Главная » Советы » Как выбрать » Семена фасоли

Семена фасоли

Автор: Admin 25-01-2018, 20:28
Фасоль – полезный и вкусный продукт, который не составляет труда вырастить на собственном приусадебном участке. Семена фасоли в Яскрава Клумба представлены в широком ассортименте, чтобы каждый мог выбрать подходящий для себя сорт.

Семена фасоли

Это растение выращивается еще со времен древних греков – уже тогда людям было известно о богатом на витамины, аминокислоты и микроэлементы составе. Количество легкоусвояемого белка в этой разновидности бобовых настолько большое, что может составить конкуренцию даже куриному мясу.


Фасоль – обязательный элемент здорового питания. Из нее можно приготовить огромное количество полезных, сытных и питательных блюд:
- супы;
- закуски;
- выпечка;
- гарниры.

Продукт полезно принимать при болезнях мочевого пузыря, почек, печени, проблемах с сердечно-сосудистой системой. Регулярное употребление фасоли в пищу помогает улучшить состояние кожи и предотвратить возникновение злокачественных образований.


Разновидности семян фасоли


В зависимости от формы растения, различают вьющиеся, плетущиеся и кустовые семена фасоли. По строению и вкусовым качествам фасоль классифицируется на спаржевую, лущильную и полусахарную.

Сорта фасоли по географии распространения разделяют на азиатскую и американскую. Американская фасоль отличается крупными бобами и небольшой длиной стручков, тогда как азиатские сорта имеют длинные стручки и бобы небольшого размера.


Наибольшей популярностью пользуются семена фасоли четырех сортов:
- Белая фасоль – богата на кальций и железо, способствует укреплению костей и зубов.
- Красная фасоль – благотворно влияет на пищеварительную систему, укрепляет иммунитет и хорошо насыщает.
- Желтая фасоль – богата на минералы и витамины, хорошо подходит для жарки, варения и употребления в сыром виде.
- Фиолетовая фасоль – во время варки меняет свой цвет, отлично насыщает.

Помимо этих разновидностей, существует еще множество сортов фасоли, каждый из которых отличается по вкусовым качествам и витаминному составу.


10 экзотических сортов фасоли со всего мира


Эти семена фасоли распространены в различных странах мира и пользуются там большой популярностью благодаря своему оригинальному вкусу и пользе для организма.

Нэви. Этот сорт белой фасоли распространен на территории США. Благодаря обилию клетчатки и железа, данный вид бобовых популярен среди желающих сбросить лишний вес. Рекомендуется сочетать эту фасоль с овощами и зеленью, которые богаты на витамин C. Этот сорт ценится за быстроту приготовления и приятный вкус, который можно использовать в различных блюдах.

Сакса. Разновидность стручковой фасоли, которая популярна среди огородников за высокую урожайность и быстрый период созревания. Стручки имеют большую длину и изогнутую форму. Эта спаржевая фасоль готовится быстро и не требует предварительного замачивания. По вкусу – сладковата, не содержит пищевых волокон. Отлично подходит для приготовления салатов.

Черный глаз. Этот сорт популярен в Африке, США и Иране. Бобы имеют оригинальный внешний вид – их поверхность будто покрыта черными глазками. Перед приготовлением продукт не нужно дополнительно замачивать, фасоль быстро варится и имеет нежный вкус. Отлично сочетается с приправами, мясом, рисом и капустой.

Кидни. Разновидность красной фасоли, бобы которой имеют пурпурный оттенок и пеструю расцветку. Фасоль имеет богатый на белки, пищевые волокна и железо состав. Чтобы железо лучше усваивалось, рекомендовано готовить данный продукт в сочетании с овощами. Этот сорт используют для приготовления острых мексиканских блюд, а также для консервирования. Помогает справляться с ревматизмом и сахарным диабетом.

Лима. Разновидность белой фасоли, которая получила свое название в честь столицы Перу. Бобы этого сорта фасоли напоминают мандариновые дольки. Благодаря оригинальному сливочному вкусу, фасоль используется для тушения и жарки. Ее состав богат на жиры, белки, клетчатку и витамины.

Адзуки. Данный сорт широко распространен в Японии. Вкус и аромат у этой фасоли весьма сладкий. В азиатской кухне применяется для приготовления сладких супов, десертов, бобовой пасты и других блюд. Готовится быстро, не требует предварительного замачивания. Также данный сорт фасоли проращивают для приготовления закусок и витаминных салатов.

Анасази. Этот сорт фасоли распространился по миру из Северной Америки. Бобы имеют пеструю красно-белую окраску. Данная разновидность фасоли хорошо подходит для приготовления мексиканских блюд, в особенности – острых супов. Продукт богат на аминокислоты, витамины, макроэлементы. Обязательно следует принимать в пищу данный сорт фасоли при кишечных инфекциях, ревматизме, проблемах с бронхами.

Семена фасоли – неприхотливая культура, которую можно выращивать практически в любой климатической зоне с пользой для здоровья.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился