Главная » Политика » Россия поезда отменила, но газ и уголь предоставит

Россия поезда отменила, но газ и уголь предоставит

Поездов им не дадим, но рельсы и график оставим, пока
РЖД - Украине, Таджикистану и Казахстану: год поездов вам не видать

09 декабря 2014

С 14 декабря «Российские железные дороги» как минимум на год отменяют свои поезда в Украину, Таджикистан и Казахстан.
Россия поезда отменила, но газ и уголь предоставит
«Решение об отмене поездов принято в рамках корректировки графика движения на 2014-2015 годы и связано с низкой рентабельностью перевозок по этим маршрутам, - сказал представитель РЖД. - Однако нить графика остается, то есть при необходимости поезд может быть назначен».

По данным российских СМИ, исключение составляет лишь поезд №047Ь Москва – Киев – Кишинев.

На сайте РЖД также сказано, что в Киев можно будет доехать на поездах, обслуживаемых украинской компанией «Укрзализныця».

Напомним, после того, как весной нынешнего года Россия присоединила Крым, в РЖД заявили, что собираются построить железнодорожный участок Журавка-Чертково в обход Украины.

«Некогда у нас звучал проект Прохоровка - Журавка - Чертково - Батайск. Мы с вами этот недешевый проект рассматривали как ускорение движения на юг. Проект скоростного сообщения на юг реален. Но для этого нам придется сделать один участок от этого проекта упреждающими темпами. Это Журавка - Чертково. При определенных характеристиках там надо от 45 млрд до 60 млрд руб. расходов», - заявлял в марте первый вице-президент РЖД.
Впрочем, строить ж/д участок в обход Украины Россия вряд ли будет в ближайшее время. На фоне санкций Запада, обвала рубля и удешевления нефти данный проект просто не реален.

09 декабря 2014
Газ, пожалуйста, заплатили - получайте
Россия поезда отменила, но газ и уголь предоставит
НАК "Нафтогаз Украины" 5 декабря 2014 года перечислил "Газпрому" авансовый платеж в размере $378 млн за поставки 1 млрд куб. м газа в декабре 2014 года.
9 декабря в Украину начал поступать природный газ из Российской Федерации, ежесуточно в течение декабря для нужд потребителей Украины будет поступать 43,5 млн куб. м природного газа по контракту с ОАО "Газпром".

7 декабря 2014
В субботу, 6 декабря, возобновлены поставки энергетического угля из России в Украину.
Россия поезда отменила, но газ и уголь предоставит
«Поставки угля на ТЭС возобновлены. Украинские ТЭС пополняются запасами угля. Так, вагоны с около 50 тыс. тонн угля уже направляются на теплоэлектростанции для нужд энергосистемы. Стоит отметить, что это уголь, который в течение нескольких дней был заблокирован на границе с РФ», говорится в сообщении пресс-службы Минэнерго Украины.

Напомним, что в пятницу, директор по коммерческой деятельности «ДТЭК Энерго» Виталий Бутенко заявил, что из Ростовской области РФ на Луганскую теплоэлектростанцию (ТЭС) отгружены первые вагоны угля, добытого на подконтрольном структурам украинского олигарха Рината Ахметова Обуховском шахтоуправлении.

Ранее на этой неделе в среду пресс-служба «Укрэнерго» распространила сообщение в котором говорилось, что на Змиевской (Харьковская область), Углегорской (Донецкая область), Луганской, Приднепровской (Днепропетровская область), Криворожской ТЭС (Днепропетровская область) запасов угля осталось на 4 дня.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился