Главная » Политика » Cледствие по гибели пассажирского "Боинга" MH-17 малайзийских авиалиний подходит к концу

Cледствие по гибели пассажирского "Боинга" MH-17 малайзийских авиалиний подходит к концу

18.03.15
ПОРАЖАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ РАКЕТЫ "БУК-М1-2", КОТОРАЯ СБИЛА МАЛАЙЗИЙСКИЙ "БОИНГ" MH-17 СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ...

Cледствие по гибели в небе под Торезом пассажирского "Боинга" MH-17 малайзийских авиалиний, на борту которого погибло 298 человек, подходит к концу. Прокуратура Нидерландов провела экскурсию для журналистов на военной базе, где в ангаре проводится изучение всех обломков самолета, которые успели эвакуировать следователи.

/photo_news/327738/prokuratura_niderlandov_mn17_byl_sbit_rossiyiskim_bukom_gollandskiyi_novostnoyi_portal_nos_fotoreportaj

К сожалению, очень многое из обломков лайнера были уничтожены на месте или растащены на металлолом. И всё же у следствия оказалось достаточно улик, чтобы доказать многие ключевые детали этой истории.

Главный вопрос: какое оружие поразило "Боинг"?
Надо отметить, что следствие для объективности проверило все антиукраинские версии. Россия вначале заявила об украинском "Буке" - версию быстро забыли, потому что абсурд: ближайшие позиции украинских зенитно-ракетных комплексов были за сотни километров от места уничтожения пассажирского самолета. Взрыв уничтожил кабину лайнера - самолет поразили на месте. Затем возникла версия номер 2: Россия обвинила Украину, что наш штурмовик Су-25 сбил "Боинг" своей ракетой. Су-25 в тот день взлетал и выполнял задачу в другом квадрате, но, конечно, к лайнеру не приближался.

Версию опровергли все эксперты, включая главного конструктора Су-25 - выдающегося российского авиаинженера Владимира Бабака.

Другие украинские самолеты в небо не поднимались. Эта версия была детально исследована голландскими и австралийскими следователями. Они подтвердили, что даже теоретически перехват штурмовиком лайнера класса Боинг-777 был невозможен потому, что у украинских штурмовиков отсутствует соответствующее вооружение. На наши Су-25 можно подвесить только одну модификацию ракет "воздух-воздух" - Р-60. Эти ракеты имеют очень маленькую боевую часть и в ней отсутствует шрапнель такого типа, какой поразил "Боинг", и такой мощности и массы. Кроме того, эти старые ракеты на складах давно прошли все гарантии, и уже 8 лет не применяются в ВВС Украины, поскольку закончился срок эксплуатации, а новых никто не покупал. Авиационные ракеты малой дальности в Украине не производятся - Р-60 - производились в России.

Но параллельно с теорией интенсивно работали взрывотехники и специалисты по авиационному и зенитно-ракетному вооружению.

Все это время эксперты-криминалисты работали не покладая рук. Они обнаружили в уцелевших конструкциях авиалайнера поражающие элементы боевой части ракеты.

После того, как обломки сложили в ангаре, установили характер повреждений, стало ясно, что ни одна авиационная ракета или авиационная пушка просто не в состоянии нанести такие масштабные разрушения лайнеру.

Версия зенитной ракеты стала выглядеть как основная. И скрупулезная работа по анализу боевых частей современных зенитных ракет продолжалась.

Но важно было установить тип ракеты. Следователи получили доступ ко всем типам зенитных ракет, состоящих на вооружении Воздушных сил и армейской ПВО Украины.

Внешний вид поражающих элементов ракеты был довольно быстро идентифицирован. Извлеченные поражающие элементы очень похожи на поражающие элементы "Бук-М1". Такие "Буки" есть и в нашей ПВО - но, разумеется, под Торезом, в глубоком тылу оккупированной зоны, наших "Буков" быть не могло - только российские. Форма элементов - похожая. Но размер - отличается. Спецслужбы НАТО параллельно осуществили масштабный поиск поражающих элементов современных российских ракет "земля-воздух". Путем одной операции, детали которой пока не разглашаются, боевая часть "Бук-М1-2" российского производства оказалась в руках следователей. И когда ее раскрутили, оказалось, что поражающие элементы, поразившие "Боинг", в точности совпадают с начинкой боевой части именно этой новейшей российской зенитной ракеты. Комплекс "Бук-М-1-2" был разработан в 1997 году, поставлен на вооружение ВС РФ в 1998-м и никогда не поставлялся в Украину.

Таким образом, прокуратуры Нидерландов и Австралии подготовили весьма убедительную доказательную базу, в которую входят еще и целый ряд других деталей, пока не подлежащих огласке.

Идентификация "Бук-М1-2" чрезвычайно важна для следствия не только потому, что позволяет точно установить - поставку ракеты осуществила Россия, и ее ответственность за гибель 298 человек доказана.
Вопрос второй: Кто осуществил пуск ракеты?
Большинство экспертов считают, что это могли сделать только профессионально обученные люди и очевидно - это действующие военнослужащие Российской Федерации. Поскольку применять "Бук-М1-2", который никогда не поставлялся в Украину, могут только военнослужащие, имеющие практику и пребывающие на действительной военной службе.

Одновременно и следствие, и журналисты-расследователи обнаружили подлинные фотоснимки пуска ракеты ЗРК "Бук" под Торезом и смогли идентифицировать место пуска и подтвердить тем самым подлинность фотографии пуска ракеты, и доказать подлинность фото и видео с проездом "Бука" под Торезом, путем привязки к реальным географическим координатам.

Россию и Путина ждет суд за все военные преступления, совершенные российскими агрессорами. И от ответственности за погибший "Боинг" кремлевским правителям уже не удастся отмыть их черные репутации и души. Источник: http://censor.net.ua/r328926


Последнее видео с борта «Боинга», записанное за несколько минут до крушения:

На фоне слышится голос пилота:
- На данный момент посадка пассажиров и погрузка багажа подходят к концу. Убедитесь, пожалуйста, что ваши мобильные телефоны находятся в выключенном режиме..

Автор видео, малайзиец Халу Сатонака (Halu Satonaka) c псевдонимом в Инстаграме masa 1777, изучал психологию в университете Роттердама. На "Боинге" он летел домой из Нидерландов.

Напомним, пассажирский Боинг-777 «Малайзийских авиалиний», 17 июля летевший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), рухнул на территории Украины, в 60 километрах от российской границы. На борту упавшего самолета находились почти 300 человек. Выжить не удалось никому.

Лайнер исчез с радаров на высоте 10 тысяч метров.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился