Главная » Политика » Для Кремля киевская власть недостаточно "фашистская", чтобы всех запугать и расчленить Украину

Для Кремля киевская власть недостаточно "фашистская", чтобы всех запугать и расчленить Украину

Порошенко не тот "фашист" и "бандеровец", который нужен Кремлю – Яковина
Для Кремля киевская власть недостаточно "фашистская", чтобы всех запугать и расчленить Украину

По мнению Ивана Яковины, бывшего сотрудника онлайн-издания "Лента.ру", ныне работающего корреспондентом издания "Новое время", украинский президент Петр Порошенко – это не тот "бандеровец" и "фашист", который необходим Кремлю. Более детально мнение Яковины о планах Москвы и отношении Кремля к Порошенко узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Иван Яковина в своей статье для издания "Новое время" отметил, что сегодняшняя стратегия российского руководства основана на предположении о якобы страстном желании официального Киева продолжать военные действия на Донбассе – по его мнению, для украинской стороны настало время воспользоваться этим.

Отступление украинских военных из населенного пункта Дебальцево после атаки боевиков сразу же после подписания в Минске мирных соглашений воодушевило прокремлевских военных обозревателей и комментаторов. Они едва ли не в очередь выстроились, наперебой предлагая Украине свои собственные варианты по смене власти, потере суверенитета и дезинтеграции.

Основной посыл с их стороны заключался в том, что произошедший в Дебальцево "разгром" украинской армии неизбежно должен поднять в Украине волну народного недовольства, восстание бойцов добровольческих батальонов и, как следствие, смену власти в стране. Все это в сочетании с подписанным в белорусской столице обязательством Киева по проведению конституционной реформы и децентрализации должно якобы переформатировать Украину в некий "конгломерат региональных союзов", которые будут ориентированы на Российскую Федерацию.

Для Кремля киевская власть недостаточно "фашистская", чтобы всех запугать и расчленить Украину

При том сценарии для практической реализации этого плана отличались только степенью кровавости, тогда как финал у них всегда один – потеря Украиной своего суверенитета и государственности наряду с превращением страны в сателлита и вассала РФ. Это подтверждает давнюю теорию о том, что российские "придворные аналитики" творят свои теоретические планы только лишь в рамках "генеральной линии партии", подтверждая и обосновывая в них данные Кремлем установки. Иными словами, их главной задачей является объяснить неизбежность практической реализации тех планов, которые ранее уже были утверждены в Кремле, а не поиск возможных альтернативных вариантов дальнейшего развития событий.

Надежды и страхи российского руководства, а также арсенал средств, при помощи которых Кремль будет добиваться своих целей.

Яковина отметил, что, судя по тому, что сейчас пишут прокремлевские эксперты, можно понять надежды и страхи российского руководства, также как и понять, при помощи какого арсенала Кремль намеревается добиться достижения поставленных перед собой целей.

В данном случае первоочередной задачей для российского руководства является смена власти в Украине – нынешнюю власть необходимо заменить на "радикальных националистов". Все дело в том, что сегодняшнее украинское руководство не является достаточно "русофобским" и "фашистским" для того, чтобы говорить о реальном, а не о выдуманном расколе внутри украинского общества и запугивании западных лидеров.
В Кремле считают, что расчленить соседнюю страну на части будет гораздо успешнее и проще в случае, если в президентском кресле будет сидеть не "добродушный торговец шоколадом", а по настоящему "страшный экономист, держащий в руках автомат" – как минимум страшный с точки зрения Российской Федерации.

Пропутинские средства массовой информации усиленно предлагают на должность президента Украины сразу двух людей – Дмитрия Яроша и Андрея Билецкого. В понимании Москвы, их боевыми отрядами должны стать вернувшиеся с театра военных действий ветераны антитеррористической операции и бойцы действующих добровольческих батальонов. Общая мотивация для них – обида на предательство со стороны сегодняшней власти.

Журналист напомнил, что он еще месяц назад писал: военные усилия со стороны обеих самопровозглашенных республик в конце зимы – начале весны текущего года будут направлены на достижение именно пропагандистских целей: утверждение непобедимости ЛНР/ДНР, распространение в Украине пораженческих настроений, уныния, разочарования в политическом и военном руководстве страны, шпиономании и так далее. Направления ударов сепаратистов были понятны уже тогда: Мариуполь, Дебальцевский выступ и Донецкий аэропорт.

Захват боевиками Донецкого аэропорта и проведенная операция в Дебальцево так и не привели к желаемому для них результату, несмотря на все старания российских пропагандистов. Несмотря на то что у украинского общества появились весьма неприятные вопросы к руководству своей страны, в столице так и не началось антиправительственное восстание. Лояльные Кремлю аналитики, усиленно плодящие варианты развития событий уже "после Порошенко", снова несколько поторопились со своими предсказаниями.

"Впрочем, - подчеркнул Яковина, - отсутствие сейчас в Украине третьего Майдана вовсе не гарантирует того, что Кремль не сумеет добиться поставленной перед собой цели в будущем". Причины как минимум две. Первая – боевики еще не задействовали военный вариант с окружением Мариуполя. Вторая – так называемый "план "Б" Москвы, согласно которому Украина должна потерпеть военное поражение от "Новороссии".
http://www.profi-forex.org
Автор: Алексей Иванов


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился