Главная » Политика » Скандал из-за рукопожимания

Скандал из-за рукопожимания

Бойцы 93-й бригады ВСУ требуют отставки капитана «Купола» за «братание» с Моторолой (видео)
13 декабря 2014
Бойцы 93-й бригады собирают подписи за отстранение от командования командира батальона с позывным Купол, который попал на видео российских СМИ во время встречи с террористом Моторолой.

Бойцы 93-й бригады написали письмо с просьбой к высшему руководство дать оценку высказываниям своего комбата и на время расследования отстранить его от выполнения обязанностей или совсем уволить капитана «Купола», которого журналисты российского телеканала Lifenews вчера сняли во время ротации бойцов в донецком аэропорту, во время которой он жал руку Мотороле.
Как рассказал исполняющий обязанности командира 1-й роты 93-й бригады Сергей Прокопенко (ник «Лис»), в настоящее время подписалась уже больше 60 человек.

"Сейчас я везу этом в штаб батальона, для того чтобы они принимали какое-то решение относительно этого документа. Такие поступки человек не должен делать, занимая такую должность, и вести себя таким образом.
Всех возмутило, что человек по шею в крови наших ребят пожимался с человеком, который отвечает за этих ребят", - заявил Сергей Прокопенко.

Кроме того, к сбору подписей могут присоединиться и бойцы батальона ОУН и украинского Добровольческого корпуса, которые тоже защищают донецкий аэропорт.
Сами же украинцы в соцсетях активно предлагали отрубить руку украинскому комбату.

Напомним, что вчера Моторола встретился с комбатом «киборгов» лицом к лицу в аэропорту Донецка, где оба командира высказали свое негативное отношение к братоубийственной войне. Кроме того, Моторола предложил Куполу забрать тела погибших украинских воинов.

Пока ответа от высшего руководство нет. С самим комбатом сегодня целый день нет связи.
Видео "Подробности" на Интере:

В районе Донецкого аэропорта находится корреспондент Интера Вениамин Трубачев, который подробнее рассказал историю с Мотороллой.
Накануне вечером исполняющий обязанности комбата 93 бригады украинской армии с позывным "Купол" встретился с одним из лидеров боевиков по прозвищу Моторолла, в районе донецкого аэропорта.
Украинские журналисты приглашены не были, и эти кадры сняли только российские СМИ.
Бойцы в терминалах аэропорта и поселке Пески подтвердили, на этих кадрах действительно их командир.
Вот эти вот кадры вызвали настоящий скандал. До этого случая, по крайней мере перед камерами, армейцы и боевики не общались. И тем более не жали друг другу руки.

В самом же аэропорту и поселке Пески сегодня было относительно тихо. Только изредка были слышны автоматные и пулеметные очереди.

Армейцы говорят, что по сравнению с минометными и артиллерийскими обстрелами - это тишина.

"Сейчас абсолютная тишина, стволы зачехлены, никаких боевых действий, даже стрелкотня не работает, то есть артиллерия, полная тишина", - рассказал украинский военнослужащий Андрей.

Бойцы пока укрепляют позиции. Чистят оружие, готовят боеприпасы.


Скандал из-за рукопожимания

"Больше не скажу ничего, так как меня там не было и глазами я не видел!!! и кажется наигранно, мы на камазах ещё и в кузове не ездим на боевые плюс у нас одни уралы!!! А хотелось бы пообщаться конечно!", — сказал накануне в сообщении Маршал.



Генштаб прокомментировал ролик с «Моторолой» и «Куполом»
Скандал из-за рукопожимания
Фото: скриншот с видео

В ролике, который вчера был опубликован российскими СМИ была неверно подана информацию, вырезаны фразы из контекста. Об этом на своей странице в facebook сообщил и.о. начальника пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

«Во исполнение Минского плана урегулирования ситуации на востоке Украины продолжаются мероприятия по ротации личного состава украинских подразделений.
Вчера под контролем международных наблюдателей от наблюдательной миссии ОБСЕ состоялась замена личного состава, который выполняет задачи по охране стратегического объекта — Донецкого аэропорта. Благодаря военной дипломатии ротацию удалось провести без единого выстрела и потерь среди украинских военнослужащих», — говорится в сообщении.

Данную ротацию освещали российские СМИ, которые в последствие неправильно подали видео в эфир исказив его.

«Присутствующие на мероприятии российские журналисты телеканалов «Лайф Ньюз» и «Россия 24» дали в эфир информацию, в которой отдельные фразы участников были вырваны из контекста»6 — добавил Селезнев.

Также Владислав Селезнев добавил, что используя режим прекращения огня — режим «тишины» — наши военнослужащие разбирают завалы на территории старого терминала Донецкого аэропорта. Под обломками здания находятся тела двух украинских киборгов, которые погибли в ходе боев на прошлой неделе. Впоследствии, с военными почестями, украинских героев похоронят на родной земле. Ранее из-за боевых действий провести эвакуацию погибших воинов было невозможно.

«Объект находится под контролем сил АТО», — резюмировал Селезнев.




ХНУ им. В. Н. Каразина

· 15 148 подписчиков
· 12 ч. · отредактировано ·

Все помнят первую установку град отбитую у сепаров? Это была 93, под Добропольем. И первые два грузовика с кадыровцами расстреляли именно они. И в аэропорту почти 5 месяцев тоже они. И без ротации в полях более полугода тоже они.
И это именно комбриг 93 бригады, лично с автоматом в руках принимал участие в зачистке Песок, а потом поднимал там украинский флаг. А потом он лично на броне руководил освобождением Авдеевки. Не потому что безбашенный или глупый. А потому что солдаты нуждались в примере. Боялись и не умели тогда воевать как сейчас. А перед этим лично несколько раз принимал участие в отражении атак на блокпостах в Добропольском районе.
А недавно, еноты из старого терминала эвакуировали раненых 93 бригады на технике Маршала, они и прикрывали. А потом, когда Майку понадобилась бэха, он попросил ее у 93. Ее три часа готовили, чтоб поехал. Знаете почему? Нет там техники рабочей. Р@зебашили всю технику сепары за пол года непрерывных боев. Вот реально техники нет. Все видели ролик у Бирюкова как Адам тягает танчик? Это он так его заводит.
А сколько техники новой передано за это время в 93? вот и молчите.
А знаете кто там воюет в 93 ОМБр? 25-30% от всего личного состава, который призвали военкоматы. Остальные сидят в Черкасском и бухают в черную голову. И ротация в аэропорту проходила не через 7-10 дней, как у деантников. Потому что некого отправлять на замену. Потому что по бумагам в ГШ там в 4 раза больше людей, чем есть на самом деле. а задачи ГШ ставит именно по бумагам. Там каждый воюющий минимум за троих лямку тянет.
Это не добровольцы и не контрактники. Это обычные мужики, которых призвали. Я знаю минимум троих. кто не годен к строевой службе. по всем бумагам. но их призвали, нарушив закон. и они сейчас там, воюют.
Не полощите кости и не возмущайтесь. Каждому воюющему нужно в ноги кланяться при встрече. Вас всех просто берегут и не рассказывают того пиздеца, который там происходит.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился