Главная » Политика » Командование ВСУ врёт про Дебальцевский котёл и боевую авиацию РФ в небе Украины?

Командование ВСУ врёт про Дебальцевский котёл и боевую авиацию РФ в небе Украины?

09 февраля 2015, 23:20
Спикер штаба АТО Андрей Лысенко не подтверждает информацию о перекрытии трассы Артемовск-Дебальцево и создании котла вокруг Дебальцево.
Командование ВСУ врёт про Дебальцевский котёл и боевую авиацию РФ в небе Украины?
Более того, в штабе заявили, что на данный момент идут бои за трассу Артемовск-Дебальцево, там сейчас продолжается боевое противостояние.

Вместе с тем он не подтвердил информацию об окружении силовиков в Дебальцево.

По словам Лысенко, трасса Артемовск-Дебальцево контролируется силовиками и по ней осуществляется поставка продуктов и боеприпасов в Дебальцево, а также эвакуация раненных бойцов и желающих покинуть подвергающийся обстрелам боевиков населенный пункт жителей.


Стоит отметить, что уполномоченный по правам человека в Донецкой народной республике Дарья Морозова заявила, что правительство ДНР ведет переговоры с украинской стороной об условиях проведения эвакуации населения Дебальцево и Углегорска.

Как сообщалось ранее, Глава Донецкой народной республики предложил украинским силовикам, оказавшимся в Дебальцевском «котле», сложить оружие, чтобы избежать напрасного кровопролития.

09 февраля 2015, 21:00
Пресс-центр АТО сообщил в Facebook: Заявления об обстреле украинских позиций авиацией РФ являются лживыми.
Пресс-центр утверждает:
"Сегодня некоторые СМИ так называемой "Малороссии" распространили ложную информацию об обстреле украинских позиций авиацией Российской Федерации".
Подобные заявления являются лживыми, поэтому пресс-центр АТО призывает украинских журналистов не поддаваться на информационные провокации.
Видео:


А в это время...

10 февраля 2015, 09:29
Под Дебальцево резко ухудшилась ситуация – Тымчук
Украинские военные продолжают вооруженное противостояние с боевиками.

В районе Дебальцево ситуация резко осложнилась. Боевики за последние трое суток смогли резко нарастить ударную мощь своих фланговых тактических групп и со вчерашнего утра перешли к активным наступательным действиям. По данным военного эксперта Дмитрия Тымчука, удары украинской артиллерии по районам сосредоточения и путям выдвижения ударных тактических групп противника лишь оттянули начало атак и дали частичный эффект.

Противник нарастил ударную мощь
"Несмотря на понесенные потери, боевики и российские войска одновременно на двух участках попытались сначала взять под огневой контроль трассу Артемовск – Дебальцево, а затем, с подходом главных сил, перерезать пути снабжения к Дебальцево", – отметил эксперт.
В результате противник смог оттеснить украинские войска по нескольким направлениям, в частности, заняв позиции в районе населенного пункта Логвиново.

"Украинская артиллерия нанесла последовательно два массированных огневых удара по позициям боевиков в данном районе, однако в результате наблюдался лишь частичный отход разрозненных групп противника", – сообщил Тымчук.

10 февраля 2015 07:06
Замглавы облУВД: боевики не смогли организовать "Дебальцевский котел". Бутусов: Дебальцевский плацдарм разрезан почти напополам

За прошедшие сутки пророссийским формированиям удалось накопить силы в районе Углегорск - Калиновка, и занять стратегически важный поселок Логвиново на трассе М-103. Таким образом, боевики пытаются отрезать пути сообщения, все еще остающиеся подконтрольными для сил антитеррористической операции.
Командование ВСУ врёт про Дебальцевский котёл и боевую авиацию РФ в небе Украины?
Дебальцево (Донецкая область) остается по контролем сил АТО
Замначальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива на своей странице в Facebook написал ночью во вторник, 10 февраля: "Дебальцево наш, котла нет!!! Нам бы ночь простоять, нам бы ночь продержаться ... Спасибо нашей Арте!!!".

Редактор "Цензор.нет" Юрий Бутусов сообщил в Facebook, что по состоянию на 10 февраля 2:30 ночи Дебальцевский плацдарм, который занимают украинские военнослужащие, был разделен почти надвое. .

Он пишет, что рано утром 9 февраля противник занял деревню Логвиново, которая расположена прямо на трассе М-103.
"С этого момента группировка украинских войск в Дебальцево оказалась в оперативном" мешке". Противник пытается отрезать пути сообщения, которые все еще остаются под нашим контролем", - написал он.

Бутусов отмечает, что несмотря на мирные переговоры, российские отряды не собираются останавливаться, и продолжают расширять зону прорыва и насыщать ее войсками, переброшенными с других участков фронта.
"Однако все командиры "С" и штаба АТО, которые руководили сражением на Дебальцевской дуге в последние три недели, по-прежнему остается на месте, и свои войска не бросят. Все наши воинские части сохраняют управляемость и боеспособность. Наши войска мужественно сражаются в очень тяжелых условиях. Эти парни крепче любого бетона", - пишет журналист.
Командование ВСУ врёт про Дебальцевский котёл и боевую авиацию РФ в небе Украины?
"В районе Дебальцево вполне достаточно украинских сил и огневых средств, чтобы уничтожить прорвавшуюся в наш тыл группировку противника. У противника нет подавляющего превосходства - все атаки на других участках фронта были успешно отбиты. Но в районе Логвиново противник пытается закрепиться. Сейчас нельзя одно - стоять и смотреть. Нельзя ждать, что российские войска испугаются мирных переговоров и санкций, их не испугают пятьсот раз повторенные угрозы зарубежных политиков. Врага остановить можем только мы сами и прямо сейчас - и никто другой.
Самое важное - спасти армию и ее боеспособность. Завтра решится очень многое. Надо действовать", - резюмирует Бутусов.

Командование ВСУ врёт про Дебальцевский котёл и боевую авиацию РФ в небе Украины?

09.02.2015 23:53
ДНР: «Дебальцевский котел» замкнут, ВСУ идут на прорыв под Углегорском

Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил в понедельник, 9 февраля, на брифинге для журналистов, что так называемый Дебальцевский котел окончательно замкнут, передает Донецкое агентство новостей.

По словам Басурина, утром 9 февраля в ходе контратаки тактической группы ополченцев ВСУ были вытеснены из населенного пункта Логвиново, расположенного на дороге Дебальцево — Артемовск. Теперь окруженные в Дебальцево подразделения украинских войск не смогут получать подкрепления и боеприпасы. По данным штаба ДНР, в окружение попали 5-6 тыс. солдат ВСУ, не считая раненых.

В данный момент идет ожесточенный бой на восточной окраине Дебальцево. Украинские силовики рвутся к населенному пункту Чернухино, а также пытаются прорвать окружение силами бронетехники на направлении Углегорска и Лозовой. Однако, по данным Минобороны ДНР, позиции ополчения не прорваны, и украинским силовикам не удается развить наступление. ВСУ несут большие потери в живой силе и технике.

Также Басурин сообщил о положении на других участках фронта. В частности, ополчению Донбасса удалось взять населенные пункты Новогригорьевка и северную часть Каменки.

На донецком направлении ВСУ ведут ожесточенный артиллерийских обстрел жилых кварталов Донецка. Применяются системы реактивного залпового огня «Смерч» и «Град».

На мариупольском направлении украинские силовики стягивают дополнительные резервы для атаки позиций ополчения у Новоазовска.

09.02.2015, 23:43
Киев сообщил ОБСЕ, что украинские войска отступили на 4 км в районе Чернухино

Украинский генерал-майор, глава украинской части в Совместном центре по координации и контролю (СЦКК) сообщил, что в настоящее время вдоль всей нынешней линии соприкосновения идут интенсивные бои, говорится в докладе Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ.

Представитель Украины в СЦКК также заявил, что украинские вооруженные силы отступили на 4 км в районе Чернухино.

В свою очередь, представитель самопровозглашенной Луганской народной республики заявил, что ЛНР провела эвакуацию из Чернухино.

«Он подчеркнул, что ЛНР провела ее без координации с другими сторонами и что на выезде из города конвой попал под огонь, в результате чего трое мирных жителе получили ранения», — говорится в сообщении.

09 февраля 2015, 19:18
Враг из "Градов" атакует блокпосты в самом Дебальцево: ребята просят поддержки Новости Донбасса. В эти минуты блокпост сравнивают с землей. Боевики нападают на украинские опорные пункты.
Диверсионно-разведывательные группы противника уже хозяйничают в Дебальцево, что в зоне АТО. Они перерезают основную артерию - дорогу на Артемовск, - сообщает "Спецкор".
Бронетранспортёры врага уже замечены возле Мироновского. Нападают на украинские опорные пункты.
Сейчас идет бой на блокпосте Крест. Это в самом Дебальцево. Ребята просят поддержки, потому что в них мало бойцов и не хватает тяжелой техники. В эти минуты блокпост сравнивают с землей из "Градов". Приказ, бойцы получили от руководства, - "Держитесь и наблюдайте!".

09 февраля 2015, 19:12
Ополченцы замкнули кольцо вокруг Дебальцева.
Ополчение заняло населенный пункт Логвиново, перекрыв подразделениям ВСУ последнюю возможность для получения снабжения. Вооруженные силы Украины покинули еще несколько сёл неподалеку от города.
Как сообщил «Русской службе новостей» вице-премьер ДНР Андрей Пургин, силовики давно находились в окружении, но в штатских машинах они просачивались туда и обратно. Теперь дорога Дебальцево — Артемовск перекрыта.
Мирным жителям предоставлена возможность покинуть территорию боевых действий.

09 февраля 2015, 18:27
Блогер Олег Ярчук на своем ресурсе сообщает об отправке российскими военными срочных донесений, докладывая о значительных потерях личного состава 19-й мотострелковой бригады РФ и так называемых подразделений «ополчения» Донбасса.
«Р-н н.п. Новогригоровка. Подразделениями 19-й ОМБр и приданными подразделениями ополчения предотвращена попытка прорыва подразделений ВСУ. Повреждено 2 ед. бронетехники противника. Потери л/с подразделений ополчения более 50%. Потери л/с подразделения уточняются», - пишет Ярчук.

«Р-н н.п. Новогригоровка. По месту боевой дислокации подразделений 19-й ОМБр нанесен массированный артиллерийско-ракетный удар. Подразделения ополчения начали несанкционированный отход. Просим срочного выдвижение подразделений резерва. Потери л/с подразделения уточняются», - приводит выдержку из второго донесения Ярчук.

09 февраля 2015
Семен Семенченко
Народный депутат Украины в Верховная рада Украины
· 210 804 подписчика
· 4 ч. · отредактировано ·

Продолжаются бои в районе Логвиново на трассе Дебальцево- Артемовск. Противник сумел подтянуть резервы. С об их сторон есть потери в бронетехнике. Работает наша Артиллерия. По хорошему, штабных мудаков, проспавших вход противника в Логиново в 6-00 и начавших телиться только после обеда надо расстрелять. Отдельный разговор про внезапно ломающиеся наши танки..
Короче. Сепары в Логвиново пережали трассу.

ВСУ и противодиверсионная группа Донбасса отошли на исходные. Остальное- не для фб.
Стратеги, вашу мать!



09 февраля 2015, 17:53
Российское командование начало использовать на востоке Украины боевую авиацию.
Даже если удары с воздуха не наносились, несанкционированные полеты российских штурмовиков могут свидетельствовать о скором применении Россией военной авиации для бомбовых ударов по позициям украинской армии.
Аня Бондар
Тех, кто считает информацию об авиаударе ложью, я приглашаю к нам под Дебальцево, - Ламака
Вблизи Дебальцево в районе Новогригорьевки было зафиксировано несколько пролетов групп боевых самолетов, сразу после чего, по словам старшего лейтенанта Ламаки, заместителя командира 1-й роты 40-го мотопехотного батальона ВСУ по работе с личным составом, было нанесено ряд бомбовых ударов. Новость передает «Пресса Украины».

«Над нами зафиксировано несколько пролетов групп боевых самолетов, которые наблюдали все наши бойцы в районе Новогригорьевки, вблизи Дебальцево. С утра мы подвергаемся сильным обстрелам, и в момент пролета самолетов по нашим опорным пунктом были нанесен ряд ударов боеприпасами большой мощности, которые мы на позициях расценили как бомбовые удары. Как только прекратится обстрел, я сложу об этом рапорт и отправлю по всей форме, свидетелями есть весь наш личный состав», - отметил Ламака.

По его словам, командование сразу восстановило связь с подразделением, который отсутствовал 5 суток.

«Впервые за 5 суток мы получили эффективную артиллерийскую поддержку, и осуществляем корректировку огня по вражеских огневых точек, непосредственно взаимодействуем с артиллерией. Каждого, кто считает, что мы придумали информацию об авиаударе, я приглашаю к нам под Дебальцево, на наши опорные пункты, можете проверить, провести экспертизу. Гарантирую незабываемые впечатления. Мы ведем непрерывные бои уже третью неделю, и ежедневно подвергаемся артобстрелам. Так, сейчас мне звонят и говорят, что я не должен был никуда звонить, но для меня важна безопасность личного состава, и я отвечаю, чтобы мои ребята выполнили задачу с минимальными потерями!, - добавляет старший лейтенант.


09.02.15 14:32
40-й батальон сообщает об авиаударе. Штаб АТО не подтверждает.
Командование ВСУ врёт про Дебальцевский котёл и боевую авиацию РФ в небе Украины?
су-25
Опорный пункт под Дебальцево атаковали 4 штурмовика российских ВВС, сообщил Цензор.НЕТ заместитель командир роты 40-го мотопехотного батальона старший лейтенант Ламака.

Как сообщил Цензор.НЕТ заместитель командира роты 40-го мотопехотного батальона старший лейтенант Ламака, в 14-00 по опорному пункту под Дебальцево 4 штурмовика российских ВВС нанесли авиаудар.

Россия применила авиацию под Дебальцево: 2 штурмовика СУ-25 нанесли удар по позициям 40-го батальона.

"Нам необходимо прикрытие от авиаударов. Это уже второй налет за день", - заявил заместитель командира роты 40-го мотопехотного батальона.

В то же время, спикер АТО, полковник Андрей Лысенко опроверг информацию о двух штурмовиках Су-25 российских ВВС, которые около 13:20 нанесли авиаудар по позициям 40-го батальона в районе Новогригорьевки под Дебальцево добавив, что "там сейчас нелетная погода".

Немного позже данную информацию сайту "Лига" подтвердили бойцы 92-й бригады, которые сдерживают атаки российских войск и наемников в восточной части Дебальцево.

"Подтверждается информация о двух российских самолетах. Нанесли удар по нашим позициям в пригороде", - сообщили бойцы.
Источник: http://censor.net.ua/n323850


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился