Главная » Политика » Россия устроит историко-языковый ликбез и будет троллить украинцев

Россия устроит историко-языковый ликбез и будет троллить украинцев

Медведев: Наши пограничники будут относиться с повышенным вниманием к гражданам Украины.
15.12.2014

Ещё в прошлом году Россия ужесточила правила пребывания на своей территории и условия трудоустройства для граждан стран СНГ, в том числе это каснулось и украинских граждан, которые теперь должны работать в России на основании патента.
Ещё с 1 января 2014 года Россия не разрешает украинским гражданам находиться на своей территории больше 90 суток в течении 180 дней.
Соответствующие изменения в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» подписал президент РФ Владимир Путин .
Также от гастарбайтеров должны требовать справку о знании русского языка и истории России.
Напомним, что Госдума РФ 20 декабря прошлого года приняла закон о введении с 1 января 2015 года обязательного экзамена по истории России, по русскому языку и основам законодательства для всех иностранцев при обращении за получением разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу либо патента.
И вот премьер-министр России Дмитрий Медведев опять поднял вопрос ужесточения за въездом в Россию работников с Украины
Украина рискует потерять 11-13 миллиардов долларов от того, что ее граждане не смогут больше работать в РФ.
Российский премьер Дмитрий Медведев задал вопрос киевским политикам: "Учтена ли и эта новая нагрузка на государственный бюджет, не говоря уже о бюджетах украинских семей?" Медведев подчеркнул, что "с 1 января 2015 года "серые" украинские работники, которые составляют основное число приехавших, работу без патента в России не получат". "Более строго мы будем относиться и к соблюдению сроков пребывания в нашей стране - 90 дней в течение полугода. Раньше было достаточно выехать из России - и снова въехать обратно, чтобы без проблем трудиться здесь следующие три месяца. Теперь к таким украинцам-"путешественникам" без патента на работу в Россию наши пограничники будут относиться с повышенным вниманием", - пообещал председатель правительства.

"Ущерб нанесет сокращение денежных переводов на родину от работающих в России украинцев. А на сегодняшний день только высококвалифицированных специалистов и тех, кто трудится с официальным разрешением на работу или с патентами - почти 400 тысяч человек", - отметил премьер.
Российская Федерация собирается также ввести для украинских граждан въезд на свою территорию только по заграничным паспортам . В настоящее время украинские граждане могут въезжать по внутренним паспортам только на территорию РФ и Беларуси. Идея визового режима между Украиной и Россией пока не обсуждается. Но очевидно, что ужесточение миграционных правил ударит по работающим в РФ украинским гастарбайтерам.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился