Главная » Политика » 12 пунктов минского протокола по итогам консультаций, что они означают?

12 пунктов минского протокола по итогам консультаций, что они означают?

07.09.14
12 пунктов минского протокола по итогам консультаций, что они означают?
12 пунктов минского протокола по итогам консультаций, что они означают?
12 пунктов минского протокола по итогам консультаций, что они означают?


Глава самопровозглашённой ЛНР Игорь Плотницкий заявил: "Закон об особом статусе не означает отказа от независимости Луганской и Донецкой народных республик."

Глава ЛНР уже подчеркнул, что ряд пунктов протокола вызывают у ЛНР И ДНР вопросы, но их согласились включить в документ, чтобы не тормозить мирный процесс. Как он сказал, в законе об особом статусе должен быть зафиксирован статус русского языка, и обязательства Киева не препятствовать экономическим связям с Россией.

Кроме того, нужно разбираться, что Киев понимает под «незаконными вооруженными формированиями»: выводить надо технику армии Украины и Нацгвардию, отметил Плотницкий. И как он сказал, закон о недопущении репрессий за события на востоке Украины должен быть «без обмана».
12 пунктов минского протокола по итогам консультаций, что они означают?
Экс-президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр ДНР Александр Захарченко и представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини (слева направо) после заседания трехсторонней контактной группы (Украина-ОБСЕ-Россия) в Минске, 5 сентября 2014. Фото: ИТАР-ТАСС

Минский протокол опубликован на сайте ОБСЕ. Он включает в себя 12 пунктов.

Первым пунктом обозначено «обеспечение незамедлительного двухстороннего прекращения применения оружия». Следующим — мониторинг и верификация режима перемирия со стороны ОБСЕ. Далее оговаривается будущий статус Донецкой и Луганской областей.

В документе сказано, что решено «провести децентрализацию власти, в том числе путем принятия закона Украины «О временном
порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», т.е., закона об особом статусе.

Необходимо обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с этим законом. Стороны обязаны освободить всех заложников, вывести незаконные вооруженные формирования, технику и наемников с территории Украины.

Оговаривается принятие закона о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями на востоке страны, мониторинг со стороны ОБСЕ на украинско-российской границе, продолжение инклюзивного общенационального диалога, принятие мер по улучшению гуманитарной ситуации и принятие программы экономического возрождения Донбасса. Участникам консультаций в Минске предоставляются гарантии личной безопасности.

Что может представлять собой этот «особый статус самопровозглашенных республик внутри Украины? Об этом в эфире Business FM рассуждает директор киевского Центра исследований общественных процессов «Эксперт» Вячеслав Ковтун.

Вячеслав Ковтун: Я так понимаю, что учтена часть предложений этих новообразований. Они заявили, что ни в коем случае не буду разоружаться. Что они хотели бы контролировать на своей территории порядок, особое назначение прокуратуры. Они на этом настаивают. Почему? Потому что экономически это нежизнеспособные образования. Они контролируют всего 25% территорий Донецкой и Луганской областей. Поэтому в первую очередь, они хотят сейчас получить военный и полицейский контроль на своей территории.

Отдельные районы Донецкой и Луганской областей — это что означает? По какому принципу будут определяться районы — по существующим границам областей, кто что контролировал на момент подписания?


Вячеслав Ковтун: Судя по высказываниям украинских официальных лиц, кто что контролировал на момент подписания. Потому что силы АТО, как говорят военные, не уйдут с территории, которую они сейчас контролируют. Это три четверти Луганской и Донецкой областей.

Закон об особом статусе должна принимать Рада. Там какие шансы на принятие? Кто может заблокировать? Или Порошенко все-таки отложит его до того момента, когда Рада приступит к работе в новом составе?

Вячеслав Ковтун: Здесь риск существует. Поскольку сейчас разворачивается избирательная кампания, и многие политические партии хотели бы показать себя ультрапатриотами. Я не исключаю, что с требованиями о ревизии этих соглашений может выступить Юлия Тимошенко. Наверное, часть других радикальных партий. Но в целом, если президент Порошенко проведет разъяснительную работу с депутатами, шансы на принятие такого закона достаточно высокие.

Есть еще один очень сложный вопрос. Киев обещает, фактически, амнистию ополченцам, которых называл террористами. Как общественность к этому отнесется?

Вячеслав Ковтун: Очень негативно. Нужно понимать, что отрицательный заряд, полученный в результате войны, вызвал в обществе негативное отношение к тем, кого называют террористами. Как этот вопрос будет решаться, пока не знаю.


После обнародования минского протокола представители самопровозглашенных республик начали делать уточняющие заявления. Это выглядит так, как будто раньше они проект документа не видели, или он изменился, пока дошел до окончательной своей формы. Почему так происходит?

Вячеслав Ковтун: Я так понимаю, что ранее они делали очень радикальные заявления о своей независимости, о том, что до Нового года они освободят территорию Донецкой и Луганской областей и пойдут дальше — на Киев, на Львов. А сейчас они вынуждены под давлением Кремля отступить. Но перед своими сторонниками, которые тоже погибали, они хотят сохранить лицо.

Представители ополчения утверждают, что за сутки украинская армия больше 10 раз нарушила перемирие. В свою очередь, СНБО Украины заявляет, что Киев продолжает соблюдать режим прекращения огня, несмотря на обстрелы. Жители Мариуполя и Донецка сообщают, что в городах слышны залпы тяжелых орудий. По данным СМИ, уже после перемирия есть первые жертвы.


ЗАКРЫТ ЛИ ПРОЕКТ "НОВОРОССИЯ"?
12 пунктов минского протокола по итогам консультаций, что они означают?
Проект "новороссия" закрыт

1. Утром 7 сентября, с опозданием на полтора дня, текст подписанного в Минске Протокола был опубликован. Причем, что примечательно, опубликовала его не Россия, которую на переговорах представлял Чрезвычайный и полномочных посол, и даже не Украина, которую представлял специально уполномоченный пенсионер, а "третья сила" - ОБСЕ. Впрочем, даже беглый анализ текста дает понять - почему в официальных Российских СМИ текста не было, зато был поток сообщений в присно-памятном стиле "Западные СМИ оценивают переговоры в Минске как блестящую победу Путина". Разумеется, "блестящую", и успеть прокукарекать это надо было ДО ПУБЛИКАЦИИ подлинного текста.

2. В соответствии с подписанным соглашением статус Лугандонии будет в ближайшем будущем определен специальным Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе)". Подобная формулировка означает формально-юридическую ликвидацию само-провозглашенных "ЛНР" и "ДНР". Ибо как ни натягивай сову на глобус, но ВРЕМЕННЫЙ порядок МЕСТНОГО самоуправления в отдельных РАЙОНАХ двух областей Украины, причем порядок, определяемый Законом Украины - это не государственный суверенитет. И даже не конфедерация с "блокирующим пакетом" полномочий отдельных её субъектов. Не говоря уже о том, что Закон Украины о "временном порядке чего-то" может быть, спустя некоторое время, изменен, отменен, заменен; и всё это будет делаться в Киеве, в Верховной Раде Украины.

3. Разумеется, в сегодняшней ситуации формально-юридические дефиниции мало чего стоят. С учетом этого в Протоколе есть п.п. 4 и 10 : "Обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах; Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины". Прямое и точное выполнение этих пунктов означает фактическую смерть "ЛНР" и "ДНР", и это уже серьезно. Вряд ли надо особо доказывать, что без прямой вооруженной поддержки со стороны России упомянутые выше две террористические организации (таковыми их признал украинский суд) будут неминуемо и достаточно быстро ликвидированы.

4. Как всё это понимать, и почему Путин руками Зурабова ТАКОЕ подписал?

Я думаю, что понимать это надо просто: караул устал. "Коллективный (подчеркиваем это слово тремя жирными чертами) путин" решил закрыть проект "новороссия". Закрыть всерьез и надолго. Практика, живая и убедительная практика показала и доказала, что у России нет внешнеполитического ресурса для открытого широкомасштабного вторжения в Украину, т.е. нет сил противостоять неизбежному в этом случае давлению Запада. Что же касается надежд на "всенародное восстание русскоязычного населения юго-востока Украины", то с этой химерой пришлось распрощаться еще 3-4 месяца назад.

5. Что в итоге - ЕСЛИ этот протокол будет выполняться. Изначально проект "новороссия" предполагал создание зависимого от Москвы государства на территории Харьковской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей Украины. Это 230 тыс. кв. км (больше, чем территория Эстонии, Латвии и Литвы, или, например, Австрии, Чехии и Словакии вместе взятых), выход к Черному морю с крупнейшими портами, мощная индустриальная база, высокие технологии, значительные запасы природного сырья. Или, другими словами, превращение Украины в отрезанную от моря, отсталую аграрную страну. Этот проект накрылся медным тазом.

Последние месяцы явно просматривался вариант "мини-новороссия", т.е. куски Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей, связанные в коридор протяженностью 350 км от границы с Россией до крымского перешейка. И это проект накрылся медным тазом. Из 350 км удалось пройти не более 20-30, до восточных пригородов Мариуполя.

Предполагаемая территория "отдельных районов Донецкой и Луганской областей с особым статусом" представляет собой кусок размерами (очень ориентировочно) 160 на 75 км, что составляет порядка 5 процентов от мифической "новороссии" (или 2% от всей территории Украины). С другой стороны, это целых три (по площади) Приднестровья с многомиллионным населением гигантской агломерации Луганск, Горловка, Донецк. Чем и как кормить эти миллионы, кто и зачем будет восстанавливать разрушенные города - вот, по сути дела, единственный вопрос, который остается открытым.

А на вопрос "за что погибли тысячи украинских патриотов?" уже есть исчерпывающий ответ: ради того, чтобы ВСЯ Украина не была превращена в "районы с особым статусом".

автор
Марк Солонин
историк

solonin.org




Перемирие на Украине «продержится неделю»

Что думают о мирном соглашении эксперты

Перемирие на Украине «продержится неделю»
фото: Геннадий Черкасов
12 пунктов минского протокола по итогам консультаций, что они означают?
Владимир Жарихин.

Владимир ЖАРИХИН, заместитель директора Института стран СНГ:

«В условиях перемирия затрагивается вопрос статуса республик. 9-й и 11-й пункты говорят о том, что руководители республик согласились на существование ДНР и ЛНР в составе Украины. Порошенко согласился на достаточно широкую автономию. Мы сейчас наблюдаем серьезное движение обеих сторон к компромиссу.

Надо понимать: соглашение о прекращении огня — это не мир. Это хорошая прелюдия для мира. Есть основы для дальнейшей конкретизации и выхода на мирное соглашение. Дальнейшее развитие событий во многом определит обмен пленными.

Перемирие может развалиться — но не в любую секунду. Свою роль играет фактор управляемости. Это проблема Новороссии в меньшей степени, скорее — Киева. Потому что Коломойский, например, играет в «евронезависимость», а кадры «Правого сектора», которые есть во всех отрядах, вряд ли подчиняются Порошенко в полной мере. Не исключены попытки вплоть до свержения Порошенко наиболее радикальными игроками.

Также важно, с какой ноги встанет наш заокеанский гегемон. Он ведет себя в последнее время достаточно эмоционально, из-за чего логику действий трудно понять.

Все это — серьезные угрозы для перемирия».


12 пунктов минского протокола по итогам консультаций, что они означают?
Олег Кудинов.

Олег КУДИНОВ, президент Центра политического консультирования и обучения:

«Предыдущее перемирие украинцы использовали для перегруппировки и приведения войск в приемлемый вид. У республик 90% войск организованны и имеют централизованное командование. В украинской армии есть сотни, которые не подчиняются Порошенко и в ближайшее время, может быть, будут даже против него.

Порошенко объявил перемирие, потому что полностью развалился украинский фронт. Была катастрофическая ситуация: войска отступали, общественность была явно не на его стороне. Еще неделю назад Порошенко говорил о войне до победного конца. Порошенко хочет прекратить войну и провести досрочные выборы в Раду, что в условиях реального конфликта — нонсенс. Ему нужно подтверждение — он президент и реально что-то решает.

У сторон разные озвученные цели. Требования республик — отделение от Украины или предоставление экономической и военной автономии в рамках Украины — никак не были подтверждены. Второй раз подряд ополченцев останавливают, когда они идут в наступление. Те «самостоятельные» 10 процентов ополченцев могут начать стрелять в любой момент.

Прогнозы мои такие — перемирие продержится неделю. Кто нарушит соглашение, сказать нельзя. К чему это приведет — непонятно».


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился