Главная » Приколы » Украинцы благодарны правительству РФ за помощь в стабилизации цен

Украинцы благодарны правительству РФ за помощь в стабилизации цен

Россия, запретив ввоз сладостей "made in Ukraine" с 5 сентября 2014 года на территорию федерации, оказала гуманитарную помощь населению Украины, которое как раз сейчас подвержено огромному количеству стрессов. Как известно, спрос на "кондитерку" во всех уголках мира возрастает прямо пропорционально числу бед, сваливающихся на народ и украинцы здесь не исключение - конфеты расходятся килограммами, благо российский запрет случился в нужное время и производители не повышают цены, стремясь избавиться от избытка товара.
Как известно, поставки кондитерской продукции украинской корпорации "Рошен" (принадлежит нынешнему президенту Украины Петру Порошенко) были запрещены ещё летом 2013 года, когда стали персоной нон-грата в России по официальной версии из- за претензий к качеству продукции, по неофициальной – из-за ориентации Украины на евросотрудничество.
Теперь же это коснулось кондитерских изделий, произведенных АО "ПО "Конти" и Компанией "АВК" (Украина). Роспотребнадзор при этом сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции).
Понимая чаяния украинцев, Роспотребнадзор пошёл дальше и таким же образом не разочаровал тех граждан своего юго-западного соседа, которые снимают стресс кое-чем покрепче и частично приостановил с 15 августа ввоз в РФ украинской водки и пива. А ещё раньше Россия предусмотрительно озаботилась тем, чем же несговорчивые укры будут запивать и закусывать то, что послаще и покрепче, запретив ввоз :
- с 16 июня запрещен ввоз в РФ украинского картофеля;
- с 28 июля - молока и молочной продукции;
- c 29 июля Роспотребнадзор запретил поставки в Россию украинских соков, консервированной украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов.
Ранее был также ограничен импорт украинских сыров.

Запреты на поставки некоторой продовольственной продукции впоследствии коснулись и целого ряда других стран, поддержавших антироссийские санкции.
Но тут уже не совсем понятно - а гражданам этих стран с какой стати такая лафа? У них то и стрессов никаких нету - живут себе в своей сытой Европе, а мы им - нате, получите "гуманитарку". А они и рады, вон в Польше уже всем желающим яблоки на улице раздают и в школы детям дары садов бесплатно отвозят. Кстати, давеча сообщали, что поляки и в наши школы готовили эти самые яблоки, интересно - довезли? Или наша таможня не пропустила?
Короче, так и хочется с завистью воскликнуть: "Живут же люди!", а тут ещё Банк России вякает, мол ограничения на импорт продовольственных товаров, введенные Россией, создают предпосылки для ускорения роста цен на отдельных рынках.
Торговые ограничения вместе с обсуждаемыми изменениями в налоговой и тарифной политике чреваты усилением инфляционных ожиданий, "что может привести к ускорению роста цен на широкий спектр товаров и услуг", вполне официально предупредил регулятор.

P.S. Когда материал был уже готов, позвонил друзьям на Украину - просили поблагодарить правительство РФ за помощь в стабилизации цен на продовольственные товары в их лице от имени всего украинского народа.

Василий Кумов, обозреватель


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился