Главная » Политика » Развал Украины - это условие русского возрождения, но и опасность экономического краха России

Развал Украины - это условие русского возрождения, но и опасность экономического краха России

Сегодня, 13:09

Что за развалом Украины
За развалом Украины — опасность экономического разгрома РФ выходит на первый план. Украина агонизирует и практически гарантированно развалится. Мы давно это прогнозировали. Но сможет ли РФ воспользоваться плодами геополитической катастрофы одного из обломков СССР и подняться? Мне совершенно очевидно: не сумеет. Потому что экономика — Ахиллесова пята Кремля. На неё не действуют ни рейтинг, ни полицейщина. История РФ подходит к опасному повороту. Более того, западные санкции и миллионные потоки беженцев с бывшей Украины становятся катализатором социально-экономического кризиса.

Провал «Порошенко-Блицкрига»

Киев имел один-единственный шанс выиграть войну: задавить ЛНР и ДНР до конца лета, массируя силы и средства. Больше его хилая экономика просто не выдерживает. Шанс оказался упущенным. Чашу весов склонила в сторону донбасской Новороссии РФ. Все, кто вёл яростную кампанию в её поддержку, работали не напрасно: Кремль всё-таки был вынужден оказать военную поддержку ДНР и ЛНР. Войска РФ — что бы там ни говорили «наверху» — там уже есть.

Теперь Украину ждут острейший социально-экономический кризис, энергетический «голод» (уничтожающий реальный сектор), социальные взрывы, вооружённые бунты, раскол «элиты» и так далее. Вплоть до нового территориального разделения. Можно с полной уверенностью утверждать, что в этом отношении Владимир Путин побеждает. Достаточно отбросить карателей от Луганска и Донецка на 150-200 км, и дальше начнётся стремительное разложение «укроармии» и крах её тыла. Если нарастить армию Новороссии ещё на 10-15 тысяч бойцов, то после экономического краха б.УССР можно, действительно, и Киев взять, и сработать на отделение Причерноморья от Украины. Это если умеючи действовать.

Но вот беда: для этого самой РФ необходимо иметь крепкую экономику. А вот тут выходит конфуз. Экономика у Кремля тоже падает. Кризис экономики РФ будет только усиливаться, санкции против неё ужесточаются.

Проза жизни

Экономика для большинства (и для интеллигенции) — нечто скучное и непонятное. Об этом не думают. Боевые действия и политика — это намного красивее, эффектнее, с «движухой». Глупость массы всегда была для меня очевидна. Ведь и война, и политика есть всего лишь марионетки экономики.

Мой вывод суров: экономика РФ в её нынешнем виде не выдержит одновременных затрат на борьбу с санкциями, на спасение банков, на приём потока беженцев с Украины, на футбольные игрища, на ведение войны и на оборонные затраты. Добавьте к этому громадные затраты на социальные программы, на Крым и на грядущее восстановление Донбасса. Относительно решительные и независимые действия Путина в войне за Украину резко контрастируют с его экономической беспомощностью и нерешительностью. Отказ в доступе на европейский рынок «дешёвых денег» уже для госкорпораций РФ — это очень сильный удар, почти как гипотетическое взятие свидомитами Луганска. Накачка деньгами банков РФ ничего не решает: они дают кредиты по слишком большим ставкам. Кремль же не решается на «зачистку» Центробанка РФ и на создание правительства под руководством Сергея Глазьева.

Если экономический курс не сменить в ближайший месяц, поражение РФ станет неотвратимым. Именно экономическое.

А войну придётся продолжать.

Но в экономике Кремль мямлит и сохраняет негодное либеральное правительство. И это — залог крайне «жёсткой посадки» РФ в будущем.

Придётся идти до конца

Мне наплевать на кремлёвскую риторику о «сохранении целостности Украины». Начав войну, Кремль должен довести её до конца: до раздела «самостийной» как зоны тяжелейшей психопандемии. Иного выхода просто нет. Начав драку и нанеся противнику удар в челюсть, ты обязан его добить. Иначе он добьёт тебя.

Я не люблю кремлёвскую камарилью и нахожусь в оппозиции к ней. Но если она делает нужное для будущего дело, пусть делает. Другое дело, что занимается она этим бездарно и непоследовательно. Раздел Украины есть условие русского возрождения. Самые больные на голову регионы бывшей УССР должны быть отделены в «окремое» государство, нищее и бессильное. Самые развитые области должны всячески подталкиваться к обособлению и к философии «хватит-кормить-Киев». Тем более, затем интересы экономики неминуемо притянут их к РФ. Особенно, если мы в ней станем властью и примемся за настоящую индустриализацию страны. Тут к нам и потянутся и запорожская «Мотор Сечь», и николаевские турбиностроители.

Украина находится в стадии тяжёлого массового умопомрачения. Миллионы леммингов остервенело сражаются за то, что их же и уничтожит. То есть, за право ЕС доломать здесь остатки реального сектора, за право самой Украины разориться на «евроинтеграции», за своё право платить непомерные налоги и выворачивать карманы по каждому поводу (повышение всех мыслимых тарифов). Толпы леммингов со свихнутыми мозгами дерутся за своё право остаться без работы у себя дома и быть гастарбайтерами в Европе. И это хорошо! Более того, надо всячески распространять мысль: «А нам, украинцям щирым, в Европу лучше интегрироваться без донбасских ватников!».

Чем скорее оставшаяся Украина будет опустошена и разорена, тем быстрее мы сможем взять самое ценное — плодородное Причерноморье, Днепропетровщину и Запорожье. Познав на себе прелести «евроинтеграции» и живорезания по МВФ, они и сопротивляться не станут. Тем легче будет создать новое подполье в Одессе, Николаеве и Херсоне. Тем легче будет это взять в русские руки потом, когда системный кризис пройдётся тут разрушительным торнадо.

С многомиллионными массами рехнувшихся бесполезно разговаривать на языке рациональных аргументов. Они их не воспринимают. Им нужно дать до конца разорить антирусское необандеровское «государство». Победа олигарха Вальцмана-Порошенко и приход его на место олигарха Януковича — уже крупнейший успех. Теперь надо во что бы то ни стало обратить энергию буйнопомешанных дебилов на добивание Украины, усилив её экономический кризис. Если Путин делает такое — в добрый путь.

Мои претензии

Претензии к нему у меня иного рода: он делает это плохо, трусливо и непоследовательно. Кремль делает всё, чтобы свалить в экономический кризис РФ вослед за Украиной. Он что-то трындит о нежелательности выхода РФ из ВТО, хотя именно это даст нам свободу рук и возможность реиндустриализации страны (хотя торговые санкции против ЕС и Украины и наоборот есть самое грубое нарушение норм ВТО с его принципами свободной торговли). Какого чёрта цепляться за это ВТО?

Мои претензии к нему — и за то, что раз за разом упускаются шансы на разгром группировки карательных войск в Донбассе. Хватит этих игр с гуманитарными коридорами из котлов-окружений! Не для того бойцы Новороссии лили свою кровь, чтобы каратели выпускались из этих «мотти». У ДНР и ЛНР должны появиться свои ВВС, наконец! Я обвиняю Кремль в том, что не был создан штаб техническо-экономической войны с карателями на территории РФ. А ведь он мог бы наладить производство военной продукции в Донецке (о чём просил Москву замминистра обороны ДНР Фёдор Березин). Он мог бы дать армиям ДНР и ЛНР беспилотные ударно-разведывательные системы, не состоящие на вооружении ВС РФ. Он мог бы превратить Донбасс в полигон для испытания перспективных систем вооружений на технике и частях карателей. Я обвиняю Кремль в том, что он не использовал возможности отечественных инновационных фирм и сил спецопераций для уничтожения главарей противника. Хотя можно было бы обезглавливать силы карателей, охотясь за их предводителями с помощью разведки, крылатых ракет и беспилотников-убийц.

Мне противно то, что тянется резина с разрушением тыла группировки карательных сил. Хотя крах её — практически стопроцентная гарантия смуты в самом Киеве, раскола правящей в нём клики. Обратите внимание: Кремль стал призывать к «иловайскому Дюнкерку» (выпусканию частей карателей из окружения) аккурат в тот момент, когда в Киеве начались уличные волнения а-ля Майдан-3, и под задницей Порошенко зашаталось кресло. Господи, разве нам не выгодна была буза в Киеве? С дезорганизацией правящего там кабинета? Разве нам не нужно, чтобы чёрные батальоны-зондеркоманды необандеровцев потекли в Киев «разбираться с изменой»?

Мне противно то, что Кремль изначально списал Одессу со счетов и отдал её на растерзание необандеровцам. Весной в Донбасс были заброшены и люди — организационное ядро восстания, — и оружие. А с Одессой не сделали ничего подобного! Хотя очаг восстания в Одессе однозначно разрывал силы карателей надвое и разблокировал Приднестровье. Мало того, позволял бы создать самообеспечивающуюся по продовольствию Одесско-Приднестровскую республику (пускай и временную).

Расплата за мешканье

Война — это как обезглавливание. Голову нужно сносить один ударом, а не садистски пилить шею приговоренному. Это, в конце концов, немилосердно. В том числе и по отношению к защитникам Донбасса.

В своё время Сталин смог на территории СССР создать сильную польскую народную Армию Людову (правда, сначала обжегшись на создании «армии Андерса») и бросить её в бои за очищаемую от немцев Польшу. Кто мешает достаточно быстро подготовить в тайных лагерях в РФ Армию Новороссии, чтобы потом бросить её массированно, на удар в тыл карателям? Тут ведь и 20 тысяч бойцов со всей техникой хватит.

Впервые за много лет Москве выпал шанс сделать нечто действительно нужное и полезное для русского дела. К каковому относится и демонтаж антиимперского и антирусского «укропроекта». Причём дело именно в усилиях на кремлёвском уровне, каковые не заменить добровольчеством. А власть РФ бездарно тянет время.

Наша задача: постоянно её настегивать и заставлять шевелиться. Никаких дифирамбов президенту! Ибо РФ и под нашей властью должна сделать это дело: разделить Украину.

Рассчитывать на то, что миллионы умалишённых «автоматически» сработают так, как нужно, благодаря только экономическому и энергетическому кризисам, что постигнут Украину сей зимой, нельзя. Необходимо и самой Москве работать, создавая субъективные факторы и активно вмешиваясь в ход событий. Без активного финансирования самых экстремистско-отмороженных националистов в Украине (ради создания смуты и междоусобных боёв в самом Киеве), без создания русского подполья вне Донбасса и помощи им оружием, организаторами и финансами, ни черта не получится!

Начав войну, нельзя медлить и тормозить на полпути, Кремль! И по части войны, и по части нужных экономических преобразований. Каждый потерянный месяц работает против РФ. Он приводит к ещё большим затратам и углубляет экономический кризис. Он усиливает санкции. А ведь надо подумать ещё и над тем, как восстанавливать Донбасс.

При том, что и самой РФ нужна антикризисная программа в экономике.

Экономика РФ становится главной проблемой, главным фронтом борьбы и главной угрозой для страны. Если Кремль и массы этого не поймут — горе нам!


Максим Калашников,
Центральное информационное агентство Новороссии


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился