Главная » Политика » В Чечне дома боевиков будут сносить, а семьи депортироваться

В Чечне дома боевиков будут сносить, а семьи депортироваться

5 декабря 2014 года глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об ужесточении мер противодействия ваххабитам.
"Своими действиями они показывают свое истинное лицо", - заявил Кадыров, добавив, что намерен жестко бороться с любыми проявлениями ваххабизма. "Где бы бандиты ни находились, им придется отвечать за свои злодеяния", - отметил он.
В Чечне дома боевиков будут сносить, а семьи депортироваться
"Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать! Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям или остановит иными путями до того, как он прольет кровь. Я воспринимаю смерть всех 14 сотрудников полиции, как гибель родных мне людей", - написал Кадыров по поводу вчерашней террористической атаки на Грозный. Глава Чечни пообещал, что "за их убийство будет жестокий спрос с тех, кто потворствовал или не воспрепятствовал случившемуся, кто бы это ни был".

"Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом", - написал Кадыров в пятницу в своем инстаграме.

"Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь!", - подчеркнул глава Чечни.

Он сообщил, что провел совещание с министрами, главами и кадиями (судьями) районов и начальниками ОВД, на котором "поставил исключительно жесткое, но справедливое условие: если из какого-либо района хоть один человек незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов, эти люди незамедлительно уйдут в отставку".

По его словам, в Чечне нельзя будет даже подражать ваххабитам в одежде или поведении.
Рамзан Кадыров также сообщил, что в ходе последних событий в Грозном погиб его близкий родственник Умар Кадыров. "Я до этого часа умышленно не говорил о героической гибели своего близкого родственника Умара Кадырова. Ему было всего 22 года. Но он прожил яркую жизнь ради Аллаха, ради Ислама и своего народа", — написал глава Чечни в своем "Инстаграме".
"...длинный список сыновей Кадыровского рода, отдавших жизнь на пути газавата, пополнился еще одним именем", — сказал Кадыров. Он также сообщил, что на церемонии выражения соболезнования старейшина рода Кадыровых, председатель Совета алимов Хож-Ахмад Кадыров сказал, что "весь народ — с руководством Чечни и с теми, кто с оружием в руках встал на путь борьбы с бандитами".

«Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю», — пригрозил Рамзан Кадыров.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился