Главная » Политика » Марш памяти Бориса Немцова в Москве

Марш памяти Бориса Немцова в Москве

1 марта 2015 года
В Москве состоялся траурный марш памяти российского оппозиционера Бориса Немцова.


1 марта проходит траурное шествие памяти Бориса Немцова от Славянской площади до места убийства политика на Большом Москворецком мосту
Марш памяти Бориса Немцова в Москве

В траурном шествии памяти российского оппозиционера принимают участие около 20 тысяч человек. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил российский журналист Евгений Левкович.


На марш памяти Бориса Немцова в Москве пришли около 50 000 человек - Сергей Шаров


К маршу памяти российского оппозиционера Бориса Немцова присоединилась колонна сторонников освобождения украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил адвокат украинки Марк Фейгин.


В Москве во время марша памяти российского оппозиционера Бориса Немцова задержали народного депутата Украины от фракции Блок Петра Порошенко Алексея Гончаренко.
Московская полиция подтвердила, что Гончаренко задержан. Он будет передан представителям СКР для проведения дальнейших процессуальных действий.

Нардеп об этом сообщил в своем Facebook.
"Меня задержала полиция. Отвели в автозак, отбирали паспорт. Потом паспорт вернули и вывели из автозака, ударили. Сейчас держат возле автозака, не отпускают. Я ничего не выкрикивал, плакатов и флагов не нес - задержали просто за футболку", - написал Гончаренко.

Он добавил, что сейчас его ведут в отделение полиции.
Марш памяти Бориса Немцова в Москве
Марш памяти Бориса Немцова в Москве
(источник фото: Facebook.com/alexeygoncharenko)

Как сообщил представитель украинского МИДа Дмитрий Кулеба, консул в Москве Геннадий Брескаленко уже занимается задержанием Гончаренко.
Министерство иностранных дел Украины направило российским коллегами ноту с требованием освободить депутата Верховной рады Алексея Гончаренко, который был задержан полицией в Москве во время шествия в память о политике Борисе Немцове, сообщил в эфире телеканала "112 Украина" представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

Народный депутат Украины фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко доставлен в отделение российской полиции после задержания на акции памяти убитого накануне Бориса Немцова в центре Москвы.

На его странице в Facebook опубликована фотография, на которой Гончаренко запечатлен в камере за решеткой.
Марш памяти Бориса Немцова в Москве
Над фотографией сообщается: "Фото размещено пресс-службой. Связи с Алексеем нет - в отделении полиции у него отобрали телефон".

Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко обвиняется в неповиновении сотруднику полиции на шествии в Москве в память об убитом политике Борисе Немцове, сообщил РИА Новости его адвокат Марк Фейгин.

Марш памяти Бориса Немцова в Москве
Участники траурного марша в Москве в память о политике Борисе Немцове
© РИА Новости. Илья Питалев

"Ему вменяется статья КоАП 19.3 (невыполнение законного требования сотрудника полиции). Сейчас он находится в ОВД "Китай-город", завтра должен состояться суд", — сказал он.

Адвокат добавил, что Гончаренко обладает дипломатическим иммунитетом делегата ПАСЕ, к нему выехал консул и его должны немедленно отпустить. "В крайнем случае, его могут выслать на Украину", — отметил Фейгин.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на источник сообщали, что Гончаренко может стать фигурантом уголовного дела о событиях в Одессе 2 мая, когда в результате поджога здания Дома профсоюзов погибли десятки активистов "антимайдана". "Мне об этом ничего неизвестно", — прокомментировал эту информацию Фейгин.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился