Главная » Политика » Смерть Дмитрия Яроша - уже третий раз и снова "дама с косой" промахнулась

Смерть Дмитрия Яроша - уже третий раз и снова "дама с косой" промахнулась

4 сентября 2014
Cегодня 4 сентября 2014 года на официальной странице в микроблоге Твиттер, которую Дмитрий Ярош назвал официальной для общения на русском языке, появилось сообщение, что лидер «Правого сектора» погиб. В частности сообщалось, что Дмитрий Ярош воюет в АТО вместе с побратимами , и что он погиб под Иловайском и убит российскими десантниками.
Смерть Дмитрия Яроша - уже третий раз и снова "дама с косой" промахнулась
«Этот твиттер больше не будет разжигать ненависти к русским. Мразь убили под Иловайском. По вопросу возврата телефона обращайтесь в 76 гвардейскую десантно-штурмовую дивизию. Нам чужого не надо», — сообщается в Твиттере. Эта новость была сразу подхвачена СМИ, особенно российскими пропагадистами. Однако помощник комбата «Донбасса» С.Семенченко сообщил, что такой информацией не обладает и что буквально несколько дней назад Ярош вместе с соратниками приходил к Семенченко в госпиталь и проведывал его.
К сожалению, получить официальный комментарий от Д.Яроша, его соратника Борислава Березы или пресс-секретаря «ПС» Артема Скоропадского не удалось.
Впоследствии же оказалось, что это Фейковый Twitter бойца батальона Дмитрия Яроша. А сам лидер "Правого сектора" позже прокомментировал собственную смерть, сказав, что он погиб уже третий раз. Призвал не волноваться, сообщив, что все у него нормально – "живу-воюю".
По словам пресс-секретаря "Правого сектора" Артема Скоропадского, такие новости распространяются с целью посеять панику среди добровольческих батальонов. Он заявил, что подобные вещи появляются уже в пятый или в шестой раз. Он также подтвердил, что с лидером "Правого сектора" все в порядке и тот в настоящее время находится на фронте.

Как передает dialog.ua, ранее Украина.ру также писала о гибели Дмитрия Яроша под Иловайском. Причем издание отметило, что данную информацию прокомментировал Евгений Жилин – руководитель организации "Оплот". По словам Жилина, о месте нахождения лидера "Правого сектора" доложила разведгруппа организации "Оплот". Затем по указанной территории была совершена атака из минометов "Василек". Разведчики видели, как раненных погрузили в машину. Среди них также был Дмитрий Ярош. Ранения были очень тяжелыми и вряд ли он смог выжить.

Напомним, что ранее на своей странице в Facebook Дмитрий Ярош написал, что потери среди украинских бойцов на юге объясняются открытым вторжением российских войск. В то же время он отметил, что ситуация не безнадежна.

Среди других причин, объясняющих потери сил АТО, Ярош назвал некомпетентность некоторых генералов, которые проводят операции, отсутствие дисциплины и боевого духа среди призывников в некоторых частях ВСУ, а также неудовлетворительное материально-техническое обеспечение.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился