Главная » Политика » Война на Юго-Востоке Украины смещает акценты с прямых боев к диверсионным действиям

Война на Юго-Востоке Украины смещает акценты с прямых боев к диверсионным действиям

В Сети размещены сообщения о более чем полусотне подрывов на подконтрольной Украине территории железнодорожных путей, цистерн, электрических подстанций, автомобилей, зданий офисов, банков и даже взрывах, направленных на уничтожение мирных людей.
Все эти случаи классифицируются украинскими следственными органами как теракты. Примерно в половине их взяла на себя ответственность группа, называющая себя "Харьковские партизаны", организованная известным "Оплотом". В этой организации в своё время состоял теперешний глава правительства ДНР Захарченко.

В последнее время появилась также информация о диверсионной деятельности на территории ДНР и ЛНР проукраинских партизан, в частности отряда "Тени".

Война на Юго-Востоке Украины смещает акценты с прямых боев к диверсионным действиям
По словам партизана Александра Гладкого, в отряде есть офицеры, но их немного, в основном это добровольцы, которые "учатся работать на ходу". "В мирной жизни эти люди даже не догадывались, что способны на многое. Что без тренировок они быстро приобретут такие знания, такие умения", - отметил боец, - "Если они сольют Донбасс, тогда пусть живут оглядываясь. Всю жизнь".

Анализ открытой информации свидетельствует, что конфликт на Донбассе постепенно перетекает в диверсионную плоскость.
Военные эксперты ещё раньше предполагали, что война на Восточной Украине после остановки активной боевой фазы не прекратится, а перейдет в диверсионную плоскость. На этом этапе акценты будут сделаны не на штурмах позиций сил АТО или их интенсивном обстреле, а на диверсиях и терактах, тем более что диверсионные группы более мобильны и менее заметны, а потому могут легко проникать в тыл, чтобы совершать там свои разрушительные действия.
Впрочем, и возобновления активных боевых действий пока исключать нельзя. Активные бои могут возобновиться чуть позже, когда температура воздуха станет стабильно высокой, земля прогреется и просушится, а на полях и в лесополосах появится естественная маскировка – трава и листва. Кроме того, противник украинской власти может напасть, пользуясь ротацией в рядах сил АТО. Как раз сейчас происходит замена прошедших бои военнослужащих на только прибывших с учений новобранцев.


с
***
В Харькове ночью с 19 на 20 марта неизвестные сожгли автомобиль, принадлежащий общественной организации "Восточный корпус".
Война на Юго-Востоке Украины смещает акценты с прямых боев к диверсионным действиям

Об этом сообщается на странице этой организации в Facebook.
"Сегодня ночью неизвестными сожжены автомобиль, принадлежавший общественной организации "Восточный корпус", автомобиль марки Ford подожжен примерно в 4 утра.
Ведутся следственные действия", - говорится в сообщении.
Отмечается, что машина принадлежала общественному активисту, была в личном пользовании.

***
Отряд “Тени” поймал врача, который кастрировал бойцов в плену
Война на Юго-Востоке Украины смещает акценты с прямых боев к диверсионным действиям

Бойцы отряда “Тени” уничтожили врача-уролога, который кастрировал бойцов АТО в плену.

Об этом на своей странице в «Facebook» сообщил командир партизанского отряда Александр Гладкий.

«В ночь с 17-го на 18-е отработаны: особо опасный преступник и полицай – Фролов Роман Алексеевич… А также врач – уролог районной поликлиники г. Донецка, (Кировский район), работали по описанию, который занимался кастрацией наших бойцов в плену», – написал г-н Гладкий.

Он отметил, что полицай «принимал особо активное участие в зверствах и издевательствах над мирным населением и пленными солдатами ВСУ».

Партизаны привязали полицая к столбу позора с табличкой «Враг Родины и предатель» и свернули ему шею. Столб позора находится по ул. Куйбышева на остановке напротив автостоянки. Врач был кастрирован прямо в поликлинике.

Партизаны "Тени" получили от садиста-врача списки его , которые перешли на сторону террористов и пытали бойцов АТО.

Об этом написал на своей странице в Facebook командир украинского партизанского отряда "Тени" Александр Гладкий.
Война на Юго-Востоке Украины смещает акценты с прямых боев к диверсионным действиям
"Единственное,что может оправдать указанных в списках врачей это личные кладбища "пролеченных" террористов, полицаев и российских оккупантов. Дерзайте эскулапы,чем больше "залечите" до кладбища сепаров и прочих "освободителей" тем выше ваши шансы", - написал Гладкий.


***
18 марта утром, около 11.00, во многих районах Донецка жители услышали сильный взрыв.

Об этом писали пользователи соцсетей:
"Похоже, опять взрыв, который слышен по всему Донецку, волны сильной не было".

"На прилет не похоже, сначала громко, а потом далеко и глухо"; "Что это было? Кировский РИК, горГАИ, Калиновка, горсад, что так бабахнуло, Текстильщик, возле Петровского моста что-то е....о очень прилично".

Чуть позже из Фейсбука стало ясно кто устроил этот шум:

Война на Юго-Востоке Украины смещает акценты с прямых боев к диверсионным действиям
Профиль f
Александр Гладкий
18 444 подписчика
· 18 Март в 14:07 ·
Сегодня 18.03.15г группами партизан "Тени" в г.Донецке с 10:00 до 11:00 были нанесены одновременные удары по технике и живой силе противника.
Отмечено зеленым - уничтоженная на пустыре техника - 4 бензовоза и 18 Уралов со снарядами. Камазы не считали, но очень много. Личного состава почти не было .
Синим - на стоянке городского ГАИ бензовоз, 2е ЗУ и машина с ВС РФ.
Красным - транспорт с личным составом.

При отходе одна из групп была атакована сепаратистами. Один наш герой увел за собой полицаев и погиб смертью храбрых, спасая товарищей. Вечная память герою.

Продолжение следует...
Слава Украине.


Война на Юго-Востоке Украины смещает акценты с прямых боев к диверсионным действиям

***
В Луганской области пустили под откос поезд.
В зоне АТО взорваны пути под железнодорожным составом, перевозившим уголь для Украины.

17 марта, вечером в Луганской области на подконтрольной Украине территории произошел взрыв железнодорожного полотна. В результате взрыва с рельсов сошел поезд с вагонами с углем. Этот уголь транспортировался для нужд украинских предприятий.

В результате взрыва никто из людей не пострадал, но некоторые из вагонов упали, уголь рассыпался.

Недалеко от места взрыва находится 29-й блокпост (находится возле населенных пунктов Донецкий и Желобок).

Война на Юго-Востоке Украины смещает акценты с прямых боев к диверсионным действиям
Карта АТО c указанием места диверсии

Во взрыве подозревают диверсионно-разведывательные группы ЛНР. Первыми новость о взрыве в Луганской области сообщили СМИ России, а уже потом это известие попало в украинский эфир.

Это уже второй взрыв на железной дороге в Луганской области за неделю.
Ранее был взорван железнодорожный мост около населенного пункта Орехово. Взрыв был не один. Еще одним подрывом были частично повреждены рельсы в двух километрах от взорванного моста. В результате инцидента движение поездов было остановлено.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился