Главная » Политика » "Lidovky"(Чехия): C тем, кто возводит ложь в принцип, бизнес вести нельзя

"Lidovky"(Чехия): C тем, кто возводит ложь в принцип, бизнес вести нельзя

Путинская ложь и разница между Востоком и Западом
("Lidovky", Чехия)
Ян Махачек (Jan Macháček)
"Lidovky"(Чехия): C тем, кто возводит ложь в принцип, бизнес вести нельзя
"Вежливые военные" в Севастополе
© РИА Новости Андрей Стенин

Перевод Иносми
Российский президент Владимир Путин признал, что государственный план по оккупации Крыма существовал задолго до событий на Майдане и задолго до театрализованного референдума.
Тем самым он подтвердил и то, что в Крыму с самого начала находились специальные российские подразделения.
"Lidovky"(Чехия): C тем, кто возводит ложь в принцип, бизнес вести нельзя
Можно ожидать, что за продувную лживость Путина оценит российская публика и большая часть общественности, потому что он достаточно умен для того, чтобы не признавать ложь, если что-то от этого потеряет. Запад — в шоке, русские не удивляются.

Здесь очевидна принципиальная разница между преобладающей восточной (российской) и западной политической культурой, а, вероятно, и культурой вообще. Русские врут постоянно каждый день без исключения, когда им то нужно, да и просто так, для удовольствия и развлечения. Не случайно "потемкинские деревни" появились именно в России. И президент — пример своему народу.

Западная политическая культура основана на том, что если политик уличен в публичной лжи (Клинтон: "«У меня не было сексуальных отношений с этой женщиной, мисс Левински»), он должен принести извинения. Если он лжет в важном государственном деле, он должен немедленно уйти в отставку. Это нигде специально не прописано, ни в одной конституции, ни в одном законе, но секрет в том, что это просто порядок вещей. В России все не так.

Является ли Чешская Республика частью Запада? Если судить только по поведению президента, то точно — нет. Чешский президент является даже в суде уличенным вруном (дело Брезины).

Напомним еще одно высказывание Милоша Земана. На саммите НАТО он заявил, что на востоке Украины нет никаких российских войск, потому что об этом ему сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, о котором советник Земана Гинек Кмоничек заявил, что тот «никогда не лжет».

После признания Путина ясно, какими будут дальнейшие действия. О присутствии российских солдат на востоке Украины и о реальной цели гуманитарных конвоев в Донбасс и так далее хитроумно и уклончиво через пару месяцев расскажет либо Путин, либо Лавров, либо оба сразу.

Для Запада тут скрывается один важный момент. Ложь как продуманный инструмент гибридной войны окончательно и бесповоротно подтверждена самим наивысшим российским государственным руководителем. На этом должен основываться подход к мирным переговорам и стратегия НАТО.

Что произойдет в ближайшие годы, предсказать трудно, но есть одна хорошая новость. Россия обречена на экономический упадок. После краха коммунизма Россия разбогатела на включении в международную торговую систему. Но с тем, кто возводит ложь в принцип, бизнес вести нельзя. И не только потому что это безнравственно, но и потому что это непрактично. Собственно говоря, это просто невозможно.

Оригинал публикации: Putinova lež a rozdíl mezi Západem a Východem
Опубликовано: 12/03/2015

Комментарии пользователей:

Не Путинская ложь, а патологическая ложь Бесовой тройни Обамы, Меркель, Олланда. Бесы никак не угомонятся, а угомонятся видно, только когда откинут копыта. Приспешники ж. масонской хунты США вошли в раж русофобства. Уже и шкафообразная Меркель отказалась приехать в Москву на День Победы – видно латентно одолела её наци-болезнь III-го рейха. Обмельчали западные политики до младенчества со своими русофобскими припадками. Ж. масонская мафия подбирает их по III-ей степени помешательства, не удаётся подобрать, так впрыскивают, вкалывают уколы идиотов. Их поведение в намерениях и актах подвержены сомнабулизму Сверх-человеков и обессиям. На самом деле в политике превращаюся в Недо-человеков с с промежёвывающейся политической хромотой. Один вперёд другого на почве психических болезней страдают комплексами мании величества. Отчего как стадо овец зациклились пакостить России. Лекарство одно – освобождение от влияния ж. масонской мафии янки, и пора для политиков запада ввести институт обследовательской психиатрии для занятия постов глав государств, для избежания проникновения в политику помешанных и политических идиотов….

Здесь лживость показана не как некая особенность одного конкретного человека, а как неотъемлемая часть русского национального характера. Это расизм. Самое смешное, что добропорядочные европейские толерасты даже этого не замечают. Сразу возникает вопрос: А следует ли вообще разговаривать с европейскими моральными уродами? Русские же для них всегда будут грязными лживыми азиатами, чтобы мы не делали.

Зубоскал: мы постоянно врем.

"Российский президент Владимир Путин признал, что государственный план по оккупации Крыма существовал задолго до событий на Майдане и задолго до театрализованного референдума. Тем самым он подтвердил и то, что в Крыму с самого начала находились специальные российские подразделения".

Muspell: Российский президент Владимир Путин признал, что государственный план по оккупации Крыма cуществовал.

Признал, знаете мы с каждым годом все больше становимся похожи на американцев, ну и вообще англосаксонский мир.

Только англосаксы декларируют свои планы на будущее и упорно их воплощают. Мы деликатно просемафорили свои интересы в Крыму и Новороссии по моему еще в 2013 году, если не раньше, при организации встреч на Валдайском клубе.

Да Крым и настолько насколько это возможно территория Украины, это зона интересов Российской Федерации, и как бы там кто не вопил будем преследовать свои интересы.

Конечно убив дракона сам становишься драконом. Но Россия уже одраконена, элита англосаксонских драконов мягко говоря деградирует. Показатель проявился в 1970-х годах с введением тестовой системы в США, хотя недавно Обама ставил цель что бы американские школьники побеждали на олимпиадах по физике, химии и царице наук математике. Как говорится лучше поздно чем никогда.

Но биться то есть за что приз весь мир и сохранность не только собственной жизни но и собственного мировозрения наложенного на лекала англосаксонских драконов. Так что есть за что побороться, передать опыт будущим драконам которые когда-нибудь и нас сожрут.

А если нас сожрет старый дракон? Я думаю мы не умрем вот так сразу, мы просто деградируем. Пока он нас только жует своими старыми истертыми зубами...

Российская оппозиция фактически уничтожена, однако президенту приходится иметь дело с подъемом протестных настроений и обострением раскола в близких к власти кругах. Но какими могут быть эти последствия? Сейчас судить еще слишком рано, но уже можно выдвинуть три гипотезы: возобновление протестного движения среднего класса, смертельный удар по оппозиции и усиление раскола во властных кругах.

По данным Центрального Банка Российской Федерации, чистый отток капитала из страны в 2014 году достиг 151,5 миллиарда долларов, что является самой высокой цифрой с тех пор, как банк начал следить за данным показателем в 1994 году. Утекший в прошлом году капитал был эквивалентен одной седьмой ВВП России. Экономика пережила самый тяжелый год с тех пор, как Путин встал у руля страны.

История учит, что ревизионистскую державу можно поставить на место двумя способами. Ей можно оказывать сопротивление, столь же яростное, как оказали консервативные силы Европы Наполеону в 1815 году, а союзники — Германии во второй мировой войне. Или же она может достичь предела своей военной и экономической мощи, как это произошло с Советским Союзом к моменту его распада.

В ответ на обвинения в момент инцидента виноватые, как правило, все отрицают. Но вскоре после этого правда так или иначе выходит наружу, и выясняется, что сомнения были не напрасны. Нам не потребовалось долго ждать, чтобы всплыла правда о том, как Россия аннексировала Крым. Подноготную произошедших событий раскрыл в первую годовщину аннексии сам президент Путин.


Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20150312/226805458.html#ixzz3U9M0SPcl


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился