Главная » Политика » 14 сентября на 18.40 проголосовали в Севастополе 41, а в Крыму 45 процентов избирателей

14 сентября на 18.40 проголосовали в Севастополе 41, а в Крыму 45 процентов избирателей

Воскресенье, 14 сентября 2014 г.

На выборах в Севастополе по данным на 18.40 проголосовали чуть более 41 процента избирателей - горизбирком

Севастополь, 14 сентября. Крыминформ. Выборы в Законодательное собрание Севастополя и муниципальные образования прошли без нарушений, по предварительным итогам на 18 часов 40 минут проголосовали чуть более 41 процента жителей города. Об этом журналистам заявил председатель городской избирательной комиссии Севастополя Валерий Медведев.

"На 18 часов 40 минут на выборах в Севастополе проголосовали 143 тысячи 67 человек или 41,37% избирателей от количества внесенных в списки жителей", - сказал Медведев. При этом он отметил, что все избирательные участки на 20.00 закрылись. Начался подсчет голосов.

Сегодня в 8.00 в Республике Крым и Севастополе началось голосование по выборам депутатов Государственного Совета РК, Законодательного собрания Севастополя и муниципальных образований этих новых субъектов Российской Федерации.

Избирателям Севастополя предстоит выбрать 24 депутата, из которых 16 избираются по партийным спискам, а 8 - по мажоритарным округам. Всего участие в городских выборах принимают 14 политических партий, в их зарегистрированных списках 254 кандидатов. На 8 мест в Заксобрании по мажоритарным округам претендуют 56 человек.

В Севастополе образовано 4 территориальных избирательных комиссии, открыто 190 участков.

Явка избирателей в Крыму ниже активности на референдуме из-за разного отношения к этим событиям - глава избиркома республики

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. Активность крымчан на выборах в парламент и местные советы Крыма ниже явки на референдуме 16 марта объясняется разным отношением избирателей к этим двум событиям. Такое мнение сегодня на брифинге в Симферополе высказал глава избиркома Республики Крым Михаил Малышев.
"Я бы не сказал, что она /явка/ низкая, довольно таки нормальная явка, - отметил он. - Ее, безусловно, нельзя сравнивать с мартовской, поскольку, с моей точки зрения, совершенно разный подход избирателей к этому вопросу".
По мнению главы избиркома, многие крымчане предпочли провести погожий выходной день на морском побережье. "Поскольку это, наверное, уже последние выходные, когда погода дает такую возможность", - считает Малышев.
Он добавил, что явка на муниципальных выборах в других регионах России намного ниже, чем в Крыму. "Есть регионы безусловные лидеры – например, Чечня, где до 70%. Есть город Москва, где 17% с лишним избирателей пришли на участки", - подчеркнул Малышев и добавил, что оценку активности избирателей будут давать политологи.
"Это не задача избирательной комиссии – задача комиссии правильно и четко отразить истинный процент и истинную явку", - резюмировал глава избиркома.
По данным избиркома на 19.14, явка избирателей составила 45,26% /в абсолютных цифрах – 612 885 человек/. Окончательные данные будут оглашены завтра в 10 утра.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился