Главная » Политика » На Донбассе количество обстрелов сторонами позиций друг друга возросло

На Донбассе количество обстрелов сторонами позиций друг друга возросло

Новости Новороссии
Военная сводка. В Песках украинские оккупанты боятся окружения и устраивают пьяные перестрелки между собой
3 января 2015
Военная сводка. В Песках оккупанты боятся окружения и устраивают пьяные перестрелки между собой | Русская весна

Ситуацию в самом Донецке в ночь со 2 на 3 января можно назвать относительно стабильной. Была отмечена пулеметная стрельба на Бутовке и артиллерийская канонада в районе Донецкого аэропорта.

В оккупированной Авдеевке после мощного взрыва неясного происхождения возле позиций украинской армии в трех домах по ул. Чкалова вылетели стекла.

Со стороны пос. Пески периодически раздавались звуки пулемётных очередей, работа гранатомётов и минометов, изредка — артиллерийская стрельба противника в районе терриконов. Спорадическая стрельба никак не отразилась на позиционном противостоянии ополчения и украинской армии. Обе стороны выжидают и выявляют тонкие места, как в обороне, так и в психологическом состоянии противника.

Запас прочности у украинских войск не бесконечен, и об этом свидетельствуют следующие факты.

В Песках главари наемнических батальонов, в частности, Мыкола Кохановский, отмечает, что им приходится постоянно находиться в полной боеготовности из-за «частых сепаратистских фейерверков из АГС возле наших мест дислокации».

По его словам, «несколько дней назад в Песках были серьезные бои, наступление сепаратистов с численным превосходством и под прикрытием танков, минометных расчетов и АГС». И якобы только правосеки не позволили зажать кольцо возле аэропорта. Также наемник проговорился, что его подразделение находилось под угрозой окружения, а одинокие, оставшиеся в Песках, мирные жители «сдают позиции украинских войск».

Усилилась и грызня между батальонами наемников и частями ВСУ. По перехватам радиоэфиров и донесениям с мест выяснилось, что смерть украинских вояк в Песках накануне праздников лежит на совести некоторых неформальных отрядов и их предводителей. Также отмечены случаи пьяных дебошей и перестрелок паодразделений ВСУ между собой.
***


В ЛНР окружены 200 украинских силовиков

19.10.2014, 20:22
В Луганской народной республике окружены около 200 украинских силовиков. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство "Новороссия". По данным этого агентства половина из окруженных уже погибли или ранены.
На Донбассе количество обстрелов сторонами позиций друг друга возросло
"В районе Бахмутка Новоайдарского района (ЛНР) в окружении Армии Новороссии попали около 200 солдат ВСУ, половина из которых уже убиты и ранены", - информирует агентство.

Между тем в сводках от ополчения Новороссии сообщается, что украинские военные с утра пытаются разблокировать кольцо под Бахмуткой. По данным ополчения, львовским десантникам удалось прорваться к одному из окруженных блокпостов, но при этом они сами попали под огонь артиллерии. Доставив окруженным воду и боеприпасы, основная часть десантников отступила.
Текст: Руслан Мельников
http://www.rg.ru/2014/10/19/okruzenie-site-anons.html

14 сентября 2014
По результатам Минской встречи 5 сентября было объявлено перемирие, но с тех пор его условия неоднократно нарушались.
На Донбассе количество обстрелов сторонами позиций друг друга возросло
В Луганской области столкновения идут в районах Камышевахи, Попасной, Городища, Спиваковского, Золотого и Чернухино.
При действии "режима прекращения огня" за последние сутки количество обстрелов сторонами позиций друг друга возросло.
Вчера была очередная попытка захвата Донецкого аэропорта и прорыва ополченцев со стороны населенного пункта Пантелеймоновка в Васильевку Донецкой области.
"В прорыве принимали участие более 200 террористов. Атаки врага были отбиты, утрат среди украинских военнослужащих нет", - заявили в СНБО Украины.
Совбез Украины предупредил о риске срыва перемирия.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился