Главная » Политика » Семь дорог в Донбассе стали дорогами жизни и смерти

Семь дорог в Донбассе стали дорогами жизни и смерти

Семь дорог для въезда и выезда в Украину из Донбасса

Семь дорог в Донбассе стали дорогами жизни и смерти
По некоторым тянутся вереницы машин с беженцами. Люди бегут от обстрелов.

8 февраля в 09:15
Противник понес значительные потери в живой силе и технике - уничтожено 70 боевиков за минувшие сутки – штаб АТО
Семь дорог в Донбассе стали дорогами жизни и смерти
Силы АТО уничтожили 14 единиц военной техники противника
facebook.com/ato.news

"... по данным разведки, за минувшие сутки подразделения сил АТО уничтожили 14 единиц военной техники и 70 террористов", - сообщает пресс-центр АТО.

Около 20 cепаратистов получили ранения. Среди уничтоженного техники четыре танка, две реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", две самоходные артиллерийские установки, четыре автомобиля.
В районе населенного пункта Фащевка состоялась вооруженная стычка между так называемыми "казаками ополчения" и военнослужащими Российской Федерации.

7 февраля в 11:13
Силы антитеррористической операции наносят существенные потери незаконным вооруженным формированием.
"По данным разведки, потери террористов за прошедшие сутки составляют 48 боевиков убитыми и 22 ранеными. Также враг понес существенные потери в боевой технике", - сообщает пресс-центр штаба АТО.
В связи с активными действиями сил, привлеченных к антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, среди боевиков наблюдаются панические настроения, многие из них оставляют ряды незаконных вооруженных формирований так называемых "ДНР" и "ЛНР", убегая на территорию Российской Федерации.

06.02.2015, 22:15
ДНР: за день в Донбассе погибли 70 украинских силовиков

Вооруженные силы Украины за день потеряли в Донбассе 70 человек личного состава. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Такое заявление сделал замминистра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Противник потерял четыре танка, семь БМП и БТР, 11 артиллерийских орудий и 70 человек убитыми», — отметил чиновник.

06.02.2015, 21:23
В ДНР заявили о ликвидации 11 украинских диверсантов

Органами безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики были ликвидированы 11 украинских диверсантов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина.

По словам Басурина, четыре диверсионно-разведывательные группы работали в Донецке и Макеевке.

«При задержании в ходе перестрелки в общей сложности уничтожено 11 диверсантов. Двое захвачены в плен и сейчас дают показания», — подчеркнул чиновник.

06.02.2015 18:45
В пятницу, 6 февраля, с 8.00 до 17.00 в ожидании результатов сегодняшней встречи лидеров Евросоюза и России, Киев, ДНР и ЛНР проводят эвакуацию мирного населения из города Дебальцево.
Семь дорог в Донбассе стали дорогами жизни и смерти
Что враждующие стороны намерены делать дальше - вести дальнейшие переговоры на низовом уровне или возобновить боевые действия? Вполне возможно, что переговоры в Кремле могут серьезно откорректировать планы обеих сторон: главы Франции и Германии представят Владимиру Путину новый вариант Минского протокола.

В самопровозглашенных республиках с осторожным оптимизмом воспринимают новую мирную инициативу: «Наверное, встреча с Порошенко и Путиным приведет к какому-то конструктивному решению. Возможно, будет видение того, как выйти в ближайшие дни из сложившейся ситуации, или предложение на этот счет», — считает полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.
А замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый считает, что для окончательного подведения итогов нужно дождаться результатов встречи в Кремле и визита Меркель в Вашингтон.

Но перед встречей с Путиным канцлер Германии заявила: она сомневается, что переговоры в Москве приведут к прекращению огня, и пока не ясно, будут ли продолжены эти попытки в будущем. Если пятничная встреча в Кремле окажется безрезультатной, среди возможных сценариев развития событий на Донбассе политологи рассматривают приднестровский вариант: разграничение сторон, миротворческая операция под эгидой ОБСЕ и автономия.

А пока мировые лидеры решают, что делать с Восточной Украиной, судьбой жителей Донбасса распоряжаются силовики и ополченцы.
По утверждению опоченцев, c 5 на 6 февраля территория ДНР была обстреляна 55 раз, в результате чего погибли 2 человека и еще 9 были ранены. При этом ополченцы 5 бойцов потеряли убитыми и 21 ранеными, украинские войска лишились 1 танка, 2 БТР, 5 гаубиц и 50 солдат. В пятницу в районе Дебальцева, Углегорска и Чернухино самопровозглашенные республики и Киев с 9.00 до 18.00 не стреляли друг в друга, чтобы обеспечить безопасную эвакуацию мирного населения. Жители населенных пунктов могли выбрать, где им спасаться от войны: на территории ДНР и ЛНР или Украины.

Донбассу не быть Приднестровьем
О том, чего Донбасс может ждать от переговоров европейских лидеров с Владимиром Путиным, «МК» спросил у экспертов.

Владислав Дейнего, полпред ЛНР на переговорах в Минске:

— От встречи Меркель и Олланда с Путиным я ожидаю, что Украина вернется к конструктивному диалогу, прекратит имитировать переговорный процесс и начнет искать конструктивный выход из сложившейся ситуации. Сейчас мы проведем эвакуацию мирного населения из дебальцевского котла, а затем снова начнем боевые действия.

— Как вы относитесь к возможности приднестровского сценария на Украине?

— Украина никогда не согласится на превращение Донбасса в Приднестровье, так как она не выживет без нашего угля. Если она продолжит нашу полную экономическую блокаду, то она лишится энергоснабжения. Поэтому единственный вариант и для нас, и для Киева — это продолжить минский диалог. Прежде всего на Донбассе нужно прекратить стрелять, и вполне приемлемым решением этой проблемы было бы введение миротворческого контингента. Кто предоставит миротворцев — Россия, ООН, ОБСЕ или кто-то еще — думаю, это решать не нам, а тем, кто будет их вводить.

Борис Рожин, редактор «Голоса Севастополя» (блогер Colonel Cassad):

— Тот план переговоров, который собираются представить Меркель и Олланд, покажет, как сильно Европа хочет заморозить конфликт на Украине. Россию устроит приднестровский вариант для Донбасса, но тут не все зависит от нее.

В свое время от создания Новороссии отказались, так как Кремль был не готов к разделу Украины. Долгое время вялотекущий конфликт позволял заблокировать продвижение Украины в НАТО, так как туда не принимают страны с территориальными спорами. И вот теперь главы ДНР и ЛНР вспомнили о восстановлении контроля над всей территорией Донецкой и Луганской областей, то есть о выходе на те границы, где изначально планировалось донбасское Приднестровье. Это один из возможных промежуточных вариантов решения конфликта.

— Возможен ли ввод миротворческого контингента на Донбасс?

— Этот ввод может состояться под эгидой ОБСЕ или ООН и станет компромиссом между Европой и Россией. Но дипломатически это не очень выгодно США и Киеву, поэтому Украина может проявить свои агрессивные намерения.

Артур Аваков, Людмила Александрова

06.02.2015 15:56
Есть договоренности о прекращении огня в районе Дебальцево 6-7 февраля в дневное время для эвакуации жителей – пресс-центр АТО

Пресс-центр АТО сообщает о договоренностях по прекращению огня 6-7 февраля в районе Дебальцево и на участках дорог Дебальцево-Углегорск и Дебальцево-Артемовск в дневные часы для эвакуации жителей.

"Вчера вечером общим центром контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон достигнуты договоренности о прекращении огня 6-7 февраля в районе города Дебальцево (с 10.00 до 14.00).
И на участках дорог Дебальцево-Углегорск и Дебальцево-Артемовск (с 8.00 до 10.00 и с 14.00 до 17.00). Основная цель договоренностей - эвакуация местных жителей из Дебальцево в города Артемовск и Углегорск", - отмечается на страничке пресс-центра АТО в Фейсбук в пятницу.

Вместе с тем, сообщили в пресс-центре, в пятницу по состоянию на 15 часов продолжаются обстрелы позиций украинских войск вдоль линии разграничения незаконными вооруженными формированиями.

"Так Дебальцевское направление продолжает оставаться самым напряженным. С утра террористы обстреляли из минометов, гранатометов, артиллерии населенные пункты: Троицкое, Редкодуб, Дебальцево, Санжаровка, Миус, Чернухино. Под огонь реактивных систем залпового огня попали Дебальцево, Новая Григорьевка, Попасная", - отметили в пресс-центре.

Семь дорог в Донбассе стали дорогами жизни и смерти

Семь дорог в Донбассе стали дорогами жизни и смерти

6.02.15 08:15
Севернее Дебальцево зафиксирована попытка атаки конвоя снабжения украинских войск силами диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) боевиков.
Семь дорог в Донбассе стали дорогами жизни и смерти
Об это у себя в Facebook сообщил руководитель ИС, нардеп Дмитрий Тымчук. " В ходе боестолкновения часть ДРГ противника была уничтожена боевым охранением колонны", - заявил Тымчук.
Также он сообщил, что под Дебальцево перебросили спецотряд боевиков, большинство которого составляют граждане России, а также военные РФ из оккупированного Крыма. Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук. По его информации, данный отряд спецназначения численностью до 70 человек был переброшен со стороны Алчевска в район Чернухино-Новогригорьевки. "Около 80% личного состава данного подразделения - граждане РФ (все - бывшие военнослужащие подразделений спецназа ГРУ и участники боевых действий), идентифицированы также военнослужащие РФ из оккупированного Крыма", - пишет Тымчук. Задание "отряда", подчеркивает эксперт, - проведение силами отдельных диверсионно-разведывательных групп диверсий в тылу украинских войск. Ранее сообщалось, что боевики готовятся к наступлению на Дебальцевском и Волновахском направлениях.

5.02.15 18:45
Ситуация в Дебальцево остается напряженной. Враг обстреливает город из всех видов оружия, - пресс-центр АТО
В течение сегодняшнего дня в зоне проведения АТО продолжались обстрелы украинских позиций практически по всей линии разграничения.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, в очередной раз террористы основные усилия сконцентрировали на Дебальцевском направлении. Здесь зафиксировано почти 50 обстрелов. Шесть раз преступники стреляли по н.п. Троицкое и Чернухино, трижды по Миусу. Напряженная ситуация на данный момент остается вокруг самого Дебальцево. Враг обстреливает город из всех видов оружия, разрушая инфраструктуру и жилые дома. Однако украинские военнослужащие мужественно удерживают позиции и наносят террористам существенные потери.

Кроме этого сообщается, что сегодня террористы 6 раз обстреляли из артиллерии и минометов поселок Крымское.

"На Донецком направлении боевики трижды обстреляли Пески и Водяное. Относительно спокойно было на Мариупольском направлении. Однако из оперативных источников стало известно, что российские наемники, пытаясь посеять панику среди мирного населения Донбасса, распространяют информацию о запланированном ими на 5-6 февраля массированном обстреле Мариуполя. Так, на мобильные телефоны жителей города звонят боевики так называемой "ДНР" и призывают людей покинуть город", - говорится в сообщении. При этом подчеркивается, что таким образом террористы пытаются создать хаос и некую картинку для российских СМИ. Источник: http://censor.net.ua/n323390

05.02.15 15:53
Для эвакуации из Дебальцево завтра организуют "зеленый коридор", -
Для эвакуации гражданского населения из Дебальцево в пятницу организуют "зеленый коридор".

Об этом сообщает "Донбасс_SOS", который занимается эвакуацией, передает Цензор.НЕТ.

"Завтра с 8-00 до 17-00 будет установлен "зелёный коридор" для эвакуации мирного населения из г. Дебальцево", - сказано в сообщении волонтеров. Источник: http://censor.net.ua/n323351

05.02.15 14:57
Украинский танкист из Дебальцево: Каждый день танковые бои, у противника появилось много танков
Украинский военнослужащий Евгений Горинов утверждает, что у боевиков в Дебальцево (Донецкая область), где на сегодняшний день идут активные боевые действия, появилось очень много танков.
Сколько жителей остаётся в Дебальцеве – неизвестно. И как долго им предстоит жить под шквальным огнем – тоже.
Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Ситуация в Дебальцево. Каждый день противник накрывает наши позиции минометами, "Градами", ствольной артиллерией. Очень много танков у них появилось. Вчера выезжаю из-под Дебальцево, а чуть дальше замечаю 3 вражеских танка одна Т-64-ка и два Т-72. Пришлось всячески уходить от боя. Также на днях наткнулся на машину с боекомплектом. Отработал по ней. "Фейерверки" стреляли до вечера. По одной из дорог сепары установили блокпост. Точечным ударом был разбит полностью. За последние три дня у нас потери таковы: уничтожен 1 танк и 2 подбито. У врага еще пару дней назад под Углегорском уничтожили 2 танка и 1 подбили. Так же при штурме в сторону Дебальцевского плацдарма враг потерял 1 танк (бросили и убежали) - взят трофейным, 3 уничтожено, 5 подбито. При сопровождении колонны из Артемовска ребята засекли вражескую ДРГ, отработали из пулемета, 3 трупа так и лежат под открытым небом", - отметил военнослужащий. Источник: http://censor.net.ua/n323332


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился