Главная » Политика » Завершились телефонные переговоры лидеров стран «нормандской четверки»

Завершились телефонные переговоры лидеров стран «нормандской четверки»


Как и было анонсировано после завершения пятничных переговоров в Москве, 8 февраля президент РФ Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе.

О результатах телефонных переговоров лидеров стран «нормандской четверки» поступили сообщения.

Президент РФ Владимир Путин рассказал о них во время рабочей встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, который сейчас находится в Сочи.
«Вначале хочу проинформировать, что только что закончил разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в „нормандском формате“. Договорились, что постараемся организовать встречу между главами государств и правительств в Минске. Будем ориентироваться на среду. Хотел бы попросить помочь вас в организации этой встречи», — обратился Путин к Лукашенко. Президент Белоруссии, в свою очередь, пообещал российскому коллеге «сделать все, чтобы встреча была хорошо организована».

Пресс-служба президента Украины подтвердила планы о проведении 11 февраля встречи в Минске. «Они договорились провести экспертные консультации в Берлине представителей МИД в понедельник и встречу трехсторонней контактной группы во вторник с участием подписантов минских договоренностей», — заявила пресс-служба Порошенко.
Представители Германии и Франции также подтвердили, что в русле подготовки к встрече в Минске «нормандская четверка» на разных уровнях продолжит согласовывать позиции.



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился