Главная » Политика » Награждённый 4 года назад сержант 46-й ОБРОН Заур Дадаев - один из убийц Немцова?

Награждённый 4 года назад сержант 46-й ОБРОН Заур Дадаев - один из убийц Немцова?

Cогласно сообщению СК РФ, задержанные Анзор Губашев и Заур Дадаев по данным следствия причастны к организации и исполнению убийство Бориса Немцова.

На сайте главы и правительства Чечни читаем о праздничном мероприятии, которое состоялось четыре года назад и было посвящено 10-летию 46-й Отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ и награждении военнослужащих 46-й ОБРОН государственными наградами России.
Награждённый 4 года назад сержант 46-й ОБРОН  Заур Дадаев - один из убийц Немцова?
Тогда за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, орденом Мужества был награжден, в том числе, и сержант Заур Дадаев.

"В данном подразделении служат ребята и из ЧР, которые с первых дней вместе со мной вели борьбу против терроризма, и сегодня они получают награды от руководства страны", - сказал тогда в поздравительном слове Рамзан Кадыров.

Награждённый 4 года назад сержант 46-й ОБРОН  Заур Дадаев - один из убийц Немцова?

Официальный сайт "ГЛАВА И ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"

19.10.2010
Рашид Нургалиев поздравил с 10-летием 46-ю Отдельную бригаду оперативного назначения ВВ МВД РФ

В понедельник Р. Нургалиев и Р. Кадыров приняли участие в праздничном мероприятии, посвященном 10-летию 46-й Отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ.

Глава МВД России поздравил военнослужащих с юбилеем, отметив при этом, что внутренние войска - это войска постоянной готовности, которые неоднократно доказывали, что стоят на страже безопасности жизни и здоровья наших граждан.

"У 46-й бригады своя особая история и, считаю, что мы здесь должны вспомнить, когда бригада начинала свой путь. Это было при первом Президенте ЧР, Герое России Ахмате-Хаджи Кадырове. Это тот человек, который первым встал на пути злого коварного врага - терроризма, и который не "погиб", а ушел как победитель", - сказал Р. Нургалиев.

Также сотрудников 46-й ОБРОН поздравил и Глава Чеченской Республики. В своем выступлении Р. Кадыров подчеркнул, что деятельность внутренних войск и, в частности, 46-й отдельной бригады вызывает у него огромное уважение.

"В данном подразделении служат ребята и из ЧР, которые с первых дней вместе со мной вели борьбу против терроризма, и сегодня они получают награды от руководства страны", - сказал Р. Кадыров.

Здесь же Р.Нургалиев и Р.Кадыров вручили военнослужащим высокие правительственные награды РФ и ЧР.

Указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, орденом Мужества награждены старший лейтенант Муса Аюбов, лейтенант Муса Бесаев, старший лейтенант Руслан Геремеев, рядовой Асланбек Дагиев, сержант Заур Дадаев. Медаль "За отвагу" вручили рядовому Элшби Аскарбиеву, старшему лейтенанту Ильясу Ахмадову, рядовому Зауру Гайраеву, младшему сержанту Рамзану Мудушову и рядовому Магомеду Оздамирову. Медалью "Суворова" награждены рядовой Вахид Альтемиров, рядовой Абубакар Борзиев, ефрейтор Ибрагим Магомедов, рядовой Расул Садуев и рядовой Бауддин Хушпаров.

Указом Главы Чеченской Республики за заслуги в деле защиты интересов Отечества, поддержании законности, правопорядка и общественной безопасности на территории ЧР награждены медалью "За заслуги перед ЧР" военнослужащие 46-й бригады полковник Андрей Линников, полковник медицинской службы Сергей Шарков и полковник Николай Чупрун. Медаль "Защитнику Чеченской Республики" вручена майору юстиции Александру Кайдалову, майору Юрию Ковалеву, лейтенанту Евгению Панкратову и младшему лейтенанту Александру Загуменнову.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Имеются оперативные данные, что Заур Дадаев, задержанный по подозрению в причастности к убийству Бориса Немцова, служит до сих пор в батальоне «Север» в Чечне, второй фигурант дела Анзор Губашев работал охранником в одном из гипермаркетов Подмосковья.
«Задержаны Заур Дадаев, который является заместителем командира полка батальона «Север» МВД Чеченской республики, и ещё один мужчина, который в этот момент находился с ним в машине. Кроме того, задержаны Анзор Губашев, который работал в одном из частных охранных предприятий в Москве, и его младший брат», – сказал и.о. секретаря Совбеза Ингушетии Альберт Барахоев.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился