Главная » Политика » Офицеры сбежали, но бойцы держат оборону, а журналисты пытаются получить официальную инфромацию об этих событиях.

Офицеры сбежали, но бойцы держат оборону, а журналисты пытаются получить официальную инфромацию об этих событиях.

Среда, 3 сентября, 2014
Это было бы смешно, если бы не было так грустно - в зоне АТО воинское подразделение осталось без командования - все офицеры исчезли.
Тем не менее, бойцы держат оборону, хотя и считают, что руководство их бросило и сбежало.
Один из солдат сообщил об этом в редакцию BBC Украина.
"Наше руководство бросило нас на произвол судьбы. Приказов нет. Все офицеры собрали вещи и сбежали за много километров от передовой. Не знаю, где они. Все мужчины, которые считают себя настоящими мужчинами, здесь остались. Мы держим оборону. Нас предали", - рассказал военный ВВС Украина.

"В ближайшие 10 часов нам должна поступить какая-то помощь. Если она не поступит, нас всех здесь уничтожат. Мы отступать не собираемся. Нас последнюю неделю обстреливают кассетными минами, которые запрещены. Мы держим оборону на смерть, потому что мы не собираемся отступать", - сообщил он.
В сложных условиях находятся еще два подразделения. В официальных структурах, причастных к АТО, информацию не комментируют.
По словам источника, со всеми офицерами уже три дня нет связи, им не дают никаких приказов.
Информацию о подразделениях, которые оказались в очень сложной ситуации, получал от военных и советник президента, известный волонтер из организации "Крылья Феникса" Юрий Бирюков, о чем он сказал по телефону ВВС Украина.

"Мне звонили вчера и рассказывали об этом и еще одном подразделении, и я передал информацию об этом в штаб АТО. Я продолжаю свою волонтерскую деятельность и в данный момент не сижу рядом с президентом", - сказал Бирюков ВВС Украина.

В сложных условиях находятся еще два подразделения. В официальных структурах, причастных к АТО, информацию не комментируют.

В поисках официальной информации
Спикер АТО Леонид Матюхин в комментарии ВВС Украина заявил, что не может "ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию" о ситуации с подразделением. В своем вопросе к Матюхину ВВС Украина сообщила ему номер подразделения и название части, а также место ее дислокации.

Корреспонденты ВВС Украина пытался получить комментарии у многих официальных структур, причастных к АТО.

В управлении прессы и информации Министерства обороны нам посоветовали обращаться в Антитеррористический центр СБУ.

В Антитеррористическом центре СБУ редакции ВВС Украина ответили, что этот вопрос не в компетенции этого ведомства, и посоветовали звонить в СНБО.

В СНБО корреспонденту ВВС Украина дали контактные данные медиацентра, который отвечает за организацию пресс-конференций и брифингов. Там нам посоветовали позвонить на другой контакт в СНБО, но он оказался недосягаем.

Также не удалось получить никакой информации и в пресс-службе СБУ.

ВВС Украина продолжает уточнять полученные от источника данные и пытается получить официальную инфромацию об этих событиях.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился