Главная » Политика » Есть мнения: «Крым. Путь домой» - растертые в прах заслуги севастопольцев и бахвальство Путина

Есть мнения: «Крым. Путь домой» - растертые в прах заслуги севастопольцев и бахвальство Путина

Фильм «Крым. Путь домой»: Почему Чалый так и не стал Че Геварой, а Меняйло поставили над севастопольцами в наказание за Русскую весну?

Фильм «Крым. Путь домой», который вышел в свет к годовщине вхождения Крыма и Севастополя в Российскую Федерацию, был широко разрекламирован и обещал стать сенсацией. Но то ли авторы были, как говорится, не в теме, то ли монтировали его в последний день перед выходом, но у севастопольцев, которые сами были непосредственными участниками тех событий, он вызвал противоречивые чувства.

Есть  мнения: «Крым. Путь домой» - растертые в прах заслуги севастопольцев и бахвальство Путина
Своими впечатлениями поделился Виктор Литвинов, руководивший службой безопасности Координационного совета, созданного в первые дни русской революции.

- Какое впечатление у Вас от просмотра этого фильма?

- Полное негодование. Правдивыми и искренними были только слова Президента и Министра Обороны, все остальное – это история, придуманная специально для того, чтобы заслуги севастопольцев растереть в прах.

- Почему Вы так считаете?

- С уверенностью могу сказать, что была только одна Русская весна - Севастопольская, никакой другой не было, в том числе и Крымской. Основными действующими лицами были севастопольцы, среди симферопольцев таких были единицы, их можно пересчитать на пальцах одной руки.

- Вы считаете, что у севастопольцев украли завоевания Русской весны? Могли бы Вы конкретными примерами обосновать свою точку зрения?

- Конечно. Вы знаете, что было в Севастополе 23 февраля, и сколько людей тогда вышло на площадь Нахимова. Вы знаете, что в Симферополе 26 февраля перед Верховным Советом стояли в первых рядах севастопольцы. Когда автобусы с ними приехали, толпа расступилась и пропустила их вперед. Также всем хорошо известно, что в ночь с 26 на 27 февраля в здание Верховного Совета вошли «вежливые люди» - спецназ ГРУ, об этом в фильме говорит сам Президент.
Есть  мнения: «Крым. Путь домой» - растертые в прах заслуги севастопольцев и бахвальство Путина

Но никто не знает или не хочет об этом говорить, что 27 февраля в Симферополе с утра даже палками не могли согнать массовку перед Верховным Советом, чтобы показать картинку, как «народ взял власть в свои руки». И знаете, почему? Потому что накануне автобусы с севастопольцами уехали домой, многие были сильно помяты, с переломами ребер, глаза слезились от применения газа татарскими экстремистами, а местные, так называемые, активисты, даже и не помышляли выйти на площадь, они были не организованы и сильно напуганы.

Зато весь мир после просмотра фильма знает, что герои живут только в Симферополе и Ялте, а про севастопольцев даже никто и не вспомнил.

- Как Вы думаете, почему именно так преподносятся события годичной давности? Чалому в двухчасовом фильме отвели не более двух минут, а про Меняйло не упомянули вовсе.

- В этом все и дело. Чалый – это главное разочарование Русской весны. Человек вознесся так высоко, что успел мгновенно забронзоветь. Он оказался никудышным политиком, а еще худшим управленцем. Он, извините за выражение, проср…л нашу победу и предал севастопольцев.
Есть  мнения: «Крым. Путь домой» - растертые в прах заслуги севастопольцев и бахвальство Путина

- Вы считаете, что Чалый предал севастопольцев?

- Да, причем, как настоящий предатель он сделал это дважды. Сначала он разогнал всех, кто в самое трудное время нес на себе весь груз ответственности. Мало кто знает, что вместо элементарного «спасибо» на многих участников революционных событий тут же стали фабриковать уголовные дела.

- Зачем это ему было нужно?

- Не знаю, наверное, хотел единолично занять постамент национального героя, все остальные ему мешали. При этом он не захотел управлять Севастополем, заниматься текущими вопросами. Он решил стать акционером ООО «Севастополь», неким серым кардиналом, который, дергая за веревочки, должен был всеми руководить.

- Именно поэтому и появился на сцене Меняйло?

- Да, он по задумке Чалого должен был заняться текущей работой. Они вместе соврали Президенту о том, что Меняйло имел какое-то отношение к формированию отрядов самообороны. Могу ответственно заявить: его здесь и близко не было.

- Потом Меняйло закусил удила и начал собственную игру?

- Да, этому способствовал его куратор – полпред Белавенцев. Это они завели в Севастополь «новороссийскую мафию» и начали грабить город. Чалый понял, что его отодвинули от дел, обиделся и начал роптать. Он назвал Меняйло «некомпетентным и чванливым» и извинился перед севастопольцами за то, что подсунул им такого губернатора. От расстройства он даже забросил свою игрушку – Агентство стратегического развития. Город так ни копейки по этой программе и не получил, хотя федеральный центр выделял под неё огромные средства.
Есть  мнения: «Крым. Путь домой» - растертые в прах заслуги севастопольцев и бахвальство Путина

- Когда Чалый, по-вашему, второй раз обманул севастопольцев?

- Когда 9 октября 2014 года нужно было утверждать в должности губернатора, он извинился перед Меняйло за свои слова и заставил свою «секту» проголосовать за него. Большего предательства невозможно было себе даже представить. Таким образом, он сделал выбор за всех севастопольцев и несет личную ответственность за "эффективную деятельность" пришлых управленцев.

- Да, кто бы еще год назад мог подумать, что Чалый из «народного мэра» и всеобщего любимчика превратится
в «половую тряпку». Не думаете ли Вы, что если бы события пошли другим чередом, и Чалого не выбрали бы «народным мэром», Русская весна все равно состоялась бы?

- Конечно, вне всякого сомнения. При этом я даже больше скажу, если бы Чалый не получил из наших рук всю полноту власти, то Севастополь на сегодняшний момент был бы процветающим городом, на который бы равнялся весь Крым и даже Юго-Восток. Возможно, тогда бы не было и такой кровопролитной войны. Они ведь смотрят на нас и видят, какой тут бардак, поэтому многие и продолжают защищать про-американский режим, который пришел к власти в Украине в результате вооруженного переворота.

- Т.е. Чалый так и не стал Че Геварой?

- Нет, не стал, он превратится в банального олигарха, в прямом смысле этого слова, в его лице произошло слияние крупного капитала и высшего органа государственной власти города федерального значения.

- Что Вы скажите про Меняйло, почему его даже вскользь не упомянули в фильме. Ведь раньше он довольно охотно давал интервью и очень убедительно врал о своем участии в тех событиях?

- Вы же понимаете, что ничего просто так не бывает. Про Меняйло уже можно забыть. Этот человек нанес колоссальный вред Севастополю и всему русскому движению. Надеюсь, что просто так это ему не сойдет, вор, как говорится, должен сидеть в тюрьме.

Из-за таких, как, он многие севастопольцы стали сомневаться в том, все ли они правильно сделали год назад. Например, меня в последнее время часто спрашивают: «Вышестоящие инстанции знают о происходящем в Севастополе?».

Я отвечаю, что, безусловно, знают, по-другому просто быть не может. «Если они всё знают, то почему не принимаются никакие меры, может, это делается специально, так сказать, в наказание, чтобы мы больше не проявляли инициативу?

Не считаете ли Вы, что появление Меняйло в Севастополе – это наказание нам за Русскую весну?».

Представляете, человек, который еще год назад, не раздумывая, готов был жизнь отдать за идеалы Русской весны, сегодня говорит такие вещи? И он не один, таких много, и дальше будет еще больше, если в Москве не поймут, что севастопольцы сами способны управлять городом и решать собственные проблемы.

Кстати, когда меня спрашивают: «Вы не жалеете о том, что мы с вами сделали год назад?». Я отвечаю, что сожалений нет и быть не может, в правильности нашего выбора я ни секунды не сомневался. Жалею только о том, что мы так бездарно отдали власть в Севастополе абсолютно посторонним людям, и сейчас нам приходится в авральном режиме исправлять ситуацию.
Есть  мнения: «Крым. Путь домой» - растертые в прах заслуги севастопольцев и бахвальство Путина

- Как Вы предлагаете это сделать?

- Мы приглашаем в Севастополь руководителей всех парламентских политических партий: Дмитрия Медведева, Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского, Сергея Миронова. Провезем их по нашим дорогам, посетим больницы, где в холодных коридорах лежат ветераны Великой Отечественной войны. Пообщаемся с трудовыми коллективами, поговорим с учителями, преподавателями ВУЗов, с родителями, которые не могут устроить своих детей в детский садик. Сходим на рынок, сравним наши цены с московскими и т.д.

Нужно, чтобы наконец-то пришло понимание, что дальше так продолжаться не может. Нужно срочно принимать кадровые решения. Если этого не сделать в самое ближайшее время, ситуация в городе может резко ухудшиться и стать взрывоопасной.

- Спасибо.

17.03.2015
Александр СМИРНОВ

Источник: sevnews.info

***
Политолог: "Весь фильм о Крыме был снят ради одной фразы"
Есть  мнения: «Крым. Путь домой» - растертые в прах заслуги севастопольцев и бахвальство Путина
Правда.Ру

Западные СМИ в унисон отмечают главной новостью прошедшего в воскресение фильма "Крым. Путь домой" это признание Путина в том, что Россия в случае возникновения проблем с Крымом была готова привести в состояние боевой готовности свои ядерные силы. О чем говорит акцентирование на этом моменте? Ситуацию прокомментировал в интервью Pravda.Ru политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

"На мой взгляд, фильм был снят и показан сейчас только из-за этой фразы. В настоящий момент мир находится в достаточно сложной ситуации, в очередной точке "бифуркации", где решается вопрос или о его переходе на новую ступень развития, или о глобальном мировом кризисе. В конце 80-х — начале 90-х годов удалось отсрочить мировой кризис путем развала Советского Союза. Горбачев тогда, не идя на конфронтацию и не угрожая меняющимися ядерными силами, согласился на включение России в международные правила игры, чем развалил страну, которой руководил. Сейчас ситуация точно такая же. Очень многие эксперты говорят о том, что в скором времени будет очень крупный финансовый кризис, который повлечет за собой всю перестройку нынешней Бреттон-Вудской системы. Чтобы ее отсрочить, применяются различные меры, в том числе по возможному решению кризиса за счет крупных соседних стран", — заявил Дмитрий Солонников.

Политолог отметил, что основной посыл фильма — это то, что в нынешней ситуации Россия готова применить ядерные силы и будет отстаивать свои интересы вплоть до ядерного конфликта. "Мы не будем сдаваться, Россия не пойдет на соглашение на тех условиях, которые будут навязаны. Собственно, на это и обратили внимание западные СМИ. Для них это указание к тому, как можно в дальнейшем строить отношения с РФ и на что здесь можно рассчитывать, какой ответ можно получить в результате своих действий".
Есть  мнения: «Крым. Путь домой» - растертые в прах заслуги севастопольцев и бахвальство Путина
Также отмечается, что Путин приказал рассмотреть варианты присоединения Крыма еще до референдума, он принял такое решение после отстранения от власти президента Украины Виктора Януковича. Корреспондент "Правды.Ру" спросил, это опять доказательство якобы агрессивности Путина?

"Любая крупная страна имеет в планах международной политики различные сценарии взаимоотношения с сопредельными государствами. Я убежден, что в РФ разработаны планы на случай неожиданного вооруженного конфликта с Японией, Китаем, Турцией, ЕС, с США и даже Занзибаром. Поэтому план взаимоотношения с Украиной, в том числе и в крымском направлении, без сомнения, был рассмотрен гораздо раньше. А то, что отстранение Януковича и государственный переворот, совершившийся на Украине в феврале прошлого года, стали детонатором для разворачивания этого сценария, это уже проблема самой Украины, которая получила нелегитимное правительство на тот момент. Вот и был запущен тот сценарий, который заранее был разработан", — подчеркнул Дмитрий Солонников.

"Бахвальство Путина, очевидно, является целью запугать Киев. Крым был присоединен практически без военного сопротивления. Тем не менее Восточная Украина — особенно портовый город Мариуполь — другой коленкор. Украинцы — против российского присоединения и закапываются в землю, чтобы защититься …" — отмечает Кэрол Вильямс из Los Angeles Times. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, верны ли выводы журналистки?

"Ситуация в Крыму разворачивалась сразу после государственного переворота, совершенного на Украине. Сейчас на Украине действует легитимный, избранный президент, поэтому говорить о том, что может быть повторение крымского сценария где-то в другой части Украины, сейчас невозможно. Если на Украине очередной госпереворот совершится и свергнут президента Порошенко, возможны различные сценарии, но сейчас без сомнения — нет", — заключил Дмитрий Солонников.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился