Главная » Политика » В Раде утвердили новый состав Кабинета Министров Украины

В Раде утвердили новый состав Кабинета Министров Украины

Верховная Рада Украины путём пакетного голосования утвердила новый состав Кабинета Министров Украины.

2 декабря 2014 года, практически на протяжении суток, в новосозданной депутатской коалиции проходили консультации относительно персонального состава нового украинского правительства.
В результате, в новый Кабинет министров Украины впервые вошли иностранные специалисты, которым в срочном порядке было предоставлено украинское гражданство. Кроме того, было учреждено новое министерство – министерство информационной политики, уже получившее названия «министерство пропаганды».

Президент решил назначить Стеця министром информации без согласования с коалицией.
Это, со слов народного депутата Украины от «Самопомощи» Егора Соболева, противоречит идеям, вокруг которых образовалась коалиция, а создание нового ведомства противоречит всему, над чем так долго работали украинские политики.
Альтернативой Министерства информации является Государственный комитет по информации, который имеет представительство в каждом регионе, и соответствующая структура в СНБО.
«Надо координировать их деятельность, привлечь к этому независимые медиа, которые могут делать гораздо более сильный продукт, чем государство. Мы только «за» это. Это тоже написано в соглашении - усилить информационную вес и значение», - отметил нардеп от «Самопомощи».
«Создание министерства информации полностью противоречит идеям, вокруг которых создавалась коалиция. Мы говорили, чтобы уменьшить присутствие государства в медиа, чтобы запустить общественные медиа, чтобы приватизировать государственные и коммунальные медиа, ликвидировать эту смешную комиссию по защите морали», - резюмировал Соболев.
Напомним, недавно народный депутат Татьяна Чорновол заявила, что Министерство по делам информационной политики создают для трудоустройства одного человека - руководителя информационного департамента Нацгвардии Юрия Стеця - кума Порошенко.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что его правительство будет создавать новую Украину, и выполнит все на что надеется народ Украины.
«Каждый министр нового правительства будет отвечать за свой участок работы. Каждый министр должен поставить перед собой четкие цели. И как Премьер-министр я буду требовать достижения этих целей всеми средствами и методами. Кто справится - пойдет с нами дальше. Кто не справился - на его место придут другие», - сообщил Яценюк у себя в блоге.
Кроме того премьер пообещал выполнить все, на что надеется украинский народ: «Вместе мы преодолеем все трудности, и уверен: то, на что надеются миллионы украинцев, будет нами выполнено. У нас сложная, историческая миссия. Но историческая ответственность одновременно дает исторические шансы. Мы имеем исторический шанс создать новую Украину, и мы этот шанс не просто используем, а мы его выполним».

Мустафа Найем проголосовал "против" нового Кабмина, Ярош и Филатов воздержались.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился