Главная » Политика » Пятница, 13. Кровавая ночь в Париже

Пятница, 13. Кровавая ночь в Париже

Ночью в разных уголках Парижа гремели взрывы и выстрелы.
13 ноября 23:10 - В ресторане Le Petit Cambodge, расположенном в центральном 11 округе французской столицы неизвестный открыл огонь из автомата Калашникова. Вслед за этим прогремели три взрыва возле стадиона Стад де Франс, где в это время проходил товарищеский матч между футбольными сборными командами Франции и Германии.
На матче присутствовали Президент Франции Франсуа Оланд и министры иностранных дел двух стран, которые после взрывов были срочно эвакуированы.
Но это было только начало, почти одновременно со взрывами вблизи стадиона террорист-смертник подорвал еще один пояс шахида на бульваре в другом районе города, а группа террористов захватила концертный зал в центре искусств Bataclan, где они пленили около полторы тысячи зрителей, пришедших на концерт американской группы Eagles of Death Metal.
14 ноября 00:28 - поступили сообщения о расстреле захваченных заложников в концертном зале. Франсуа Оланд собрал экстренное совещание с руководителями силовых ведомств. На улицах Парижа появились армейские спецподразделения.
14 ноября 01:20 - после завершения экстренного совещания Президент Франции сделал заявление, в котором сообщил о введении в стране чрезвычайного положения и закрытии границ в связи с кровавыми событиями в столице. Париж окружен войсками, выезд с города заблокирован.
14 ноября 01:50 - CNN cообщил о задержании одного из смертников, который заявил о принадлежности к Исламскому государству Ирака и Леванте (ИГИЛ).
14 ноября 02:10 - в Париже завершена операция по штурму концертного зала Bataclan, где террористы методично расстреливали и взрывали гранатами заложников. При штурме были убиты три боевика. К сожалению не обошлось без жертв среди гражданских лиц, погибло также четыре полицейских.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился