Главная » Политика » Игорь Стрелков (Гиркин): основной фронт борьбы сейчас проходит в Москве

Игорь Стрелков (Гиркин): основной фронт борьбы сейчас проходит в Москве

Бывший министр обороны ДНР заявил, что воевать нужно сейчас в столице России
11 сентября 2014
Игорь Стрелков (Гиркин): основной фронт борьбы сейчас проходит в Москве
ФОТО: АР
Стрелков: воевать нужно сейчас в столице России
На встрече с журналистами в столице бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков заявил, что основной "фронт борьбы" переместился в Москву, именно поэтому он находится в России, сообщает Lifenews.

Он подчеркнул, что в ближайшее время не собирается возвращаться в Донбасс, пока основной фронт борьбы проходит в Москве. "Сейчас такой возможности (возвращения в Донецк и руководства ополчением) не рассматриваю", - цитирует "Интерфакс" слова экс-министра.

Основную угрозу для России Стрелков увидел в так называемой "пятой колоне". "Запад и "пятая колонна" не скрывают своих планов по свержению Путина. Их путь – максимальное затягивание войны, они не хотят победы Новороссии", – заверил он. И добавил, что "русским людям вообще нужно отказаться от любой оппозиционной деятельности".

Также Стрелков критически отозвался о минском перемирии, заключенном 5 сентября, считая его выгодным, в первую очередь, властям Украины. "Рассчитывать, что перемирие завершится позитивными последствиями, наивно", - отметил он. Бывший командующий считает, что украинская армия использует перемирие, чтобы подготовиться к массированному наступлению на позиции ополчения.

Высказался бывший глава минобороны ДНР и по поводу причин крушения малайзийского "Боинга 777" в Донецкой области. "Мое собственное представление заключается в том, что "Боинг" сбила украинская сторона. Именно они направили самолет в тот район, создали все условия для сбивания "Боинга", - заявил Стрелков. А ополченцев, по его мнению, называют виновниками крушения самолета лишь по той причине, что упал он на территорию, которая частично ими контролировалась.

В середине августа первый вице-премьер ДНР Александр Бородай сообщил, что Игорь Стрелков ушел в отпуск и к своим обязанностям вернется через месяц. За день до этого в ДНР новым министром обороны был назначен Владимир Кононов.
Видео:


utro.ru
Ольга ДЖИШКАРИАНИ


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился