Главная » Политика » «Открытая Россия»: Телемост с Михаилом Ходорковским 7 декабря 2014

«Открытая Россия»: Телемост с Михаилом Ходорковским 7 декабря 2014

16:00, 07 декабря 2014
В Санкт-Петербурге cостоялся телемост с Михаилом Ходорковским.(Видео)
«Открытая Россия»: Телемост с Михаилом Ходорковским 7 декабря 2014
http://openrussia.org/post/view/1087/
Он прошел в Северной столице России по теме «Выборы: бойкот или участие?», несмотря на попытку сорвать мероприятие. В гостинице, где собрались его сторонники, отключили свет и работала сирена: полицейские ссылались на сообщение о минировании здания.
«Открытая Россия»: Телемост с Михаилом Ходорковским 7 декабря 2014
Правоохранители, взрывотехники и кинологи приехали в «Холидэй Инн Московские ворота» в самом начале ожидаемой конференции – около 14:00. От участников мероприятия потребовали покинуть помещение, сообщив об угрозе взрыва. Те сделать это отказались, оставшись внутри помещения и продолжив общение с Михаилом Ходорковским по скайпу. Телемост начался, тогда, как пишут участники этой встречи, в коридоре гостиницы включили громкую музыку. После она сменилась звуком сирены, но несмотря на это внутри продолжали обсуждение. Разговаривать с Ходорковским пришли местные депутаты и гражданские активисты. Центральной темой, судя по твиттеру «Открытой России», стала подготовка оппозиции к выборам, экономический кризис в России и протестная активность. В зале отеля не работал свет и интернет, однако у организаторов был резервный генератор, связь тоже удалось сохранить. Как указал «Эху Москвы» координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза мероприятие полностью состоялось, а власти вновь продемонстрировали свой страх. Он указал, что телемосты с участием Ходорковского пройдут и в других городах.

Издание «Фонтанка» сообщает, что из-за визита полицейских была приостановлена регистрация постояльцев отеля, туристам пришлось ждать окончания осмотра здания.

Видео с YouTube:

«Выборы: бойкот или участие?» Разговор с Михаилом Ходорковским
http://new.livestream.com/accounts/10079619/events/3640434/videos/70569627

Полиция не пускает гостей на телемост с Ходорковским из-за сообщения о бомбе.

Полиция объявила эвакуацию гостиницы «Holiday Inn Московские ворота», где 7 декабря должен пройти телемост с Михаилом Ходорковским, из-за сообщения о том, что здание отеля заминировано. Об этом сообщил корреспонденту «Бумаги» один из организаторов телемоста, член петербургского политсовета партии РПР-Парнас Вадим Суходольский.

По словам организатора, за пять минут до начала официального открытия фонда Михаила Ходорковского «Открытая Россия» в Санкт-Петербурге в здании отеля появились сотрудники полиции. Они объявили о том, что получили звонок о бомбе в здании и начали эвакуацию. Суходольский рассказал, что на открытие фонда успели попасть все организаторы и около 100 гостей, еще около 150 гостей не пускают в здание.

Также организатор считает, что это не «телефонный терроризм, а попытка сорвать телемост».

Вадим Суходольский, организатор телемоста:

— Начался идиотизм: здание якобы заминировано, кругом полиция, но в соседнем помещении на всю громкость включили музыку с целью заглушить нас. Поняв что музыка бесполезна, ее отключили сейчас. Так вместо музыки загудела сирена.

Несмотря на сирены и людей в форме, гости и организаторы не спешат покидать здание. По словам Суходольского, «их пока не трогают», докладчики выступают, несмотря на звуковые помехи, гости проникают в здание через боковые двери.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился