Главная » Политика » ДНР: ни о какой федерации в составе Украины речи не идет

ДНР: ни о какой федерации в составе Украины речи не идет


[b]2 сентября 2014 в "ДНР" заявили о желании полностью выйти из состава Украины[/b]
Пургин: ДНР не видит себя субъектом федерации в составе Украины.

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что "ДНР" не будет оставаться в пределах Украины "ни территориально, ни в политическом, ни в финансовом векторе".[/b]
В беседе с журналистом Business FM Захарченко пояснил, что в "ДНР" настаивают на "равноправных переговорах с Киевом".
"Ни на какие особые статусы не соваться. Можем согласиться на отложенный статус, но тут немножко другой вопрос. Самый главный лейтмотив - полный вывод войск за территорию Донецкой и Луганской области, и только после этого мы будем садиться, разговаривать с Киевом о партнерских отношениях, как равноправные партнеры", - заявил Захарченко.
Его заместитель Андрей Пургин, в свою очередь, пояснил, что ни о какой федерации в составе Украины в "ДНР" уже не думают.
"Вице-премьер "ДНР" Андрей Пургин добавил, что "ни о какой федерации в составе Украины речи не идет".
Донецкая народная республика не видит себя в качестве части федерации в составе Украины, заявил во вторник вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

«Сразу попытаюсь убрать политические спекуляции, которых сейчас огромное количество: мы должны брать какие-то базовые вещи, их несколько. Ни о какой федерации в составе Украины речи не идет. Это базовая вещь, на которую мы сейчас опираемся. Второе – мы должны прекратить войну. И, опираясь на эти базовые вещи, об остальном мы можем разговаривать», – приводит слова Пургина РИА «Новости».
Он пояснил, что это могут быть вопросы обмена заложниками и военнопленными, а также неприменения тяжелых вооружений.

«Мы можем говорить о том, что не претендуем на территорию Украины – ни Донецкая, ни Луганская республики. Мы можем говорить о том, что мы сохраним социокультурные и прочие пространства для украинцев. Тем не менее мы, безусловно, часть русского мира», – подчеркнул вице-премьер ДНР.
Еще накануне лидеры ДНР говорили, что намерены добиваться от Киева особого статуса в составе Украины и гарантировать им порядок внешнеэкономической деятельности при учете необходимости интеграции с Россией и Таможенным союзом. Причем заявление об особом статусе они сделали во время переговоров в Минске с представителями украинских властей. До этого сепаратисты в Донецкой области говорили о том, что выступают за федерализацию Украины и что не намерены выходить из состава республики.
Последнее их заявление, в частности, о полном выходе "народной республики" из состава Украины были сделаны на фоне успехов военных соединений сепаратистов на линии соприкосновения с украинской армией.
Заявления о победах сепаратистов пришлись на время, когда в российских СМИ начала появляться информация о возможной отправке на Украину военнослужащих РФ. При этом официально данные сведения ни Минобороны, ни пресс-службой Кремля, ни другими ведомствами не подтверждаются. По данным правозащитников на Украине уже погибли более 100 российских десантников.
Правда, позже и сам Пургин, и премьер-министр ДНР Александр Захарченко опровергли сообщения о согласии самопровозглашенных республик остаться в составе Украины.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился