Главная » Политика » Журналист Андрей Цаплиенко: руку Мотороле пожал именно Купол, но из 93-й бригады

Журналист Андрей Цаплиенко: руку Мотороле пожал именно Купол, но из 93-й бригады

Суббота, 13 Декабрь 2014

На видео руку Мотороле пожал действительно комбат с позывным «Купол», но это не известный десантник из 95-й бригады, а комбат 93-й.
Журналист Андрей Цаплиенко: руку Мотороле пожал именно Купол, но из 93-й бригады
В ходе скандальной встречи украинских военнослужащих с террористами руку Мотороле пожимал на самом деле боец с позывным «Купол», но не из 95-й бригады, а исполняющий обязанности комбата 93-й.

Об этой сообщил украинский журналист Андрей Цаплиенко.

Журналист Андрей Цаплиенко: руку Мотороле пожал именно Купол, но из 93-й бригады
«По поводу вчерашнего видео встречи украинских военнослужащих с моторолой. На видео действительно комбат с позывным «Купол», но это не известный десантник из 95-й бригады, а новый исполняющий обязанности комбата 93-й бригады», - отметил Цаплиенко на своей странице в Facebook.

По его словам, этот военнослужащий в Песках недавно и во время встречи с боевиками договаривался по поводу ротации.

«Истерика в Интернете началась из-за одинаковых позывных двух комбатов. Но в любом случае, руку террористу пожимал украинский офицер. Вот такая реальность», - добавил журналист.

Кстати, несмотря на обнадёживающее "братание", боевики ДНР трижды в течение дня атаковали «киборгов», пытаясь спровоцировать на бой защитников аэропорта "Донецк". Они обстреливали украинцев из гранатометов и РПГ, даже задействовали снайпера, который открыл огонь с территории монастыря. Об этом сообщает пресс-центр АТО. "Трижды бандиты пытались спровоцировать на бой наших воинов в аэропорту "Донецк". Добавим, что кроме обстрелов из подствольных гранатометов и РПГ, бандиты задействовали снайпера, который открыл стрельбу с территории монастыря", - отмечается в сообщении. В штабе АТО заявляют, что регулярное нарушение режима прекращения огня террористами на фоне заявлений их главарей о необходимости диалога в «минском» формате похоже на издевательство. "Отмечаем, что подразделения сил АТО имеют широкий спектр сил и средств для того, чтобы достойно ответить агрессорам в случае получения соответствующей команды. Но пока действует режим прекращения огня, солдаты украинской армии придерживаются принципов выдержки и самоконтроля, как и надлежит настоящим воинам", - подчеркивают в пресс-центре.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился