Главная » Политика » Не верится, а может это "фейк" или ошибка - Стрелков (Гиркин) повешен

Не верится, а может это "фейк" или ошибка - Стрелков (Гиркин) повешен

12 сентября 2014 05:12
Игорь Стрелков (Гиркин), позывной - "Стрелок", был найден повешенным в центре Ростова.

Источник в Следственном комитете Российской Федерации по Ростовской области сообщил, что в жилом доме на улице 50-летия Ростсельмаша, был найден труп неизвестного, идентифицированного позже как Игорь Гиркин.
Согласно данным источника, причиной смерти Игоря Гиркина стала механическая асфиксия.

"На момент времени рассматривается несколько версий произошедшего, но следствие склоняется к самоубийству. Все детали и подробности будут оглашены СМИ не ранее, чем 12 сентября текущего года", - отметил источник.

Напомним, что лишь два дня назад бывший «министр обороны ДНР» заявил о том, что он намерен заняться борьбой с «цветным переворотом» в России. После этого последовало затяжное молчание, как в сети, так и в СМИ, освещающими заявления Игоря Гиркина в последние несколько месяцев.

В украинском штабе Антитеррористического центра сказали, что имеют такую информацию и проверяют ее.
"На данный момент мы имеем оперативную информацию о смерти Гиркина и также знаем о том, что она появилась в российских масс-медиа. Другой информации нет. Если эта информация подтвердиться, она будет опубликована в официальных заявлениях. Не исключено, что это очередная провокация", - сказали в штабе АТЦ.

Вехи биографии Игоря Гиркина.

43-летний полковник Игорь Стрелков (Гиркин) стал настоящей легендой. Отставной военный, любитель военной истории и реконструкций возглавил самооборону Донбасса.

Игорь Иванович Стрелков ( Игорь Всеволодович Гиркин) родился и вырос в Москве. Дата рождения - 17 декабря 1970 года.

В 1993 году окончил Московский государственный историко-архивный институт. По образованию историк. Проходил срочную службу в вооружённых силах.

С 1989 года увлекается военной реконструкцией и историей Белого движения.

Принимал участие в боевых действиях в Приднестровье в июне-июле 1992 года (доброволец 2-го взвода Черноморского казачьего войска, Кошница — Бендеры).

В Боснии с ноября 1992 года по март 1993 года включительно (2-й Русский добровольческий отряд, 2-я Подринская легкопехотная и 2-я Маевицкая бригады Войска Республики Сербской, Вышеград — Прибой).

Служил в Чечне (166-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада, март-октябрь 1995 года, и в частях специального назначения с 1999 по 2005 гг.), выполнял специальные задания в других регионах России.

По некоторым данным в 2006-2010г.г. неоднократно бывал в спецкомандировках в странах Европы, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

Последнее место службы — управление по борьбе с международным терроризмом 2-й службы ФСБ России. Несколько лет назад Гиркин-Стрелков уволился со службы.

Игорь Гиркин занимается военной реконструкцией, причем в последнее время главным предметом его увлечения было участие в реконструкции Добровольческой армии/Вооруженных сил Юга России периода 1918-1920 годов.

В политике Стрелков придерживается монархических взглядов: на ряде ресурсов "Стрелка" упоминают как "сторонника Белого Движения, монархии".

Игорь Стрелков - руководитель клуба "Сводная пулеметная команда". Клуб Стрелкова сформирован на базе военно-исторического клуба "Московский драгунский полк".

Принимал участие в таких реконструкциях, как "Война 16-го года" в августе 2009-го, фестиваль "Памяти Гражданской войны" в феврале 2010 года, "Гражданская война на Юге России", "Доблесть и гибель русской гвардии" и других реконструкциях.

Автор одной изданной и второй готовящейся к печати книг (в жанре «сказка»), а также примерно полутора десятка статей военно-исторического и рассказов военно-мемуарного характера, опубликованных в основном под псевдонимом.

Участник круглого стола НВО по войне в Сирии.

Личная жизнь Игоря Стрелкова (Гиркина).

В Москве в районе Алтуфьево у Стрелкова-Гиркина проживают его мать, родная сестра с семьей.

У Игоря Стрелкова-Гиркина двое сыновей — 10-летний Андрей и 16-летний Александр.

Есть данные, что Игорь Стрелков был дважды женат. Развелся пять лет назад.

Его папа - майор внутренних войск СССР.

Дед Гиркина — Иван Константинович Рунов, советский офицер, участник Великой Отечественной войны.

Источник - российский портал криминальных сводок Список Преступлений.