Главная » Политика » Генконструктор Су-25: сбить самолет, летящий на высоте 10500 м, штурмовик не может

Генконструктор Су-25: сбить самолет, летящий на высоте 10500 м, штурмовик не может

Генконструктор Су-25: Штурмовик не мог поразить Boeing
Су-25 мог бы атаковать Boeing на высоте 3-4 тыс. метров, но сбить самолет, летящий на высоте 10500 м, штурмовик не может, заявил Владимир Бабак

Генконструктор Су-25: сбить самолет, летящий на высоте 10500 м, штурмовик не может
Владимир Бабак (фото - arms-expo.ru)
11.03.2015

Штурмовик Су-25 не мог сбить Boeing 777, который летел на высоте более 10 тысяч метров, заявил президент научно-производственного концерна "Штурмовики Сухого", генконструктор Су-25 Владимир Бабак. Тем самым он опроверг версию российского Генштаба, заявившего, что пассажирский авиалайнер над Торезом Донецкой области 17 июля 2014 года якобы сбил штурмовик, сообщает liga.net со ссылкой на DW.

Су-25 теоретически мог бы атаковать Boeing на высоте 3-4 тыс. метров, но сбить самолет, летящий на высоте 10500 м, штурмовик не может. Об этом Бабак заявил в интервью немецким медиакомпаниям NDR и WDR, а также газете Süddeutsche Zeitung, обнародованном во вторник, 10 марта 2015 года.

Бабак, который говорит, что занимается этим штурмовиком около 30 лет, пояснил, что он и его команда "сконструировали этот самолет так, что он может применяться только на малых и средних высотах".

Хотя конструктор и признал, что самолет может кратковременно подниматься на большую высоту, но для того, чтобы уничтожить Боинг, который на момент катастрофы развалился в воздухе, на Су-25, по его словам, необходимо было установить тяжелые ракеты. Бабак отметил, что ракеты класса "воздух-воздух" могли нанести малазийскому самолету некоторые повреждения, но не уничтожить его.

Бабак убежден: значительно больше факторов свидетельствует о том, что Boeing 777 был поражен ракетой класса "земля-воздух", которую выпустили из установки "Бук".

"Я считаю, все утверждения о причастности к этой трагедии Су-25 - это попытка спрятать концы в воду. По-другому я это не могу объяснить. Нам непонятно, как Су-25 мог бы сбить Boeing", - заявил конструктор, который назвал штурмовик своим "любимым творением".

Версию о возможной причастности украинского Су-25 к теракту, унесшему жизни 298 пассажиров и членов экипажа, распространяли представители российского Генштаба и Следственного комитета.

Источник: Deutsche Welle

***
Reuters нашло очевидцев взрыва малайзийского «Боинга» на Украине

Жители деревни Червоный Жовтень рассказали Reuters, что видели ракету, пролетевшую над ними перед тем, как 17 июля 2014 года был сбит малайзийский «Боинг» на Украине.

«Мы с матерью находились во дворе в тот момент. Произошел такой сильный взрыв, что мы невольно присели. Затем нам стало любопытно и мы обогнули дом, чтобы взглянуть. Мы увидели виляющую ракету, затем от нее отошла ступень, а потом в районе Лутугино и Тореза я увидел, как самолет разваливается в воздухе. Только потом мы узнали, что это был "Боинг"», — сообщил 58-летний Петр Федотов.

Агентство нашло четырех свидетелей падения самолета. Никто из опрошенных Reuters не видел запуска ракеты.

Лайнер авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Причина крушения лайнера до сих пор не установлена. По одной из версий, самолет был сбит ракетой.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. Однако те заявили, что у них в распоряжении нет средств, позволяющих сбить самолет на подобной высоте.

В июле Министерство обороны России сообщало, что, по данным ведомства, в момент гибели «Боинга-777» в той же точке находился украинский боевой самолет и расстояние между ними не превышало 3-4 километров.

14 ноября в эфире Первого канала России были показаны спутниковые снимки, на которых зафиксирован пуск ракеты «воздух-воздух» по гражданскому самолету. Утверждалось, что это атака на малайзийский «Боинг».


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился