Главная » Политика » Видео Демура, Невзоров, Стрелков, Захарченко Украин корз

Видео Демура, Невзоров, Стрелков, Захарченко Украин корз

С захвата областных администраций и создания параллельных органов власти в западных областях. Заключительный этап распада украинского государства — окончательное оформление новых государственных образований: Донецкой и Луганской народных республик, а также «Днепропетровского каганата» (он же — «большая Новороссия»), включающего Днепропетровскую, частично — Запорожскую, Одесскую и Ивано-Франковскую области, а также продолжающего распространение своего влияния на Сумскую и Харьковскую области. Собственно, процесс еще не закончен, поскольку вплотную к этапу создания собственной государственности подошли Закарпатье и Виннитчина. Тем не менее в основном понятно, где находится предел суверенизации новых государственных образований — международное признание. Все остальные признаки государственности у составных частей бывшей Украины уже есть, и поступаться ими никто не будет.

Теперь наступает новый этап — восстановление территориальной целостности в новых границах и на новых принципах. Дальнейшему распаду противодействуют совершенно очевидные соображения:

— окружающим государствам (прежде всего — ЕС и РФ) невыгоден полный распад Украины, который влечет за собой крах единого транзитного пространства, энергетической системы (что грозит авариями на АЭС) и продолжение полномасштабной гражданской войны с многочисленными жертвами и беженцами;

— властям ДНР и ЛНР необходимо восстанавливать экономику региона, которая связана финансовыми или производственными связями с остальной территорией Украины;

— Игорю Коломойскому нужно сохранить возможности для реприватизации собственности других олигархов по всей стране (может — без ЛДНР и Крыма).

Естественно, поступаться уже полученной мерой суверенитета никто не будет, поэтому фантазии про унитарную, унитарно-децентрализованную или даже федеративную республику лишены связи с объективной реальностью. По сути, речь идет об объединении уже реально существующих государств, т.е. — о конфедерации. При этом конфедерация будет неравновесная — одни регионы (Днепропетровск, Донецк, Луганск, Ужгород) будут иметь полный объем полномочий, другие будут подчиняться им (хотя, на самом деле, реально претендует на собственную клиентелу только Днепропетровск), а третьи, безнадежно дотационные и лишенные амбициозных элит, будут висеть на шее Киева. Откуда Киев будет брать деньги на их содержание, никто не знает, да, собственно, никому это и не интересно. Неопределенность касается в основном того, как именно переформатирование украинского государства будет закреплено юридически. Касается это не только конституирования системы власти. И так понятно, что предусмотренные в Минске выборы местного самоуправления в ЛДНР будут проходить или по украинскому законодательству, написанному специально для ЛДНР, или по собственному законодательству ЛДНР, формально согласованному с Киевом.

Непонятно, как, например, будет решаться вопрос региональных армий, уже существующих на Украине. Ясно, что никто не будет распускать ВСН, и так же ясно, что никто не будет распускать «армию каганата», состоящую как из территориальных батальонов, так и из незаконно существующих формирований «Правого сектора» и воинских частей украинской армии, чье командование финансируется «Приватом». Возможно, этим войскам будет дан статус национальной гвардии в подчинении региональных властей, а возможно, они и вовсе никакого статуса не получат, но де-факто Киев не будет претендовать на вмешательство в армейские дела регионов. Отдельным вопросом будет финансовая система. Очевидно только одно — права единолично распоряжаться единственным эмиссионным центром в стране Киеву никто не даст. Он будет либо управляться региональными элитами «на паях», либо в стране будет несколько эмиссионных центров, либо же регионы будут искать свои способы дистанцирования от киевского Нацбанка (как народные республики Донбасса, декларирующие создание поливалютных систем). Правда, в любом случае финансовая политика Украины будет определяться «Приватбанком».

Очевидно также, что проводить какую-то осмысленную внешнюю политику это образование не сможет, чем, правда, оно никого и не удивит — внешнеполитическая субъектность вообще редкое явление в современном мире. Власти же регионов будут проявлять сепаратную активность, решая, прежде всего, свои собственные хозяйственные и экономические вопросы. Причем большинство регионов будет, по сути, обходиться только формальным посредничеством Киева, а то и вовсе без него. Будет ли такая система препятствовать установлению фашистской власти? По сути, нет. Например, власть в «каганате» уже де-факто «фашистская», в классическом марксистко-сталинском понимании — прямая диктатура капитала под прикрытием националистических лозунгов. Опыт же Германии 1930-х годов показывает, что федеративное устройство препятствием для установления диктатуры, в общем случае, не является.

Тем не менее несколько лет Украина будет доставлять головную боль преимущественно собственному населению.

















Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1904473.html#ixzz3UJEeWtqi
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM



Через месяц начнется обострение боевых действий — Стрелков
12.03.2015

Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков 12 марта открыл в Перми филиал движения «Новороссия». Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Активисты намерены отправлять ополченцам и жителям Новороссии гуманитарную помощь, среди которой продукты питания, медикаменты, одежда и средства гигиены. «Наше движение не является политическим. Его цель — материальная помощь простым людям, попавшим в трудную ситуацию. А обстановка там ужасная: население голодает, находится на грани выживания», — сообщил Стрелков корреспонденту ИА REGNUM. Он отметил, что флагманами движения в России являются Санкт-Петербург, Москва и Ростов-на-Дону. Там сосредоточены основные грузы, идущие напрямую в Луганск и Донецк

На встрече с журналистами Игорь Стрелков заметил: "Главное — защитить русских людей и Новороссию, не допустить, чтобы они были сданы украинским карателям. Достаточно сил, которые ради возвращения сытого сырьевого придатка готовы расплатиться миллионами жизней русских людей. Мы будем бороться с этими силами…. Есть еще одна задача — поддержать вооруженные силы Новороссии. Это наши товарищи, они там воюют за воссоединение с Россией и считают себя русскими. Неизбежна весенне-летняя кампания. Через месяц начнется обострение боевых действий. Нужно одеть, обуть и снарядить 10-15 тысяч человек. Господдержки у нас «ноль».

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1904667.html#ixzz3UJCJSCEa
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM


Захарченко готовит третий котёл для ВСУ - мариупольский



Александр Невзоров Украина не Приднестровье

Опубликовано: 29 янв. 2015 г. 02:33

Александр Невзоров Путин как Гитлер только с ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ.У империи ничего нет кроме ВОЙНЫ

Опубликовано: 27 февр. 2015 г. 12:56

Степан Демура РФ исчезнет

Опубликовано: 4 марта 2015 г.

Степан Демура - прогнозы и ответы на вопросы на РБК (03.03.2015)

Опубликовано: 3 марта 2015 г. 29:04
Телеканал РБК © 2015
http://rbctv.ru/
http://www.rbc.ru/



Стрелков об убийстве Немцова, о Путине и саботаже.

Опубликовано: 5 марта 2015 г.

"На самом деле, я могу смело сказать, что если бы я был на той стороне и командовал украинскими войсками, то у ополчения не осталось бы никаких шансов", - заявил Стрелков.

Он также отметил, что наступления украинской армии на Славянск были тяжелыми, а ополчение в итоге осталось без помощи и боеприпасов.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.


Интервью И. Стрелкова М. Мусину о событиях в Славянске.

Опубликовано: 1 марта 2015 г.


Бывший министр обороны ДНР рассказал, что на самом деле происходило, по его мнению, на Донбассе, в частности в Славянске и других городах, когда он там был. Вещие задавали каверзные вопросы. Сенсационные факты, которые нет в СМИ и никогда бы не было. Рассказал о перспективах ДНР и ЛНР и что нужно делать, чтобы эти новообразования сохранись.

Опубликовано: 19 февр. 2015 г.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился