Главная » Политика » «Укры» вместо «хохлов»/Стратегическая цель Путина – уничтожить независимость Украины

«Укры» вместо «хохлов»/Стратегическая цель Путина – уничтожить независимость Украины

В чем сила Украины, или Третий «кит» сопротивления

«Укры» вместо «хохлов»/Стратегическая цель Путина – уничтожить независимость Украины

Зачастую незаконные, почти всегда радикальные и жизненно необходимые – подпольные формирования страны. Кто они, и способны ли помочь выиграть войну?

О такой войне в книге не прочитаешь - смесь грубой силы, дезинформации с примесью гражданского сопротивления. Политологи уверяют, что Россия начала готовиться к ней еще много лет назад. Враг изучал нас изнутри, просчитывал ходы и в итоге создал ее – гибридную войну, пишет 0629.com.ua

Работник латвийской Академии национальной обороны Янис Берзиньш выделяет восемь фаз новой войны.

Фаза номер 1 - использование психологического, идеологического и дипломатического методов, которые готовят почву для интервенции.

Фаза номер 2 — введение в заблуждение политических (в том числе западных) лидеров и дезинформация локальных руководителей в Крыму и на востоке Украины.

Фаза номер 3 - запугивание и подкуп высокопоставленных людей из армии и администрации, а также местных олигархов, бизнес которых зависит от торговли с Россией.

Фаза номер 4 - появление вооруженных банд, захват админзданий.

Фото номер 5 – запрет полетов над захваченными территориями.

Фаза номер 6 - точечные удары по ключевым объектам.

Фаза номер 7 – полномасштабное вторжение.

Фаза номер 8 - последняя фаза – ликвидация оставшихся пунктов сопротивления.

Украина пережила уже почти все фазы войны – остались последние две. И именно на них Россия и споткнулась.

Враг не рассчитывал, что в Украине может быть такое мощное народное сопротивление.

Три «кита» сопротивления

Украина всеми силами пытается отразить атаку противника – воюет на официальном фронте, заполняет информационную пропасть, формирует подпольные организации…

Именно они и удерживают страну все еще в свободной плоскости.

Сейчас на территории Украины около 10 таких действующих организаций - они есть почти во всех городах, некоторые межу собой связаны, некоторые нет, но по своей сути они почти идентичны.

Самооборона Майдана в Запорожье, гражданская самооборона Харькова и аналогичная самооборона Одессы и Мариуполя. Организации со схожими названиями, но немного разными подходами.

В отличие от Харькове, где самооборона больше ведет волонтерскую, обучающую и патрульную деятельность, самооборона Запорожья заняла активную позицию в плане подготовки к антидиверсионной борьбе и борьбе с проявлениями сепаратизма.

«Укры» вместо «хохлов»/Стратегическая цель Путина – уничтожить независимость Украины
После специального обучения, активист самообороны превращается в настоящих бойцов, партизан.

Тренируют таких бойцов отставники спецслужб и другого рода спецы. Теория отрабатывается на практике, проводятся стрельбы, учения в заброшенном здании, отрабатывается тактика и моделируются различные ситуации. Разведка, ведение боя, атака, оборона и медицина.

Не хуже подготовку проходят и бойцы самообороны Одессы. Они также тренируются в специальных лагерях и приобретают навыки настоящего военного.

Чтобы «солдат» лучше воспринимал информацию и тренировки, группы разбиты на маленькие подгруппы. Так, говорят инструктора, больше шансов качественно обучить бойца.

Благодаря тому, что одесские «Укропы» тренируется на военном полигоне «Чабанка» совместно с подразделением «Шторм», у них есть возможность пострелять из основных образцов стрелкового оружия, находящегося на вооружении ВСУ: автомата Калашникова, пулемета и других.

Несмотря на то, что в Киеве почти не чувствуют внешней угрозы, готовятся защищать свой город и здесь. Помимо тренировок личного состава и контроля за безопасностью в Киеве, нацгвардейцы проводят тренировки для гражданских, чтобы обучить их элементарным военным навыкам.

Одно из таких учений прошло на базе “Азова” 1 марта. Под наблюдением инструкторов киевляне прошли полосу препятствий, провели работу в тактических группах и научились оказывать первую медицинскую помощь. Отметим, что среди участников на тренировочных учениях были и девушки.

Черно-красная пропаганда

Всем известно, что психологическая составляющая очень важна в любой войне, а тем более гибридной. Яркий тому пример - величайший в истории завоеватель Темуджин – более известный как Чингисхан. Он славился тем, что совершал свои захваты с помощью «бесчисленных орд» диких татарских всадников, которые покорили мир своим количеством.

Недавние исследования показали, что редконаселенные районы Центральной Азии не могли дать такого количества воинов.

«Укры» вместо «хохлов»/Стратегическая цель Путина – уничтожить независимость Украины

Чингисхан использовал психологическую тактику – распускал слухи о количестве своего войска и использовал устрашающие костюмы и сооружения. Это и помогало ему побеждать врага.

Такие приемы используются и по сей день, именно по этой причине запрещено называть точное число своего «войска» - или как в нашем случае - членов организации.

«Укры» вместо «хохлов»/Стратегическая цель Путина – уничтожить независимость Украины

Как ни странно, но помочь с «черным» пиаром и где-то даже сыграть на руку Украине помогла Россия. Своими ТВ сюжетами и слухами о «бандеровцах» они поспособствовали созданию мощного движения в Украине – Правый сектор.

Именно «правосеки» стали самыми главными страшилками для россиян и жителей самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Они вездесущи, всесильны и неуловимы, они закладывают взрывчатку в дома с мирными бабушками и беременными младенцами, они подбрасывают фальшивые деньги вместо зарплаты, которую выплачивает "новая честная народная" власть, сводят с ума казаков, воздействуя на них с помощью радиочастот, и те начинают считать кристально честного главу ЛНР Плотницкого вором и садистом, именно они дискредитируют ЛНР и даже не воюющую на востоке Украины российскую армию. Машины отжимают и девиц насилуют тоже правосеки.

Министерство госбезопасности (МГБ) «Луганской народной республики» получило от властей «республики» задание покончить с затаившимися в регионе украинскими диверсионно-разведывательными группами. По словам главы «ЛНР» Игоря Плотницкого, МГБ поручено:

«Укры» вместо «хохлов»/Стратегическая цель Путина – уничтожить независимость Украины

«Оперативно провести работу с теми, кто там остался, и выявить диверсионно-разведывательные группы, которые там залегли. Вы и без меня знаете, что делать».

В других городах Правый сектор действует открыто. Так, например, в Николаеве активисты Правого сектора вместе с Народным ополчением принимали активное участие в сносе палаток "антимайдана" возле памятника героям-ольшанцам в прошлом году.

«Укры» вместо «хохлов»/Стратегическая цель Путина – уничтожить независимость Украины

Активисты этой же организации одними из первых стали на защиту в различных городах по всей Украине от пропутинского режима.

Помимо участия в митингах и «поеданием младенцев», Правый сектор славится своими боевыми заслугами в зоне АТО. Видимо, поэтому во многих городах Украины так популярны лагеря от ПС.

Местоположение одного из таких лагерей на Днепропетровщине держится в тайне, а территория базы тщательно охраняется. Тем не менее, сами добровольцы из "Правого сектора" время от времени проводят тренировочные сборы для гражданских лиц. Учат выживать в боевых условиях, пользоваться оружием и спасать раненых. Сами бойцы говорят, что такие знания не раз спасали жизни им самим.

А вот во Львове «Правый сектор» более дружелюбная организация. Здесь активисты ПС – это объединившиеся националисты.

В этой организации подготовка проходит не только для тела, но и для духа. Бойцы львовского ПС проходят различные лекции, семинары. Активисты проходят обучение по огневой подготовке и рукопашному бою. По словам руководителя львовского «Правого сектора» Тараса "Хаммера", тренировки по стрельбе происходят только с "воздушок". Боевого оружия активисты не имеют.

Черные человечки

Помимо Правого сектора, есть и менее «раскрученные», но не менее эффективные организации. Так, в Харькове и Кривом роге действуют так называемые «черные человечки».

«Укры» вместо «хохлов»/Стратегическая цель Путина – уничтожить независимость Украины

Эти активисты вычисляют городских сепаратистов и не дают им возможности принести в город «русский мир». Ребята работают подпольно, но это не мешает им увеличивать количество своих единомышленников. У них наработанная агентурная сеть не только по Харькову и Кривому Рогу, но и по другим городам Днепропетровской области, и даже в оккупированном террористами Донецке.

На счету организации несколько успешных операций по выявлению сепаратистов и сдаче их сотрудникам СБУ.

Свои тренировки ребята проводят практически ежедневно, увеличивая количество боевой составляющей своей группы.

Есть «черные человечки» и в Мариуполе. Из инсайдерских источников, известно, что в городе работает инициативные группы "Молодежь Великой Украины и "Молодежь Билецкого", которые также большое внимание уделяют физической подготовке и готовы в случае захвата Мариуполя российскими оккупантами стать партизанами.

В основном такие «человечки» - это патриоты Украины и ультрас – последователи Билецкого. Основная их масса состоит в полку «Азов». Много среди них и харьковчан.

Возможно, по этой причине именно в Харькове открылся первый масштабный учебно-тренировочный лагерь «Азова», в котором преподают инструктора, хорошо знающие военное дело.

«Укры» вместо «хохлов»/Стратегическая цель Путина – уничтожить независимость Украины

Симбиоз опыта инструкторов и руководителей (организаций, лагерей, формирований) и желания «юного» активиста превращает «торговых представителей» в полноценных бойцов. Благодаря им сейчас на территории, подконтрольной украинской власти, «придушен» сепаратизм.

Эпилог

В Украине насчитывается более миллиона активистов, относящихся к тем или иным организациям. Многие из них скрывают даже название своих формирований. Некоторые показывают лишь часть того, что имеется в их распоряжении. Многие владеют только идеей и не умеют держать в руках оружие, но они быстро учатся и постепенно превращаются в подпольную армию Украины.

Ольга Калениченко 08.03.2015

***
Павел Казарин / Генерал Скипальский. Для этих людей Украина – это всего лишь часть "русского мира"/ Пока Россией будет руководить Путин, мы будем находиться в условиях превентивной войны.

Павел Казарин: Для этих людей Украина – это всего лишь часть "русского мира"

«Укры» вместо «хохлов»/Стратегическая цель Путина – уничтожить независимость Украины
Павел Казарин

Автор: Павел Казарин, обозреватель Крым.Реалии

Всякий раз, когда я слышу о том, что на Донбассе Россия воюет с США, я понимаю, что обсуждать нечего. Нет смысла. Те, кто так считают, просто не верят в существование Украины.

Для этих людей Украина – это всего лишь территория. Которая не может ничего желать, кроме как стать частью «русского мира». Никаких украинцев тоже для них не существует – есть лишь «малороссы», испорченные «вирусом самостийности». Если люди не верят в существование украинцев – как они могут поверить в то, что эти самые украинцы могут чего-то особенного хотеть?

Это удивительная история двоемыслия. В сознании русского имперца Украина может существовать только и исключительно как УССР. То есть как изначально подконтрольная территория, идущая в фарватере Москвы. Только в таком варианте они готовы говорить об Украине – и снисходительно рассуждать о певучести языка и мелодичности песен. Собственно, добавьте сюда «сало», «шаровары» и «чуб» и вы получите исчерпывающее представление о том, как эти люди видят украинскую культуру.

Для них Украина Виктора Януковича была единственно возможным компромиссным вариантом. Которая при этом все равно была далека от идеала, потому что имела свой собственный флаг, герб и гимн. А идеальная Украины – это та, которая является придатком РФ.

В их представлении Россия не может воевать с Украиной, потому что Украина может существовать только как подконтрольное государство. Если это правило не выполняется, то в их представлении Украина автоматически переходит в статус плацдарма, на котором Москва воюет с западной гидрой. Украина же в подобном раскладе в их сознании переводится в статус «оккупированной страны», которую немедля нужно освободить. То, что при этом, по сути, предлагается освободить Украину от украинцев – не вызывает у них никаких рефлексий.

Формально в этой всей логике есть важный логический пробел. Если украинцев не существует, если все население страны – «русские с фрикативным Г», то тогда все происходящее на Донбассе – это гражданская война. Но не гражданская война украинцев с украинцами, а уже гражданская война русских с русскими. Которая ведется руками в том числе и Москвы. Но даже с этой мыслью – вытекающей из их картины мира – они тоже не согласятся.
Впервые за многие годы на смену «украинцам» и «хохлам» понемногу начинают приходить «укры»

Впрочем, определенные подвижки все же есть. Потому что впервые за многие годы на смену «украинцам» и «хохлам» понемногу начинают приходить «укры».

Это важная тектоника. Потому что специфика самоощущения России в том, что она – в представлении большинства населения – живет в кольце врагов и небольшого буфера «своих» государств. До недавнего времени Украина попадала во вторую категорию. Там жили неплохие в целом, но недалекие «малороссы». Чуть большие бузотеры, чем «белорусские бульбаши», но в целом – понятные и доступные. Хитрые, но песни мелодичные. Жадноватые – но гостеприимные. Их можно было похлопать по плечу и по-приятельски назвать «хохлом». А теперь там живут сплошь «укры» и «каратели». То есть из второй группы Украина прямиком перекочевала в первую.

И в этом, быть может, и состоит еще один итог последнего года – по другую сторону российско-украинской границы все меньше риторики о том, что «они такие же как мы, только морды незнакомые». Нет, теперь уже не такие же. Теперь чужие, враждебные, непонятные.

Мир одноногих и одноруких людей для России отныне начинается сразу южнее Белгорода.

***
Генерал военной разведки раскрыл планы Путина в Украине
Разведчик в отставке считает, что пока президентом России будет Путин, война будет превентивной.
«Укры» вместо «хохлов»/Стратегическая цель Путина – уничтожить независимость Украины
sbu.gov.ua Путин хочет разорвать и уничтожить Украину - Скипальский
Цель Путина - либо расчленить Украину, либо полностью включить ее в состав Российской Федерации.

Об этом заявил основатель отечественной военной разведки генерал-лейтенант Александр Скипальский в интервью изданию "Новое время", сообщает ТСН.

"Стратегическая цель Путина – уничтожить независимость Украины. Как минимум поставить тут марионеточное правительство и не допустить на этой территории европейского влияния, как максимум – расчленить страну или вообще включить ее в состав России. Он будет пакостить до последнего, чтобы не допустить становления Украины как развитого европейского государства", – подчеркнул он.

Скипальский убежден, что даже если Путин под давлением мировой общественности вдруг уберет с территории Украины свои войска, то подрывную деятельность на всех направлениях он будет продолжать.

"На протяжении последних 10 лет я говорил о том, что единственная страна, которая ведет разведывательно-подрывную деятельность против Украины, – это Россия. Вы понимаете, что означает, когда старый и опытный генерал говорит "разведывательно-подрывная деятельность"? Это значит, что цель – разорвать и уничтожить", – сказал сотрудник спецслужб в отставке.

Скипальский резюмировал, что "пока Россией будет руководить Путин, мы будем находиться в условиях превентивной войны".

Напомним, ранее сообщалось, что Россия угрожает президенту Обаме, что начнет полномасштабное наступление на Киев в том случае, если Украина начнет получать оружие.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился