Главная » Политика » ДНР/ЛНР готовы к запуску в оборот собственной валюты - ждут указа Захарченко

ДНР/ЛНР готовы к запуску в оборот собственной валюты - ждут указа Захарченко

В октябре "премьер-министр ДНР" Александр Захарченко высказал мнение, что "Донецкая народная республика", скорее всего, будет независимой и непризнанной и с Украиной они теперь жить в одном государстве не смогут.
"Скорее всего, будем непризнанными. С одной стороны, это вроде бы плохо. А с другой - это очень хорошо. Для экономики. Быть непризнанным - это значит больше зарабатывать. Это значит никаких международных обязательств", - заявил Захарченко.
И, в связи с этим, власти непризнанной республики рассматривают вариант создания в ДНР мультивалютной зоны - "введения сразу всей валюты: и гривны, и рублей, и долларов, и евро, и юаней".
"Так мы обезопасим себя от вымывания наличных средств. А во-вторых, Украина вздрогнет - мы уже будем независимы от Украины и от гривны", - отметил он.

Но уже в начале декабря "министр" финансов ЛНР Евгений Мануйлов пояснил, что временная банковская система будет работать в гривневой зоне, а для внутреннего пользования изготовят пластиковые карты.
ДНР/ЛНР готовы к запуску в оборот собственной валюты - ждут указа Захарченко
Банковска карта, ДНР, ЛНР
С помощью карточек можно будет производить платежи безналичным расчетом. Но только внутри двух "республик". Соответственно планируется открытие сети терминалов и банкоматов. Для этого будет проведена инвентаризация телекоммуникационных сетей и оборудования.

И вот последние вести из ДНР/ЛНР: напечатаны свои денежные купюры и готовы их ввести на подконтрольной территории. Об этом сообщает местный сайт, ссылаясь на информированные источники.
ДНР/ЛНР готовы к запуску в оборот собственной валюты - ждут указа Захарченко
"Новороссия" готова к запуску в оборот собственной эрзац-валюты - расчетного знака.
В настоящее время уже не только утвержден дизайн "денежных знаков", а напечатано необходимое для начального внедрения количество, говорится в сообщении. Как только "руководство" самопровозглашенных республик издаст соответствующий указ, новая "валюта" будет пущена в оборот.
Официальных сообщений пока нет, но один из ополченцев разместил в Сети следующее сообщение: "Позавчера в Донецке сфотографировал образец новой валюты ДНР/ЛНВ ("расчетный знак"), но не стал сразу выкладывать. Потому глава одноименной непризнанной республики Александр Захарченко пока не подписал соответствующий указ. Поскольку несколько часов назад заметил в ленте ажиотаж по данной теме - решил все же изложить некоторые детали анонсом".

ДНР/ЛНР готовы к запуску в оборот собственной валюты - ждут указа Захарченко
"Вот некоторые интересные факты:

* Необходимая сумма валюты уже отпечатана (в России) и хранится до ее ввода в оборот.

* Вначале "расчетный знак" будет ходить параллельно с гривной, но примерно, через 8-9 месяцев она (гривна – ред.) изчезнет из оборота, в том числе, по естественным причинам (вывоз и износ).

* Новая валюта не будет привязана к доллару или рублю - залогом ее ценности станет объем производимых на Донбассе товаров.

* Над ее разработкой и республиканским финансовым механизмом работают три научно-исследовательских института в Донецке и ведутся консультации с московскими экспертами.

* "Расчетным знаком" уже интересовались люди Ротшильда, посещавшие Москву.

* "Расчетный знак" будет иметь пока 2 уровня защиты.

* Курс к гривне, вероятно, будет примерно 1:10.

* Под Национальный Банк ДНР уже даже выделено здание.

* Работа по созданию независимой финансовой системы велась под руководством Бориса Литвинова (председатель Верховного Совета Донецкой Народной Республики)», - говорится в сообщении." - пишет пользователь.

ДНР/ЛНР готовы к запуску в оборот собственной валюты - ждут указа Захарченко
ДНР/ЛНР готовы к запуску в оборот собственной валюты - ждут указа Захарченко


Медведев распорядился оказать господдержку ДНР и ЛНР
21.12.2014

Премьер РФ поручил создать специальную комиссию для оказания помощи представителям оккупированных районов Донбасса
ДНР/ЛНР готовы к запуску в оборот собственной валюты - ждут указа Захарченко
Дмитрий Медведев (фото - ЕРА)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании правительственной комиссии для оказания гуманитарной поддержки оккупированным территориям Донбасса. Текст распоряжения сегодня обнародован на сайте правительства РФ.

Как отмечается в документе, комиссия "образована в связи со сложившейся гуманитарной ситуацией в юго-восточных районах Донецкой и Луганской областей Украины и массовыми обращениями граждан и организаций об оказании гуманитарной помощи пострадавшим территориям".

Председателем комиссии Медведев назначил заместителя министра экономического развития, на данное министерство возложены обязанности по организационному обеспечению деятельности комиссии.

В состав комиссии включены представители ряда министерств и ведомств, в том числе заместитель главы МЧС/зампредседателя комиссии/, заместители министров иностранных дел, здравоохранения, заместители руководителей ФМС, ФТС и Пограничной службы ФСБ России.
Премьер-министр РФ поручил правительству Ростовской области оказать содействие в размещении и работе комиссии на территории региона.

Напомним, с 11 августа в Донецк и Луганск Россия направила десять гуманитарных конвоев, которые пересекали украинскую границу без согласования с Киевом.
Сегодня утром десятая колонна МЧС РФ вошла в Донбасс из Ростовской области. Как заявляла российская сторона, грузовики везли более 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи. Среди грузов - продукты питания, стройматериалы, медикаменты, а также более 470 тонн новогодних подарков.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Donnellpr

21 декабря 2014 18:35

Мы не в состоянии вынудить всех людей обожать нас. Но мы в состоянии лишить их оснований не обожать нас!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился