Главная » Реклама » Различие между обычными и вертикальными маркетинговыми каналами

Различие между обычными и вертикальными маркетинговыми каналами

Автор: Admin 11-12-2017, 12:44
Координирование действий канала экономит деньги и увеличивает эффективность. Термин "маркетинговые каналы" относится к пути, который продукты берут от пункта изготовления на грани потребительской покупки. По сути, фактически каждый бизнес, который продает материальный продукт, участвует как член маркетингового канала. Маркетинг каналов прибывает в две основных формы, обычные маркетинговые каналы и вертикальные маркетинговые системы, и отличается по нескольким значительным пунктам.

Различие между обычными и вертикальными маркетинговыми каналами

Собственность
Обычные маркетинговые каналы состоят из одного или нескольких производителей, оптовых торговцев (дистрибьюторов) и ритейлеров, которые работают под независимой собственностью. Каждый бизнес отвечает его собственному владельцу, акционерам или совету директоров. В вертикальных маркетинговых системах один член канала или владеет или имеет достаточные рычагами, чтобы управлять и скоординировать действия других участников в канале. Участники канала продолжают действовать в качестве отличных предприятий, но становиться ответственными перед одним владельцем или самым влиятельным участником канала.

Сотрудничество
Как независимые органы, каждый участник в обычном маркетинговом канале сосредотачивается на уменьшении затрат и увеличении его собственной прибыли невзирая на других участников канала. Участники в вертикальных маркетинговых системах склонны признавать симбиотическую природу отношений между всеми участниками канала и стремиться максимизировать преимущества через сотрудничество. Основное преимущество этой системы состоит в том, что централизованное управление имеет прямой контроль над всеми аспектами бизнеса, ожидает проблемы и вносит необходимые изменения, чтобы увеличить эффективность. Хорошая коммуникация и координация крайне важны для успеха. Вертикальная маркетинговая система применяется к маленьким и большим компаниям. Предприятия малого бизнеса извлекают выгоду, строя прочные отношения с их поставщиками, дистрибьюторами и ритейлерами. Как только эти предприятия малого бизнеса растут, они могут начать делать приобретения и разрабатывать их собственные вертикальные маркетинговые системы.

Ответственность
Обычные маркетинговые каналы ограничивают ответственность каждого члена канала. Ритейлеры сосредотачивают усилия на продаже продуктов клиентам, в то время как внимание производителей направленно на создание продуктов. В вертикальных маркетинговых системах большинство ответственности склонно падать на одного участника канала. Дополнительная ответственность имеет тенденцию создавать меньше проблем для крупных компаний с сильным руководством. Для меньшей компании, участвующей в вертикальной интеграции, покупая следующий шаг в маркетинговом канале, проблемы управления могут оказаться значительными.

Другие соображения
Даже в хорошо управляемых вертикальных маркетинговых системах, проблемы, распространенные в обычных маркетинговых каналах, могут неожиданно возникнуть по разным причинам. Коммуникационные расстройства часто происходят между производителями и оптовыми торговцами или между оптовыми торговцами и ритейлерами в обычном подходе из-за технических или логистических проблем. Плохо управляемые лица в вертикальных маркетинговых системах могут привести к той же самой проблеме. Попытка создать вертикальную маркетинговую систему посредством вертикальной интеграции может также уменьшить доходность и, если компания, делающая покупку, испытывает недостаток в опыте, руководстве, то это приведет к упадку доходности компании.

Маркетинговое агентство в своей работе использует преимущества вертикальной маркетинговой системы. Вертикальная маркетинговая система, является бизнес-системой, которая стремится достигать лучшей эффективности.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился