Главная » Политика » Виктор Давыдов, погибший подо льдом Байкала, может быть Виктором Януковичем-младшим

Виктор Давыдов, погибший подо льдом Байкала, может быть Виктором Януковичем-младшим

23.03.2015, 23:47
На фоне полнейшего молчания официальных структур России весь день поступала противоречивая информация о транспортировке тела младшего сына в Крым и его похоронах в Севастополе.
Виктор Давыдов, погибший подо льдом Байкала, может быть Виктором Януковичем-младшим
Сегодня некоторые СМИ сообщали, что тело Януковича-младшего было доставлено на Северная сторону Севастополя в храм на Братском мемориальном кладбище в ночь на 23 марта. При этом утверждалось, что погребальные богослужения шли до утра.
Чартерный рейс с телом погибшего Виктора Януковича – младшего сына экс-президента Украины. Самолет прибыл около 12 часов 22 марта в Симферополь, а после тело погибшего отправили в Севастополь.

Поступали сведения об уже состоявшихся похоронах.
По поступившей информации от одного из служителей Севастопольского Свято-Никольского храма сюда на отпевание и похороны приехали близкие родственники покойного, в том числе его отец, экс-президент Украины Виктор Янукович-старший и похороны прошли днем 23 марта.
Предположительная могила Виктора Януковича-младшего, на которой сейчас нет опознавательных знаков, находится в церковной части кладбища. На множественных венках на могиле есть надписи "Любимому сыночку от родителей", "От жены", "От коллег", "От семьи Бондарь", "От семьи Дьяченко".
Служитель храма добавил, что многочисленные охранники никого не пропускали на кладбище во время похорон.

На данный момент единственным официальным подтверждением факта гибели Виктора Януковича-младшего остается сообщение с соболезнованиями на сайте Партии регионов.

Из других источников известно, что похороны состоятся только 25 марта.


Обновлено 23.03.2015 23:46
Информацию о гибели Виктора Януковича-младшего подтвердил его близкий друг, пожелавший не раскрывать своего имени.

«Я с ним не общался примерно год, и вчера, чтобы узнать подробности, воскресил старые контакты. К огромному сожалению, эта информация подтвердилась», — заявил источник.

В то же время он не смог сообщить, где будет похоронен Янукович.

Ранее появилась информация о том, что якобы погибшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича похоронят в Крыму.

В Кремле до конца суток 23 марта заявляли, что не располагают информацией о гибели сына Януковича.

Обновлено 23.03.2015 13:26
Внимание! Видео, которое размещено ранее в этом посте (смотри ниже) оказалось фейком - данный ролик и показанное в нем ЧП не имеют отношения к новостям о гибели Виктора Януковича-младшего.

При проверке выяснилось, что это видео было снято ещё в 2009 году. Вот оно:

Дата загрузки: 8 дек. 2009 г.
НАШ САЙТ ПРИНОСИТ ИЗВИНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЯМ.


22 марта в Интернете появились сообщения о гибели младшего сына последнего экс-президента Украины Виктора Федоровича Януковича.
Виктор Давыдов, погибший подо льдом Байкала, может быть Виктором Януковичем-младшим
Официального подтверждения этой информации на сегодняшнее утро нет, по нашей информации погибшего водителя микроавтобуса звали Виктор Давыдов, возраст его 33 года и также дата рождения молодого человека совпадает с данными Виктора Януковича-младшего. Фамилию Давыдова носила одна из бабушек сына Януковича-старшего.
Источник, близкий к семье покойного, сообщил, что Виктор Янукович-младший планировал взять фамилию бабушки еще год назад.
Он рассказал, что Янукович-младший даже готовил документы на смену фамилии в России. Но была ли завершена юридическая процедура, источник не знает.

Представитель Байкальского поисково-спасательного отряда не подтвердил наличие в числе людей, находящихся в провалившемся под лёд автомобиле, человека с фамилией Янукович.
"По предварительным данным, среди спасшихся из тонувшего автомобиля было четверо граждан Украины, а водитель был местный житель. Ни у одного из находившихся в автомобиле людей не было фамилии Янукович", - сказал он.

Напротив, источник в силовых структурах, по иному сообщает подробности трагедии. По его данным, в пятницу, 20 марта, после обеда 4 украинца и 2 москвича прибыли на остров Ольхон, заселились в гостиницу и поехали на мыс Хобой. "Там они и решили погонять по льду. Скорее всего, до мыса они доехали по льду от поселка Хужир, где и поселились. А в темноте не заметили приличную трещину, вот и провалились", - отметил он. По информации собеседника издания, погиб именно Янукович-младший. "Почему я предполагаю, что это он? Да потому что шумиха наверху началась большая. Похоже, что утонул некто не рядовой. Ну а поскольку имя сына Януковича уж не раз прозвучало в этой связи, то очень возможно именно он и погиб. Думаю, что у погибшего помимо украинского было и российское гражданство, поэтому и столичная прописка", - сказал он.

Виктор Янукович-младший погиб на озере Байкал, когда автомобиль с еще пятью пассажирами провалился под лед.
Подтверждает гибель Виктора и пресс-служба его бывшего однопартийца Нестора Шуфрича, которая уже разместила в соболезнование по случаю трагедии.

В сети Интернет появилось видео, достоверность которого не подтверждена. В коротком ролике, предположительно, запечатлен момент гибели на озере Бакал (РФ) сына беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, бывшего народного депутата от Партии регионов Виктора Януковича-младшего.

Видео без звука, описание к нему отсутствует. На кадрах видно, что одного из пассажиров ушедшего под лед черного авто, похожего на микроавтобус, вытаскивают из полыньи.
Также в ролике мелькает (со спины) человек в куртке, похожей на куртку сотрудника МЧС РФ.

По данным ГУ МЧС России по Иркутской области, на акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон 20 марта под лед ушел автомобиль с находившимися в нем водителем и пятью пассажирами.

Народный депутат Верховной Рады Украины, советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, ссылаясь на свои источники, на своей странице в Facebook: "...пятеро пассажиров, ехавших в микроавтобусе под управлением Януковича-младшего, выбрались из машины. Из них четверо даже не замочили ног. Пятого уже вытаскивали из полыньи".
Виктор Давыдов, погибший подо льдом Байкала, может быть Виктором Януковичем-младшим
По словам Геращенко, Янукович-младший, управляя микроавтобусом Фольксваген Multivan, наехал на невидимую под снегом границу между старым и новым льдом. Машина начала проваливаться под лед, завалившись на бок на сторону водителя. «По словам очевидцев трагедии, с которыми говорил мой источник, Виктор заехал на лед пристегнутым ремнем и когда машина накренилась на сторону водителя, потерял драгоценные секунды на то чтоб отстегнуться. В то же время за эти секунды водительская дверь уже не могла быть открыта, так как оказалась придавленной между микроавтобусом и льдом», — сообщил нардеп в Facebook. Через пару часов тело Виктора Януковича, как сообщил источник Геращенко, всплыло на поверхность полыньи, что судя по всему говорит о том, что он смог отстегнуться и покинуть микроавтобус, когда тот шел ко дну. «Но ему просто не хватило воздуха для того, чтобы выбраться на поверхность. Да и намокшая верхняя одежда неумолимо тянула назад — в бездну», — добавил советник министра МВД.

Виктор Давыдов, погибший подо льдом Байкала, может быть Виктором Януковичем-младшим
Виктор Янукович-младший

Как сообщает РИА Новости Украина
Также подтвердил гибель младшего сына экс-президента Украины и бывший народный депутат Украины от Партии регионов Олег Царев в комментарии телеканалу "Дождь": "Я созвонился со своими друзьями, которые контактируют с Януковичем, и они мне подтвердили не очень радостную новость".
Виктор Давыдов, погибший подо льдом Байкала, может быть Виктором Януковичем-младшим
Олег Царёв
По его словам, лично он не контактирует с Януковичем после событий на Майдане, но знает о трагедии от людей, близких к семье беглого президента. Он также подтвердил, что Янукович-младший неоднократно ездил на Байкал.

Сын экс-президента Украины Виктора Януковича — Виктор Янукович-младший мог находиться на территории России с документами на другое имя, если принимал участие в программе защиты свидетелей, заявил в воскресенье РИА Новости источник в российских силовых структурах. В оперативном штабе на месте ЧС при этом сообщали, что в результате ЧП на Байкале погиб уроженец Москвы Виктор Давыдов. "Виктора Януковича могли признать нуждающимся в государственной защите и выдать ему новые документы на другое имя",- сказал собеседник агентства. По его словам, закон РФ "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства" позволяет брать под защиту не только официальных потерпевших или свидетелей, но также и иных граждан, чью роль правоохранительные органы считают важной для расследования. "Закон предусматривает такую меру безопасности, как замена документов, удостоверяющих личность. С изменением фамилии, имени, отчества и других сведений. А чтобы избежать утечки информации, может быть наложен запрет на выдачу сведений о защищаемом лице из государственных баз данных. В принципе, возможно даже изменение внешности — в случаях, если безопасность не может быть обеспечена другим способом", — рассказал собеседник.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился