Главная » Политика » Тогда всё только начиналось, ещё всё можно было остановить, а Семенченко спокойно ходил по залу

Тогда всё только начиналось, ещё всё можно было остановить, а Семенченко спокойно ходил по залу

Вот так всё начиналось в Донецке. Это было 3 марта 2014 года.
Ещё никто не называл дончан сепаратистами, ещё вся Украина спокойно воспринимала происходящее и даже самые ярые сторонники киевского Майдана с пониманием говорили: "Это их право выражать свою позицию - мы тоже выражали свою так же", - и уверенно добавляли: "Будем говорить друг с другом, у нас одни цели, мы поймём один одного."
И только этот факт коробил украинцев тогда - почему флаги другой страны реют над украинскими административными зданиями? И закрадывался противный червячок сомнений: "Неужели предатели?" Но верить не хотелось в это, решительно не хотелось! И не верилось, теплилась надежда, что это какое-то заблуждение, какая-то непонятная ошибка, не верилось до тех пор, пока современный поп Гапон - провокатор Стрелков с подельниками не начал вспаривать животы местным депутатам и расстреливать милицейских начальников, не изменивших присяге, только за то, что они пытались защитить флаг своей Родины и не давали вывесить флаг братской когда-то, а теперь чужой страны. И самое страшное, что это происходило под одобрительное улюлюканье озверевших в одночасье бывших сограждан.
Посмотрите видео 10-месячной давности - разве можно было тогда осуждать этих людей? И даже рождённый в Севастополе, тогда никому не известный донецкий предприниматель Гришин - будущий проукраинский комбат Семён Семенченко - спокойно ходил по залу захваченного мирными пророссийскими митингующими здания Донецкой ОГА. Ходил, без особого волнения звонил кому-то и наверное раздумывал, как когда-то раздумывал донской казак Гришка Мелехов, на чью сторону стать, кто прав и где верная правда? Ничего тогда не предвещало большой беды - братоубийственной войны. Войны, которую теперь уже не остановить, потому что тысячи смертей выжгли наши души, а море крови и слёз наших братьев, сестёр, отцов и сыновей, матерей и дочерей залило наш разум.
А тогда всё только начиналось, ещё всё было мирно, ещё всё можно было остановить и, взявшись за руки, вместе, в одной колонне, пойти к той желанной, лучшей, справедливой жизни, во имя которой мы и погибаем сегодня. Погибаем, увы, по разные стороны баррикад. Кто нас развёл?

3 марта - пророссийские митингующие пошли на штурм администрации, заблокированной правоохранителями и захватили здание Донецкой ОГА.
Фото:
Тогда всё только начиналось, ещё всё можно было остановить, а Семенченко спокойно ходил по залу

Здание Донецкой облгосадминистрации захвачено проросийски настроенными участниками акции протеста, сообщили СМИ 5 марта.

Сообщалось, что собравшиеся прорвали кордоны бойцов внутренних войск МВД Украины, после выломали входные двери в административное здание.

Тогда бойцам ВВ МВД Украины был дан приказ отступить от здания во избежание кровопролития, митингующие из кабинета главы областной государственной администрации на 11 этаже размахивали флагом России.

А это Фото и видео, снятое в марте 2014 года в здании Донецкой областной администрации, захваченном пророссийскими митингующими (сепаратистами в то время их не называли).
Тогда всё только начиналось, ещё всё можно было остановить, а Семенченко спокойно ходил по залу
Человек с телефоном похож на Семена Семенченко скриншот


Донецкая ОГА 3 марта и человек, похожий на Семенченко
Семенченко подтвердил, что был в Донецке, когда захватывали ОГА

Семенченко заметили на видео захвата здания Донецкой облгосадминистрации, когда понятия АТО еще не существовало.

В сети набирает популярность видео, снятое в марте 2014 года в здании Донецкой областной администрации, захваченном пророссийскими митингующими (сепаратистами в то время их не называли). На видео в захваченном здании ходит c телефоном Семен Семенченко - тогда он был мало кому известен. Сейчас Семенченко народный депутат Украины, а прославился он как командир батальона Донбасс, одной из первых групп добровольцев, которые приняли участие в АТО.

Семенченко подтвердил, что действительно был в Донецке в марте 2014 года, когда пророссийские митингующие захватывали здания.

“Я не знаю, о каком именно видео вы говорите, поскольку не видел его, но мне присылали разные фото и видео со мной. Когда закончился Майдан, я хотел, чтобы он победил и на Донбассе. Во время захватов областных администраций и других госучреждений я заходил в разные помещения, чтобы посмотреть, как действуют сепаратисты. Было видно, что они боятся, и с ними мог справиться один наряд спецназа. Когда же сепаратистские движения начали действовать масштабно, мне пришлось надеть балаклаву, выступить на Громадском ТВ и сформировать батальон Донбасс“, - рассказал Семенченко.

По словам народного депутата, он присутствовал в Донецке весной 2014 года как член Самообороны Майдана – следил за "предательскими"действиями милиции.

А вот какие комментарии этих событий были тогда (стиль и орфография сохранены):

Dr-Sergiy 05.03.2014, 21:38
23 года в Донецке не было российских флагов , коммунисты маршировали под кумачевыми знаменами дербанили бюджет с партией регионов , и вдруг выясняется что донбасс это русский мир . С какого перепугу .

aleks0209 05.03.2014, 19:02
так ведь там рассиянские граждане !!!!-----да и ......с ними.

Сити3ен 05.03.2014, 21:38
С какого перепугу????
России тут делать нечего!

Eyyafyallayekyul 05.03.2014, 19:02
Я вот один из тех, кто живёт в Украине, но русский и гражданин России. У меня вид на жительство. Лично я возмущён этим вторжением. Я категорически не поддерживал евромайдан, но как бы отреагировали жители Белгорода, если бы над их ОГА подняли флаг Украины?

Eyyafyallayekyul 05.03.2014, 19:02
Председатель Совета Федерации и 8 членов этой организации этнические украинцы. Это они голосовали за ввод войск в Украину. Не без помощи украинцев творится весь этот беспредел и вам должно быть стыдно за них. Хочется поскорее забыть начало 2014 года как страшный сон.

Eyyafyallayekyul 05.03.2014, 19:03
Причиной всего это безладу в Украине считаю силовой захват власти, которую захватили по трупам людей. Эти самопровозглашённые должны были только организовать новые выборы. И не более. Они же начали делить портфели, не имея реальной поддержки всего народа Украины.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился