Главная » Политика » Президент РФ Владимир Путин в итальянском Милане ответил на вопросы журналистов

Президент РФ Владимир Путин в итальянском Милане ответил на вопросы журналистов

17 октября 2014 года в итальянском Милане президент РФ Владимир Путин встретился с президентом Украины, лидерами европейских держав и представителями международных организаций, после чего ответил на вопросы журналистов

видео: © RT

17 октября в рамках саммита форума «Азия — Европа» (ACEM) состоялся рабочий завтрак политиков, организованный итальянским премьер-министром Маттео Ренци.

Видео:


Президент РФ Владимир Путин оценил встречу в Милане с участием Президента Украины Петра Порошенко как «хорошую» и «позитивную».
На встрече, которая состоялась в пятницу утром в префектуре Милана, также присутствовали премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Италии Маттео Ренци и руководители Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпёй.

По итогам рабочего завтрака премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что испытывает позитивный настрой в отношении урегулирования украинского конфликта.
"Я надеюсь, что в следующие несколько часов, несколько дней, несколько недель мы вступим в решающую фазу на пути мира, диалога и сотрудничества", — сказал итальянский премьер.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции в Милане: «Линия разграничения должна быть доведена до конца, должна быть исполнена. И это именно то, что даст возможность окончательно прекратить обстрелы и гибель мирных, ни в чем не повинных людей», — , добавив, что это нужно сделать как можно быстрее.

Россия и Украина договорились об условиях возобновления поставок газа Киеву хотя бы на зимний период.
Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин после встречи с украинским коллегой.
При этом Путин заявил, что Россия не будет поставлять газ Украине в долг и напомнил, что Россия предоставила Украине кредит в 3 миллиарда долларов в конце прошлого года, а за последние два месяца прошлого года Украина должна 1,4 миллиарда.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время встречи в Милане сообщил о заявлении президента РФ Владимира Путина о том, что Россия якобы не хочет "разделенной Украины" и "замораживания кризиса".
Президент РФ Владимир Путин в итальянском Милане ответил на вопросы журналистов
Кэмерон также отметил, что ЕС оставит в силе введенные ранее санкции, если Россия не выполнит свои обязательства по урегулированию кризиса в Украине.



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился