Главная » Политика » Президент США Барак Обама подпишет закон, который позволит вводить новые санкции

Президент США Барак Обама подпишет закон, который позволит вводить новые санкции

Дополнено
Президент США Барак Обама подпишет закон, который позволит вводить новые санкции
Обама подписал закон 18 декабря 2014 года.
Документ, озаглавленный "Акт о поддержке свободы Украины — 2014", позволяет президенту США ввести новые санкции в отношении российских компаний. Помимо этого, при вступлении закона в силу Украина, Грузия и Молдавия получат статус особых партнеров вне блока НАТО. Согласно тексту, президент США также сможет предоставить правительству Украины вооружение и помощь в виде военных консультантов на 350 млн долларов. Законопроект, который для вступления в силу должен быть одобрен палатой представителей конгресса США, предполагает выделение еще по 20 млн долларов на поддержку демократических институтов на Украине и в России.
Президент США Барак Обама подпишет закон, который позволит вводить новые санкции
Обама подпишет закон, позволяющий вводить новые санкции против России
Документ позволяет США не согласовывать свои действия с союзниками в Европе.

Президент США Барак Обама подпишет закон, который позволит вводить новые санкции в отношении российских госкорпораций и поставлять летальное вооружение на Украину. Об этом сообщила глава пресс-службы госдепартамента Джен Псаки.

Одно из главных положений принятого документа - возможность введения новых санкций против российских компаний, в том числе «Рособоронэкспорта» и «Газпрома». Первой из них грозят наказанием за поставки оружия в Сирию, в отношении второй могут применить ограничительные меры, если «Газпром» будет препятствовать экспорту газа в страны НАТО, а также на Украину, в Грузию и Молдавию.

Кроме того, могут быть установлены дополнительные ограничения на продажу России оборудования для добычи нефти и на иностранные инвестиции в проекты освоения нефтяных месторождений в РФ.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест уточнял, что документ позволяет президенту США в дальнейшем определять стратегию действий по отношению к России и Украине, причем без обязательного согласования со своими союзниками в Европе.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился