Главная » Политика » В госадминистрации Днепропетровщины сменился руководитель - Коломойский ушёл, чтобы остаться?

В госадминистрации Днепропетровщины сменился руководитель - Коломойский ушёл, чтобы остаться?

Отставка Коломойского принята ночью
25 марта 2015

Ночью 25 марта на сайте президента Украины появилось сообщение:
"Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации. Соответствующий Указ Глава государства подписал во время встречи с ним".
В госадминистрации Днепропетровщины сменился руководитель - Коломойский ушёл, чтобы остаться?

В госадминистрации Днепропетровщины сменился руководитель - Коломойский ушёл, чтобы остаться?

В госадминистрации Днепропетровщины сменился руководитель - Коломойский ушёл, чтобы остаться?


В госадминистрации Днепропетровщины сменился руководитель - Коломойский ушёл, чтобы остаться?Телеканал "Звезда"
В госадминистрации Днепропетровщины сменился руководитель - Коломойский ушёл, чтобы остаться?

Петр Порошенко отправил Коломойского в отставку

25 марта 2015, 03:17

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отставке главы Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского. На сайте украинского президента сообщается, что указ был подписан во время встречи с Коломойским и по его просьбе. ... Подробнее »



Президент отметил, что Днепропетровщина должна оставаться надежным защитным рубежом на Востоке Украины. "Мы должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие. Днепропетровщина должна оставаться бастионом Украины на Востоке, защищать мир и покой граждан", - сказал Петр Порошенко.

На сайте официального представительства главы государства появился соответствующий указ.
В госадминистрации Днепропетровщины сменился руководитель - Коломойский ушёл, чтобы остаться?

В сообщении на сайте главы государства сказано также, что после отставки с должности губернатора региона Игоря Коломойского исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации стал Валентин Резниченко.

В госадминистрации Днепропетровщины сменился руководитель - Коломойский ушёл, чтобы остаться?
Валентин Резниченко родился 22 апреля 1972 года в Днепропетровске. С 1996 года работал в Группе компаний ООО "Украинский медиа холдинг", в котором возглавлял подразделения разных уровней и направлений деятельности: пресса, радио, телевидение. Занимался развитием радиосетей, освоением и эксплуатацией новых радиочастот, развитием новых радиосетей по всей Украине.
Отметим, что Резниченко является человеком, приближенным к главе Администрации президента Украины Борису Ложкину.
Резниченко до назначения на должность и.о. председателя ДнепрОГА был губернатором Запорожской области.

По информации Бориса Филатова, заместитель главы Днепропетроской ОГА Геннадий Корбан подал в отставку после увольнения от должности главы ОГА Игоря Коломойского.
В госадминистрации Днепропетровщины сменился руководитель - Коломойский ушёл, чтобы остаться?
Заместитель главы Днепропетровской областной госадминистрации Корбан ушел в отставку вслед за Коломойским

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат и бывший заместитель главы Днепропетровской ОГА Борис Филатов.

По словам Филатова, увольнение Коломойского «прошло максимально корректно» и «все дела будут переданы Валентину Резниченко в максимально комфортном режиме».

Он также напомнил, что 28 марта состоится митинг-концерт «За Единую Украину».

«На митинге будет заслушан годовой отчет команды Коломойского. Будут присутствовать народные депутаты, лидеры общественного мнения, добровольцы, волонтеры, новый губернатор. Приглашаем всех наших симпатиков. Со всей Украины», - написал Филатов.

«Давайте перестанем пить валерьянку и покажем всему миру, что мы можем быть цивилизованными людьми, для которых наша страна – выше амбиций. Не давайте поводов для радости нашим врагам, как внутренним, так и внешним», - добавил нардеп.

Говорят, что истинный англичанин уходит, не попрощавшись, а настоящий еврей прощается, но не уходит.
Это выражение оставил на своей странице в социальной сети соратник Игоря Коломойского народный депутат Борис Филатов. Кто эти самые «мы», готовые и способные «обеспечить мир, стабильность и надежность оборонительного рубежа», о которых говорит Порошенко? Что-то в президентской обойме таковых не наблюдается и, судя по ситуации в Донецкой области, которую глава государства отдал в руки прежним хозяевам, решать эту задачу просто нет кем. Разве что Александр Вилкул со своими соратниками из Партии регионов на Днепропетровщине. Так что остается надеяться, что эту задачу будет привычно решать команда Коломойского, но уже в качестве «волонтеров». Можно быть уверенным, что активность команды теперь уже бывшего губернатора Днепропетровской области не снизится, а напротив – будет расти. Более того, планы по усилению политического влияния этой группы в других регионах остаются в силе. Можно сказать, что Коломойский и соратники отказались от административного ресурса президентской вертикали и объявили о старте своей избирательной кампании. В общем, все на выборы. Фактически Игорь Коломойский в конфликте с Порошенко нанес удар на опережение. И то, что этим ударом стала не резкая критика, а мирная отставка, ничего не меняет. Айкидо, использующее силу противника, тоже достаточно эффективный вид борьбы. Вовремя и красиво уйти в политике не менее важно, чем удержать позиции. И хлопать дверью совсем не обязательно. Можно улыбнуться и сказать – интересы страны важнее моих амбиций. Все было сделано красиво и быстро, так что в глазах окружающих именно Игорь Коломойский отказался от должности, красиво вышел из конфликта ради стабильности в стране. А Порошенко остался со своими рейтинговыми проблемами – при том, что его соратники уже не против слить вчерашнего вождя. В общем, избирательная кампания началась. В местные советы. А может не только в местные – как пойдет.

Скандал с участием украинского олигарха разгорелся в Киеве 22 марта, когда здание крупнейшей нефтедобывающей компании «Укрнафта» было забаррикадировано вооруженными людьми в камуфляже. Бывший руководитель компании, а ныне владелец 42% акций Игорь Коломойский прибыл на место событий и заявил, что таким образом защищает предприятие от рейдерского захвата. Вооруженных людей он назвал охранникам компании, тогда как они сами назвались бойцами батальона «Днепр-1».


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился