Главная » Политика » Дадаев заявил, что не хотел "подорваться на гранате" и к убийству Немцова непричастен

Дадаев заявил, что не хотел "подорваться на гранате" и к убийству Немцова непричастен

Дадаев заявил о своей непричастности к убийству Немцова
Говорит, что признался, потому что не хотел тоже "подорваться на гранате"
Дадаев заявил, что не хотел  "подорваться на гранате" и к убийству Немцова непричастен
Шагид и Анзор Губашевы, а также Заур Дадаев, подозреваемые в причастности к убийству российского оппозиционера Бориса Немцова, во время разговора с правозащитниками заявили о своей непричастности к этому преступлению.
Об этом они заявили в интервью изданию "МК", – сообщает российский телеканал "Дождь".

Как сообщается, Заур Дадаев показал членам Общественной наблюдательной комиссии следы от наручников и кандалов, заявив, что провел двое суток скованным и с пакетом на голове.

"Все время кричали: "Ты убил Немцова?". Я отвечал, что нет. В момент задержания я был с товарищем, с
моим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым. И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился. Думал, его спасу, и меня до Москвы довезут живого. А то бы со мной случилось то же, что с Шавановым. Ведь он якобы подорвался на гранате", – рассказал Дадаев.

По его словам, он думал, что в Москве на суде расскажет о своей непричастности, но судья не дал ему слова.

Также правозащитники поговорили с братьями Губашевыми. По словам Шагида, он и его брат Анзор были задержаны в ночь на 7 марта при въезде в Малгобек, куда отправились, чтобы выяснить причины задержания их троюродного брата Заура Дадаева.

Я слышал, как сильно били брата, что делали с ним. Потом нас куда-то повезли, но это где-то недалеко, дороги я видеть не мог. Там был кабинет, и там снова били", – сказал он, добавив, что те, кто били, не представились, называли друг друга Михайловичем и Петровичем и, предположительно, являются сотрудниками Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

"Затем они потребовали, чтобы я сказал, что мы убили Немцова. Потом нас опять куда-то везли. Я так понял, что уже на самолете, но все это время я был с мешком. Его сняли только в Москве", – добавил Губашев.

Заявив о том, что они с братом непричастны к убийству Немцова, он попросил членов Общественной наблюдательной комиссии разобраться, почему их с братом били и почему они в СИЗО.
Напомним, по факту убийства Немцова было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого являются пять человек: Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагид Губашев, Анзор Губашев и Заур Дадаев. Двум последним предъявили обвинение в организованном убийстве и незаконном хранении оружия. Тогда Дадаев причастность к убийству Немцова признал.

Также, по данным источника, в Чечне задержаны еще два человека по делу об убийстве Немцова.


Алиби обвиняемого в убийстве Немцова подтвердило видео
За пять минут до преступления Тамерлан Эскерханов находился в ночном клубе в 15 минутах езды от Большого Москворецкого моста.

В распоряжении LifeNews оказались эксклюзивные кадры с камер наблюдения, установленных в одном из ночных клубов в центре Москвы. Видеозапись доказывает, что алиби, о котором заявил один из подозреваемых в убийстве Бориса Немцова — Тамерлан Эскерханов, действительно существует. На суде Эскерханов заявил, что в ночь убийства политика находился на работе и коллеги могут подтвердить его слова.

LifeNews отыскал заведение, в котором, по словам Тамерлана Эскерханова, он находился. Сотрудники ночного клуба подтвердили, что в ночь на 28 февраля он действительно был в баре. Однако, как удалось выяснить LifeNews, Эскерханов вовсе не сотрудник заведения, а частный охранник вип-персоны по имени Роман. В роковую ночь Тамерлан Эскерханов сопровождал своего клиента и появился в ночном клубе в около 22:30.

В 22:35 Эскерханов впервые появляется на кадрах с камер видеонаблюдения. Мужчина с бородой в свитере проходит через зал, здороваясь с окружающими, некоторым он пожимает руку. Становится понятно, что здесь Тамерлан далеко не в первый раз. Как пояснил управляющий баром, Эскерханова он видел много раз. Первое время брутальный вид мужчины смущал сотрудника, потому что основная публика клуба — менеджеры среднего звена и предприниматели.

В 22:37 подозреваемый в убийстве Бориса Немцова вышел из зала и пропал из поля зрения камер наблюдения. Но вcего через полчаса мужчина возвращается.

В 23:11 Эскерханов снова зашел в зал и остановился, чтобы поговорить с одним из работников или клиентов заведения. Через некоторое время мужчина вновь вышел из помещения. Отметим, для того чтобы добраться от клуба до Большого Москворецкого моста на машине, нужно около 15 минут. Однако уже в 23:26 Эскерханов снова в зале, его присутствие фиксируют камеры наблюдения. До убийства Бориса Немцова в тот момент оставалось всего лишь 5 минут, и за это время добраться до Большого Москворецкого моста невозможно.

Напомним, 8 марта 2015 года Басманный суд арестовал Заура Дадаева, Шадида и Анзора Губашевых, Рамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова, которым уже предъявлены обвинения по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия» в рамках дела об убийстве Бориса Немцова.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился