Главная » Политика » Диверсии харьковских пророссийских партизан продолжаются

Диверсии харьковских пророссийских партизан продолжаются

Под Харьковом загорелся поезд с цистернами
Диверсии харьковских пророссийских партизан продолжаются

На железнодорожной ст.Основа в Харькове в пятницу, 12 сентября, около 22:00 вечера произошло возгорание цистерны с авиационным топливом.
"Отталкиваясь от предварительных данных, известно, в цистернах находилось топливо. Очевидцы сообщают, что ими был услышан взрыв очень четко, его отголоски разнеслись по всему Мерефянскому шоссе, Жихарю и Основе",- писали местные СМИ.
Пожар ликвидировали и прокуратура расследует его как диверсию.
"Прокуратура Харьковской области процессуально руководит в уголовном производстве с предварительной квалификацией по ст. 113 УК Украины (диверсия). Досудебное расследование проводит УСБУ в области", – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.
Возгорание цистерны с авиационным топливом произошло в пятницу вечером при формировании грузового поезда. Огонь перекинулся на другие три цистерны с аналогичным грузом. Для ликвидации пожара задействовали 2 пожарных караула и 2 пожарных поезда, а также 18 пожарных расчетов ГСЧС в Харьковской области.

В результате принятых мер возгорание поезда с цистернами был ликвидирован в 23:50, пострадавших нет. По предварительной информации, на одной цистерне обнаружено повреждение.
Видео Youtube :

Противники украинской власти, действующие на Донбассе, успели объявить, что взрыв на станции в Харькове - дело рук их партизан. Об этом было сообщено в социальных сетях, скриншот:
Диверсии харьковских пророссийских партизан продолжаются

Также в Харькове 12 сентября около 4:00 неизвестные из гранатомета обстреляли военкомат Орджоникидзевского и Фрунзенского районов.

Отметим, что военкомат находится на улице Соколова, дом 7. Как сообщил “Сегодня” глава Регионального медиацентра Минобороны, которым является Дмитрий Горбунов, исходя из предварительных данных, неизвестные стреляли при помощи гранатомета РПГ-18 "Муха".

Что очень важно, никто из военнослужащих или гражданских не пострадал.

“Выпущенный снаряд попал в фасад здания между вторым и первым этажами, в результате чего четыре окна разбиты, еще четыре повреждены, а в двух административных помещениях посыпалась штукатурка, – проинформировал Горбунов. - Мы считаем, что работала целая группа лиц, так как на записях расположенных возле здания камер видеонаблюдения мы смогли рассмотреть силуэты нескольких человек”.

На данный момент на месте происшествия уже работают представители военной прокуратуры, военной службы правопорядка и следователи милиции. По факту обстрела здание военкомата Орджоникидзевского и Фрунзенского районов начали уголовное производство по ст. 258 УК Украины (террористический акт).
Стоит напомнить, что это уже не первое нападение неизвестных лиц на Орджоникидзевский военкомат.

Террористические акты на Харьковщине совершаются не первый раз: вспомним хотя бы обстрел танкового завода, а начало марта 2014 года местным жителям запомнилось тем, что агрессивно настроенные неизвестные лица безуспешно пытались попасть в здание. После осознания того, что их попытки неудачны, группа лиц подожгла дверь военкомата и ушла с места преступления. В общей сложности, начиная с марта, это по счету уже 5-е нападение на военкоматы на территории города Харькова и всей области. В результате этих нападений не было пострадавших.

Отметим, что во время показа фильма под названием "Майдан" неизвестные лица пытались поджечь кинотеатр "коктейлем Молотова". Тогда во время премьеры киноленты "Майдан" Сергея Лозницы группа неизвестных лиц напала на кинотеатр. Отталкиваясь от оперативного сообщения пресс-службы МВД Украины по этому вопросу, можно утверждать, что никто из посетителей, а также сотрудников кинотеатра не пострадал.






Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился