Главная » Политика » Футбольные тренеры Украины против войны

Футбольные тренеры Украины против войны

Тренер Динамо: Украина свою землю не отдаст

Экс-полузащитник Динамо, а ныне тренер второй команды киевлян, белорус Александр Хацкевич рассказал белорусскому изданию, как ему видится, то что происходит в Украине.

Футбольные тренеры Украины против войны
Хацкевич: Разделяю позицию украинского народа
ФК Динамо Киев


"Я здесь живу и, бесспорно, разделяю позицию украинского народа. Все устали от Януковича. Бизнес у людей отжимали со страшной силой, внаглую и ничего не объясняя. Человек просто потерял все нравственные ориентиры.

У меня друзья по всей Украине, и то, что рассказывают люди из восточных областей, резко контрастирует с тем, что показывают по российскому телевидению. И они, и их родители почему-то не рвутся в Россию и не собираются отделяться от Украины. Им доверяю больше всего. Потому что по российским и украинским каналам идет практически одна и та же картинка, но со взаимоисключающими комментариями.

Знаю только, что в этой войне победителей не будет, она может длиться бесконечно. Украина свою землю не отдаст. Но и те, кто развязал эту войну, просто так не уйдут. В прошлые выходные я был на свадьбе. Даша Кочергина (дочь прославленной советской гандболистки Татьяны Кочергиной. - ред.) выходила замуж. А на следующий день ее муж поехал в зону действий АТО - вместе с друзьями. Причем необходимую экипировку они приобрели на свои средства. Люди уверены, что родину надо защищать. Кажется, это трудно понять: человек только женился, его никто не призывает, а он все равно идет на войну. И жена, надо отдать ей должное, его отпускает.

Я часто проезжаю мимо военкоматов и всегда вижу много людей. Некоторым по 50, а то и по 60 лет. Они все служили в Советской армии и имеют необходимые навыки. Так и объясняют военкомам: мол, лучше пошлите нас, чем молодых ребят, которые и автомата-то в глаза не видели.

Оглянись по сторонам. Вроде бы все идет, как всегда, и следов войны нигде не видно. Работают кафе и рестораны. Гуляют люди. Они смеются, ругаются, целуются - как еще в сотне столиц по всему земному шару. Но, конечно, все ощущают, что война рядом. Народ объединяется в желании дать отпор тем, кому выгодно это кровопролитие", - цитирует Хацкевича.


Главный тренер Говерлы Вячеслав Грозный заявил, что очень бы хотел провести матч с Ильичевцем в Мариуполе, но на данный момент это просто невозможно.
Футбольные тренеры Украины против войны
Вячеслав Грозный: Надеюсь, что война скоро кончится, и в Украине наступит мир
dynamo.kiev.ua


"Вы посмотрите, что делается в Мариуполе! Горожане готовятся к обороне, роют траншеи. Я бы очень хотел сыграть в Мариуполе, и чтобы команда Павлова тренировалась и все домашние матчи принимала у себя дома.
Футбольные тренеры Украины против войны
Эти уроды террористы не дают нам спокойно жить, развиваться. Надеюсь, что война скоро кончится, и в Украине наступит мир", - подчеркнул Грозный.
Футбольные тренеры Украины против войны
"Очень хотелось бы, чтобы побыстрее закончились все эти безобразия против нашей страны на востоке Украины. Вы знаете, я иногда эмоционально завожусь по футбольному поводу, а ведь ребятам-военным и обычным людям там значительно сложнее, чем нам тут всем вместе взятым.
У нас тут прессинг, тактика, забил-не забил, а люди там - это настоящие герои. И это так важно! Важно, чтобы вся страна объединилась, поддержала. Чтобы все эти политические внутренние распри были отброшены. Нужно объединиться и очистить страну от всех тех, кто мешает нам жить!", - заявил Грозный.


Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу заявил в интервью итальянскому изданию La Repubblica, что Донецк попал в руки настоящих бандитов.

Футбольные тренеры Украины против войны
Мирча Луческу: Это странная война
ФК Шахтер


"Это странная война. Она затрагивает всех нас. Мы очень переживаем за тех, кто остался в Донецке и Луганске. Армия покинула Донецк, и теперь город находится во власти вооруженных людей, которые разрушают все вокруг.
Футбольные тренеры Украины против войны
Но если украинских силовиков нет в Донецке, почему это все не прекращается? Зачем грабят дома? Зачем совершаются акты вандализма? Город попал в руки наемников, бандитов, людей, которых я не в состоянии описать словами", – отметил Луческу.
Футбольные тренеры Украины против войны
Напомним, 23 августа под минометный обстрел попала Донбасс Арена. А 27 и 28 августа террористы обстреляли спортивно-тренировочную базу Шахтера Кирша.

Футбольные тренеры Украины против войны


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился