Главная » Советы » Как сделать любимые духи в домашних условиях?

Как сделать любимые духи в домашних условиях?

Автор: Admin 8-12-2013, 18:46
В наше время в парфюмерных магазинах большой ассортимент духов на любой вкус. Но каждая женщина может выразить саму себя, создав по собственному желанию неповторимый аромат.

Для создания персонального аромата, нужно усвоить ведущие кредо косметики. Духи, созданные своими руками, можете преподнести как подарок или использовать самой. Основное, что плод вдохновения духи – это само по себе интереснейшее дело, оно будет неповторимо, и, в конечном счете, это созидание не принесет никакого вреда в финансовой ситуации.

Что для этого необходимо?
Чтобы создать натуральные духи, нужен этанол или масло жожоба и эфирное масло. Масло жожоба больше всего подходит для производства духов. Первое, для этого масла характерно, что не имеет никакого аромата. Второе, оно очень долго может сохранять свои свойства. Третье, аромат от духов, в основу которых взято это масло очень долго сохраняются.

Для любого аромата характерна своя структура. Косметика – созидательная наука. Начать свое продвижение в косметике с маленького числа видов масел. Для определения, аромат каких масел вас притягивает, приступайте к исследованию дешевых масел. Для начала необходима небольшая стеклянная посуда и лакмусовые бумажки.

Лакмусовые бумажки нужны для взятия пробы ароматов. Когда желаемый аромат получен, его можно будет добавить основу.

При получении нужного аромата, слить духи в пузырек и герметически закрыть его. Через пару суток можно увидеть перемену в аромате. Составляющие духов начинают соединяться один с другим, и, в итоге, получается букет, в котором необычный аромат будет соединяться, выделяя один другого.

Если косметика будет любимым занятием, то заложите основу собственной коллекции лучших сочетаний аромата.

Больше всего подходящие комбинации для продолжения отбора необычного букета в огромном мире запахов.

Лучшие сочетания ароматов:
• Берут лаванду и соединяют с разными маслами, не подходит только розмарин.
• Апельсиновый запах отлично соединяется с ароматом можжевельника.
• Запах мяты и эвкалипта можете сделать « мягче», для этого берут по капле лаванды или розмарина (но не одновременно два).
• Сверхаромат – делается из комбинации, в состав которой входит жасмин, ирис, иланг-иланг, лаванда, роза и ромашка (в любом сочетании)

Как выбрать эфирное масло?
Эфирные масла, имеющие хорошие свойства смотрятся как бесцветные, прозрачные (или чуть-чуть имеют окраску) жидкости, взвешенные частички отсутствуют. Эфирное масло не исчезают, когда попадают в воду.

Надо быть очень внимательным при приобретении эфирных соединений. Эфирные масла никогда не имеют очень высокую стоимость, но и не стоят дешево, следует брать упаковку пузырька, у которого цвет стекла темный. Внимательно прочитать, что написано на надписи. Фальшивка или масло плохой пробы может спровоцировать аллергическую реакцию, раздражение кожи и даже дерматит.

Хранить эфирное масло, чтобы было темное место, комнатная температура.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился