Главная » Политика » Обновляемые карты боевых действий в Донбассе

Обновляемые карты боевых действий в Донбассе

Военные действия на Донбассе в инфографике «Газеты.Ru».

Обновляемая карта боевых действий по версии обеих сторон конфликта.
В середине января после нескольких месяцев относительного затишья на востоке Украины возобновились активные боевые действия. Ополчение самопровозглашенной ДНР атаковало позиции верных Киеву подразделений в разрушенном аэропорту Донецка, мотивируя это тем, что оттуда якобы обстреливались близлежащие районы Донецка. После этого украинская армия усилила обстрел позиций сепаратистов. Обострение ситуации произошло на фоне тупика, в который фактически зашли переговоры в «минском формате». Наиболее острая ситуация сейчас вокруг Мариуполя (сепаратисты заявили о взятии города в осаду) и в Дебальцево, в котором, по утверждению главы ДНР Захаченко, заблокирована группировка украинских войск в количестве около 10 тысяч солдат.
Кликать для перехода на инфографику оригинального сайта:
«Газета.Ru» представляет обновляемую карту боевых действий по версии обеих сторон конфликта.Обновляемые карты боевых действий в Донбассе


Котел в Дебальцево

Ополченцы готовят так называемый дебальцевский котел, в котором, по разным данным, находятся от 6 тыс. до 10 тыс. военнослужащих украинской армии. СНБО Украины настаивает на том, что «замыкать котел просто некому» и части вокруг Дебальцево не будут отрезаны от остальных сил АТО. В Дебальцево, расположенном в 55 км к северо-востоку от Донецка, живут 45 тыс. человек. В июле силовики освободили ранее захваченный сепаратистами город. В случае успеха ополченцев операция по замыканию котла станет вторым по масштабам поражением украинской армии после летнего окружения и разгрома под Иловайском.

Обновляемые карты боевых действий в Донбассе

Ситуация в Дебальцево 06.02.2015
Обновляемые карты боевых действий в Донбассе

Линия соприкосновения войск сторон по итогам войны на юго-востоке Украины по состоянию на 30.10.2014

Война на юго-востоке Украины сменились перемирием, которое периодически нарушается то с одной, то с другой стороны. За несколько месяцев вооруженных столкновений погибли тысячи человек, в том числе более 3000 мирных жителей, а общий ущерб оценивается в 1 млрд долларов.

Обновляемые карты боевых действий в Донбассе


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился