Главная » Политика » Оба автомобильных моста с полуострова Чонгар в Крым могут быть заминированы

Оба автомобильных моста с полуострова Чонгар в Крым могут быть заминированы

Российские телеканалы сообщили со ссылкой на пресс-службу Погрануправления ФСБ по Республике Крым о закладке взрывчатки под опоры моста с полуострова Чонгар в Крым,

 Оба автомобильных моста с полуострова Чонгар в Крым могут быть заминированы

Российские телекомпании НТВ и "Россия 1" показали видео моста через Чонгарский пролив, разделяющий Крым и украинский полуостров Чонгар, у опор которого находятся военнослужащие украинских вооруженных сил.

Опубликовано: 5 марта 2015 г.
Это видео предоставлено в распоряжение телевизионщиков сотрудниками ФСБ России. При этом
в пресс-службе погрануправления ФСБ по Республике Крым уверяют, что российские пограничники зафиксировали на видео минирование двух автомобильных мостов через Чонгарский пролив, разделяющий полуостров с материковой частью Украины. По словам представителя ФСБ, к опорам мостов было заложено 42 деревянных зеленых ящика. Старый (неиспользуемый, стоящий параллельно действующему) и новый автомобильные мосты находятся между российским пропускным пунктом «Джанкой» и украинским «Чонгар».
Именно этой дорогой ежедневно проходят десятки тысяч людей, проезжает сотни машин. Основной пассажиропоток — жители близлежащих городов и поселков, которые ездят в гости к родственникам в Крым. Путь из Крыма в Украину занимает около пяти километров. Сначала российский пункт пропуска со стороны Джанкоя. Затем почти четыре километра нейтральной полосы. И, наконец, мост через озеро Сиваш, по которому официально и проходит российско-украинская граница. Этот мост — не единственная возможность попасть на полуостров со стороны Херсонской области, имеется еще один пункт пропуска "Армянск", он находится западнее чонгарского, однако этот мост удобнее для движения в сторону городов Донбасса, Харькова, Днепропетровска, Запорожья.
Во время проведения работ движение по действующему мосту силовиками не приостанавливалось. На мосту — оживленное движение. Вот скопилась очередь из автомобилей в ожидании пограничного контроля. А некоторые пассажиры решили перейти границу пешком.
Под ним — украинские военные. Вот на плече одного из них "жовто-блакитный" шеврон. В стороне — несколько деревянных ящиков. Один из военнослужащих долго говорит по телефону, словно получает инструкции. А уже спустя несколько минут украинские силовики закладывают эти ящики под каждую из опор моста.
Дикторы телеканалов сообщили, что по информации спецслужб к ящикам были подведены электрические провода, концы которых были направленными в места дислокации ВСУ.

"Это стандартные ящики, у Украины таких много. Там взрывчатка", — говорит Андрей Меркулов, эксперт в области взрывчатых веществ и пиротехники.

"Участок находится на украинской стороне, разминировать не можем, — говорит представитеь пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Республике Крым Екатерина Тарасова. — Просим разминировать, не реагируют. При этом мы готовы оказать первую медицинскую помощь, если возникнет инцидент".


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился