Главная » Культура и шоу-бизнес » Знаменитые итальянские актеры

Знаменитые итальянские актеры

Автор: Admin 9-04-2017, 17:26
Италия – страна, где все располагает к искусству. Благодаря своей древней истории, богатому историческому наследию и разнообразию культуры, она подарила миру немало талантливых людей от певцов и до политических деятелей. Страна не обделена и актерами. Среди известных итальянских актеров, многие в прогрессе своей карьеры берутся за режиссуру, что, конечно же, сопутствует возрастанию популярности итальянского кино.

Знаменитые итальянские актеры

Одновременно, они покоряют своими талантами знаменитых зарубежных режиссеров и не перестают удивлять зрителей своим профессионализмом. Перечислить всех представителей итальянского кинематографа невозможно, однако ниже представлен список тех актеров, которые однозначно оставили след не только в итальянском, но и в мировом кино.

Марчелло Мастроянни


Марчелло Мастроянни – любимец известного режиссера Федерико Феллини. Он родился в сентябре 1924 года в поселке Фонтана-Пири. Во время Второй Мировой войны Мастроянни был сослан в один из концлагерей на севере Германии, откуда ему удалось сбежать. Оказавшись в бегах, он отправился в Венецию. После окончания войны начинающий актер устроился в отдел бухгалтерии на итальянской кинофирме. В это же время, будучи студентом, Марчелло Мастроянни стал развивать свои первые актерские навыки в студенческом театре.


Несмотря на то, что театр работал на любительском уровне и чаще всего в нем ставились самодеятельные спектакли, на тот момент, он был довольно популярным в своей местности. Именно на этой сцене Мастроянни познакомился с будущей супругой известного режиссера Федерико Феллини. Именно на этой сцене его заметил и вскоре пригласил к себе в театр Лукино Висконти.


Марчелло Мастроянни


Оказавшись в театре «Элизе» под наставлениями Висконти, уже в 1948 Марчелло дебютировал в шекспировском спектакле Розалинда. Успех, который принес дебют подтолкнул юного актера покончить со строительным образованием на четвертом курсе обучение, даже вопреки настойчивости своих родных.


В начале театральной карьеры Мастроянни не обладал харизмой для обретения популярности среди женщин. Возможно, этому сопутствовало то, что ему все время доставались роли простых рабочих людей. Однако, начав работу с Федерико Феллини ситуация стала меняться и вскоре ни для кого не стало секретом то, что даже будучи женатым мужчиной, он, по словам своей жены, «порхал словно мотылек» среди женщин.


Феллини подарил актеру великую славу благодаря персонажам, сыгранным в фильмах «Сладкая Жизнь», «Восемь с Половиной», «Город Женщин» и другие. Помимо работы с Феллини, значительную роль в карьерной жизни Марчелло Мастроянни сыграл режиссер Викторио Де Сики. Они вместе работали с фильмами «Вчера, Сегодня, Завтра» «Завтрак по-итальянски» и другие.


Марчелло Мастроянни определенно входит в список лучших актеров итальянского кино. За свою жизнь ему приходилось играть самые разные персонажи начиная с таксистов и заканчивая героями-любовниками. Благодаря своему таланту, который раскрылся не сразу, он оставил яркий след в истории итальянской кинематографии.


Антонио Винченцо Стефано Клементе


Антонио Винченцо Стефано Клементе известный как Тото – один из известнейших итальянских комиков. Антонио был внебрачным сыном бедной итальянки Анны Клементе и маркиза Джузеппе де Куртис, который официально признал свое отцовство 20 лет спустя после рождения Тото.


В свои творческие годы Тото покорял театры Рима и Неаполя. Впервые он появился на экранах в 1937 году в комедии «Руки Прочь!» итальянского режиссера Геро Дзамбуто. В общей сложности, Тото фигурировал в более 100 фильмов. Начальная слава актера пришла к нему через участие в неаполитанских водевилях предварительно к спектаклям. Он оставил немалый след на творчестве Паоло Пазолини. В 1944 году Тото принял масонство, позже приняв участие в создании ложи «Искусство и Труд».


Антонио Винченцо Стефано Клементе


Об Антонио Винченцо Стефано Клементе знает каждый уважающих себя итальянец. О творчестве Тото до сих пор активно говорят неаполитанцы. Главной его отличительной чертой была способность управлять телом как марионеткой, которую он неоднократно использовал в своих комедийных показах.


Адриано Челентано


Адриано Челентано известный не только как актер, но и как музыкант, композитор, общественный деятель и телеведущий. Челентано родился в бедной семье в 1938 году в Милане. Он был пятым ребенком в семье, на момент его рождения матери было 44 года. Из-за материальных трудностей семьи, в раннем подростковом возрасте юному Челентано пришло прекратить учебу и пойти работать. Так он какое-то время проработал в часовой мастерской. Несмотря на условия, в которых проживала семья, дети находили способы развлечь себя и своих родных. Так Адриано любил пародировать знаменитостей, в частности комика Джерри Льюиса. Когда был объявлен конкурс двойников, его сестра отправила его фотографии в образе самого Джерри, за что Адриано Челентано получил первое место и денежное вознаграждение.


Адриано Челентано


Хотя слава к Адриано пришла через его музыку, он также был востребованным актером. Его карьера в кино начиналась с маленьких персонажей: в основном он играл самого себя или рок-музыкантов. Со временем он перешел к более серьезным ролям. Ему стали предлагать главные роли в таких фильмах как "Какой-то странный тип", «Укрощение Строптивого» и другие.


За свою карьеру Адриано Челентано выпустил 41 альбом и снялся в более 40 фильмах. Конечно, тонкость его актерской игры, как и его музыки, смогут понять только те, кто знают и понимают родной язык Челентано. Он определенно способен вдохновить своих ценителей на изучение итальянского языка в Италии. Такие языковые курсы уже давно популярны как среди молодежи, так и среди старшего поколения, ведь записаться на них не составляет труда с помощью агентств по бронированию, таких как Study Advisor.


Витторио Гассман


Витторио Гассман родился в городе Генуя на севере Италии в 1922 году. Свой интерес к театральному искусству проявил еще в юном возрасте. Так, закончив школу Витторию поступил в Академию Драматического Искусства в Риме. Впервые на профессиональной сцене актер попробовал себя в 1943 году, а уже в 1946 он снялся в историческом фильме «Капитанская Дочка», снятый по мотивам повести Александра Пушкина. Далее его театральная карьера пошла вверх и его взял в свой актерский состав режиссер Лукино Висконти, с кем он работал над спектаклями «Орест», «Трамвай ‘Желание’» и другими. Витторио Гассман получил роль Гамлета, которую сыграл в Национальном театре. Подобные главные роли на большой сцене помогли Гассману утвердиться как драматический актер и построить его дальнейшую карьеру.


Витторио Гассман


В 1960 годах Витторио Гассман стал одним из самых востребованных актеров итальянского кино. Несмотря на то, что он ранее работал лишь с драматургией, в 1958 году он попробовал себя в новом для себя направлении – commedia all’italiana (комедия по-итальянски). Случилось это после знакомства с режиссером-комедиографом Марио Моничелли. В результате актер снялся в фильме «Злоумышленники Остались Неизвестны», а также комедиях «Обгон» и «Поход на Рим» режиссера Дино Ризи, которые можно назвать одними из самых успешных работ Витторио.


Витторио Гассман оставил яркий след на итальянском кино и театре. Он был успешным актером разных жанров, телеведущим, режиссером-постановщиком и даже проявлял интерес к литературе. Многие из фильмов, в которых он участвовал, до сих пор пользуются популярностью среди любителей итальянской кинематографии.


Альберто Сорди


Еще один итальянский комик Альберто Сорди родился в Риме, в 1920 году. Его отец был музыкантом, потому тяга к искусству у Альберто появилась еще в юности. В возрасте 17 лет он работал статистом в итальянской киностудии Чинечитта. Помимо этого, он занимался дубляжом и работал радиоведущим. В 1948 году вышла передача «С Вами Говорит Альберто Сорди». Вскоре он вошел в актерский состав двух фильмов Федерико Феллини, а после работы с итальянским режиссером Стено (с которым также сотрудничал Тото) он окончательно реализовался как актер. С момента появления «комедии по-итальянски» Альберто принимал активное участие в развитии данного жанра и даже взялся за режиссуру.


Альберто Сорди


Альберто Сорди снялся в более 50 фильмах, и около 19 поставил сам. За свою карьеру он получил множество наград и премий, включая «Золотой Глобус». Смерть актера стала трагедией национального масштаба. Церемонию прощания с Альберто Сорди посетило около полмиллиона человек.


Моника Беллуччи


Моника Беллуччи родилась в небольшом городке Читта-да-Кастелло в 1964 году. Ее ранняя мечта стать юристом привела ее к работе моделью в возрасте 16 лет, с целью заработать на учебу. Однако, окунувшись в мир знаменитостей, она со временем охладела к своей детской мечте.


Оказавшись окруженной светской суетой, Моника отправилась в Милан. Спустя некоторое время, она была уже востребованной моделью в Париже и Нью-Йорке, работала с Dolce & Gabbana и Elle. Модель входила в список самых известных мировых красавиц.


Моника Беллуччи


Уже, будучи моделью мирового уровня, Моника подалась в кино. Ее дебютом была картина «Жизнь с Детьми» (1990). Первые несколько ролей в итальянских фильмах были второстепенными, и не увенчались особым успехом. Однако в 1992 году она сыграла невесту Дракулы в фильме американского режиссера Френсис Форд Коппола «Дракула». Это была ее первая серьезная работа на экране, после которой она стала пользоваться популярностью среди европейских и американских режиссеров.


В 1995 году Моника Беллуччи снялась в работе Роджера Янга «Йосиф», где ей досталась роль Клеопатры. Из более современных кинофильмов ее можно встретить в фильмах «Необратимость», «Матрица: Перезагрузка», «Матрица: Революция» и « Слезы Солнца».


Об актерах можно говорить бесконечно. Однако, оценить их талант можно только посмотрев на их работы, их игру. Она, как ни что другое отражает их искреннюю любовь и тягу к искусству, она открывает их с тех сторон, о которых невозможно рассказать и которые невозможно описать. А, владея итальянским языком, вы сможете полностью насладиться их произведениями, понять то, что они хотят донести до зрителя. Если вы любите итальянское кино, если вас впечатляют итальянские актеры, и вы хотите приблизиться к их культуре, не откладывайте, отправляйтесь в неповторимую Италию на языковые курсы, а Study Advisor поможет вам спланировать подобную поездку за считанные минуты.



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился