Главная » Советы » Дом и семья » Выбираем коляску

Выбираем коляску

Автор: Admin 12-03-2020, 10:27
Выбор этих транспортных средств в магазинах детских товаров очень велик. Но так же велика и вероятность ошибок. Ведь любой просчет может обернуться массой неудобств и даже неприятностей. Необходимо выбрать коляску, которая бы нравилась вам и была бы комфортна для вашего малыша. Надо сказать, что совершенных моделей просто не бывает. Поэтому при покупке вы должны, прежде всего, четко уяснить, каким требованиям она должна соответствовать. Мелочей здесь быть не может. Ведь так похожие, на первый взгляд, они существенно отличаются по некоторым параметрам. Но есть и общие требования, предъявляемые ко всем конструкциям, предназначенным для лучшего ребенка в мире - для вашего чада.

Выбираем коляску

Какой должна быть коляска: трость, трансформер, 2 в 1 или это неважно?

Во-первых, она должна быть изготовлена из экологически чистых материалов.

Во-вторых, для правильного формирования позвоночника должна иметь твердое и идеально ровное дно.

В-третьих, любая коляска трость, 2 в 1 или трансформер должны иметь хорошие амортизаторы, которые позволят легко преодолевать различные препятствия и плавно укачивать ребенка (как бы этому не противились врачи).

В-четвертых, конструкция должна быть удобной для мам любого роста. Поэтому высота ручки должна регулироваться и быть перекидной.

В-пятых, она должна быть легкой, свободно помещаться в лифте, занимать минимум места в коридоре.

И в-шестых, детская коляска трость или другой модификации должна быть практичной, комфортной и соответствовать именно вашему образу жизни.

Ну и, конечно же, она должна нравиться маме!

Подобрать и купить коляску Бритакс лучше в проверенном интернет-магазине "Avtokrisla", но пощупать и посмотреть можно посетив магазин детских товаров. При подборе обратите внимание на следующее…


Вес


Часто возникают такие ситуации, когда вам приходится поднимать коляску на руках. Поэтому выбирайте модель, изготовленную из легких материалов.


Колеса


Посетив магазин детских товаров, обратите особое внимание на колеса: на их размер, материал, из которого они изготовлены. От их качества напрямую зависит, как долго будет эксплуатироваться коляска. В большинстве городов дороги далеки от совершенства. По их ухабам и выбоинам, слякоти и снегу комфортнее будет ездить в конструкциях с большими колесами. Кроме того, такую модель меньше трясет, и она дольше служат. Идеальный диаметр колес - 20…25 см.

Материал изготовления разнообразен: резина, каучук, пластик. Детские коляски с резиновыми шинами хороши летом, так как обеспечивают хорошую амортизацию. Но по снегу и в период распутицы пластиковые и каучуковые колеса удобнее. Кроме того, резиновые шины часто пробиваются, в то время как пластиковым это не грозит.


Рама


Существуют два типа рам: крестовидная и П-образная. Крестовидная известна еще с советских времен. Она зарекомендовала себя как самая надежная. Рамы изготавливаются из стали и алюминия. Наиболее качественные - стальные. Поэтому пластических деталей в надежной детской коляске должно быть совсем немного. Если, выходя на прогулку, вы пользуетесь лифтом, измерьте его проем и убедитесь, что конструкция сможет пройти в него.


Ручка


Любой магазин детских товаров вам на выбор предложит массу моделей, где ручку можно регулировать по высоте или менять угол ее наклона, что позволяет подстроить ручку под рост любого человека. Кроме того, наличие этой опции помогает значительно уменьшить габариты конструкции и поместить ее в коридоре, кладовке. В этом плане особенно удобные детские коляски-трости.


Тормоза


Помните, чем больше колеса, тем надежнее стояночный тормоз. У современных детских колясках есть и ручные тормоза, необходимые при крутом спуске.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился