями Минобороны было заявлено, что инцидент с российской стороной урегулирован и гуманитарная колонна дойдет до окруженных бойцов ", - отмечается в телефонном сообщении комбата.
В своём последующем сообщении он пишет, что по состоянию на 17:00 ни одна из машин гуманитарного конвоя не прибыла к бойцам сил антитеррористической операции, находящимся в окружении под Иловайский и подвергающихся обстрелам из минометов и снайперского оружия: "По состоянию на 17:00 ни одна машина гуманитарного конвоя к бойцам, находящимся в окружении в поселке Червоносельське, не пришла. Других машин, кроме машин этого конвоя, российские войска не пропускают. Объяснений 11-временном отсутствии конвоя не дается".

По его словам, еще с утра из окружения вышло несколько небольших групп, которые сейчас обеспечены питанием и медицинской помощью. Также он подчеркнул, что ответственным за отправку гуманитарного конвоя по вывозу раненых бойцов, попавших в окружение, является Министерство обороны Украины.
Гуманитарный коридор смерти от Путина и Порошенко


Семенченко разрешил сдаваться в плен в случае угрозы для жизни
30 августа 2014 года вечером, поскольку обещанная помощь его бойцам под Иловайском так и не пришла, командир батальона Донбасс Семен Семенченко разрешил своим бойцам, в случаи угрозы для жизни, сдачу в плен.
Совсем немного людей вышло из окружения, остальные попали под обстрел и рискуют попасть в плен - слишком большое превосходство российских военных.

ВИДЕО:


30 августа после 19 часов начали поступать сообщения от российских СМИ о сдаче в плен украинских солдат.
«Интерфакс» сообщил, что в штабе ДНР утверждают о больше сотни украинских cиловиков, добровольно сложивших оружие и сдавшихся ополченцам в районе Старобешево к югу от Донецка.
Бойцы самообороны оказали пленным медицинскую помощь и направили их в места содержания. Сейчас силовиков проверяют на причастность к военным преступлениям, сообщили «Интерфаксу» в штабе ДНР.

Штаб ДНР: «Украинские военные вышли в районе Старобешево. Больше ста человек передали нам оружие и сдались. Сейчас они направлены в места содержания. Идет проверка на участие в военных преступлениях. Раненым оказана медицинская помощь».

По предварительной информации, эта группа украинских военных приняла сделанное накануне премьером ДНР Александром Захарченко предложение о добровольной сдаче оружия.


Независимый российский телеканал "Дождь" передал информацию о сдаче в плен под Иловайском около 200 украинских военных из батальона "Донбасс".
По сообщению, окруженная группировка сил АТО не смогла выйти из окружения. По ним был открыт огонь из артиллерии, что заставило бойцов сдаться в плен. Среди пленных много раненых.


Появились также сообщения о 200 сдавшихся бойцах окруженного "Донбасса", которых обстреляли из минометов, принуждая сдаться в плен
Около 200 бойцов батальона "Донбасс", окруженных в районе Иловайска, сдались в плен после того, как по ним был открыт артиллерийский огонь.

По их словам, окруженная группировка регулярной армии и Нацгвардии, не смогла выйти из окружения, несмотря на договоренности о гуманитарном коридоре. По ним был открыт огонь из артиллерии, что заставило бойцов "Донбасса" сдаться в плен.

На странице комбата "Донбасса" Семена Семенченко в "Фейсбуке" подтверждается, что ни одна машина гуманитарного конвоя, который должен был вывезти окруженных бойцов в районе Червоносельского, по состоянию на 17:00 не пришла. А другие машины российские войска не пропускают.

30 августа возле Иловайска пропали трое журналистов. С ними уже два дня нет связи.

В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о выходе из окружения около 100 украинских бойцов всего за сутки 30 августа.

31 августа 2014 года утром вырвавшиеся из окружения под Иловайском бойцы сотни "Крым" рассказали о "коридоре смерти" и горах трупов (фото)

Путин не открыл "коридор" военным под Иловайском - сотня "Крым".
Гуманитарный коридор смерти от Путина и Порошенко
Вот такой "Зелёный коридор"дала Россия. Сотни трупов, десятки в плену.

Гуманитарный коридор смерти от Путина и Порошенко
"Мы выжили, несмотря на то, что нас слили. Мы возвращаемся домой", – сообщили в фейсбуке бойцы крымской сотни.
При этом не уточняется количество вышедших из окружения бойцов, а также наличие убитых или раненых.
Гуманитарный коридор смерти от Путина и Порошенко
Также в сотне "Крым" подтвердили, что обещанный противником коридор для выхода украинских частей из-под Иловайска не был предоставлен.
Гуманитарный коридор смерти от Путина и Порошенко
Сообщение на странице сотни "Крым" в социальной сети:
"Мы выжили, несмотря на то, что нас слили. Мы возвращаемся домой, Альхамдулиллях!! P.S коридора никакого не было, колонну тупо начали расстреливать. Мы пробили 2 кольца окружения и смогли выйти".


31 08.2014
Семен Семенченко
В сети фейсбук
Я не молчу и не пропал. Я все знаю, как и вы. Мне все уже понятно и иллюзий нет. Что делать - известно. Но главное сейчас- спасти людей. Я отец четырех пацанов и я понимаю, что испытывают жены, матери, отцы наших ребят которые сейчас там.

Сейчас я сосредоточен на спасении людей, идет очень сложный переговорный процесс. На фб будет краткая информация необходимая родственникам.
Все по батальону и партизанскому движению - через пресс-службу.

Родственникам бойцов звонить по указанным телефонам (сейчас увеличил число волонтеров на трубках), а не писать в личку.

Теперь кратко. Ночью вышло еще 14 человек. Фамилии не публикую, они сразу будут отзваниватся домой. Наши раненные по состоянию на вчера были не в "ДНР", а в плену у 137 полка 32 дивизии РФ и 9 танковой бригады РФ. Раны обработаны, издевательств не было.
Сейчас задействуем все возможные каналы: и еле дышащей на ладан, дырявой как сито военной машины, и более эффективные частные.

Обращаюсь к родственникам бойцов - если не можете дозвонится, скиньте СМС - вам перезвонят. Если что-то решите делать - звоните, давайте это делать все вместе - так мы сильнее. Если чем-то смогу помочь родственникам бойцам ВСУ, других подразделений, звоните, что сможем - сделаем

Все новости через страницу батальона https://www.facebook.com/teroboronaDonbass.
Держитесь. В истории были периоды когда приходилось еще труднее. Главное - не поддаваться отчаянию и панике, верить в себя и в свой народ. И все будет хорошо.



Напомним, в ночь на 29 августа Президент России Владимир Путин призвал боевиков дать возможность окруженным украинским военнослужащим выйти из окружения. Боевики приняли предложение Путина с условием, что солдаты уйдут по предоставленным им коридорам без оружия.

В ответ на это спикер СНБО Андрей Лысенко в пятницу на брифинге в Киеве заявил, что украинская армия отказалась от использования гуманитарных коридоров в Донецкой области. "Украина не готова сдавать оружие и становиться на колени. Мы будем биться до конца", - заявил Лысенко.



Пророссийские боевики под Иловайском взяли в плен 173 украинских военнослужащих
Пленных обвиняют в том, что выполняли приказы украинского командования и оказывают на них моральное давление, физических издевательств нет.
По словам боевика с шевроном Казачьего союза Войска Донского, который комментирует ситуацию, всего в плену на этом участке ведения боевых действий оказалось 173 представителей сил АТО, в том числе из батальонов «Днепр-1» и «Донбасс».
Видео:

На видео украинским военным вначале объявляют, что они будут отстраивать разрушенные города, обвиняют в военных преступлениях, в том числе в использовании фосфорных бомб (командование ВСУ официально отвергало это). А затем, раздетых до пояса, заставляют прыгать и кричать: «Кто не скачет, тот защитник, а кто скачет, тот пи..р»




***
Гуманитарный коридор смерти от Путина и Порошенко

Гуманитарный коридор смерти от Путина и Порошенко

http://maps.google.com/maps?ll=48.364136,38.244319&z=8&t=m&hl=ru-RU&gl=UA&mapclient=embed

А ведь ещё вечером, 24 августа, военный журналист Бутусов напомнил на своей странице в Facebook.

«Боевая тревога! 24 августа, 17.00. Рейд российских войск в тыл украинской группировки на Южном фронте. Российская бронегруппа численностью до батальона, с танками и бронемашинами из района Амвросиевки нанесла удар по трассе Старобешево – Кутейниково. Трасса перерезана. Это означает, что наши части в секторе «Д» не смогли остановить натиск российских войск, и противник вышел в тыл группировке главных сил сектора «Б» ведущих бои за Иловайск».

Кроме того, журналист сообщил, что российские подразделения расстреляли одну из колонн снабжения украинских войск – есть потери.

«Я проезжал по этой трассе вчера. Там расположены отдельные наши блокпосты, которые, конечно, не смогут отразить удар батальонной тактической группы. Необходимы срочные меры. СРОЧНЫЕ! Цель удара противника – полное окружение и уничтожение боевых сил сектора «Б"», – отметил он.

Бутусов объяснял, что если прорвавшаяся группировка противника не будет уничтожена немедленно, противник накопит силы, и выбить его из района будет очень сложно. «Местность в этом районе очень удобна для обороны. Дорога легко перекрывается небольшими силами противника. О необходимости и приоритетности усиления наших войск в этом районе высшее руководство страны предупреждали многократно. Иловайск – болевая точка донецкой группировки противника, ключ для окружения Донецка, и разгрома донецкой группировки», – сообщил журналист.

«После того как в течение недели героического сражения за город противник не смог выбить из Иловайска «Донбасс», «Днепр» и армейские части, новая российская группировка совершила удар через позиции сектора «Д». Они любой ценой хотят заставить нас выйти из Иловайска. Поскольку после расстрела российской артиллерией четырех бригад эти части были выведены из сектора «Д» и ослаблены большими потерями, имеющимися силами прорыв противника остановить не удалось», – добавил он.

«Я хочу, чтобы мы все понимали – атака российских войск под Кутейниково – это самая большая угроза для сил Антитеррористической операции за все время российско-украинской войны», – предупреждал Бутусов.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился