Главная » Советы » Как выбрать » Коворкинг - новый формат работы

Коворкинг - новый формат работы

Автор: Admin 26-01-2018, 16:20
Коворкинг представляет собой свободное рабочее пространство, некий офис для всех желающих. На сегодняшний день это место обитания большинства фрилансеров, людей творческий и технологических профессий.

Коворкинг - новый формат работы

В частности, коворкинги пользуются популярностью среди начинающих IT специалистов. Не все компании нуждаются в джуниорах, только что окончивших курсы программирования. Но у них есть замечательные перспективы в работе на фрилансе, а коворкинг позволяет общаться с более опытными “коллегами по цеху” и получать бесценные советы.

Вдобавок, заказчику нет нужды выделять отдельное рабочее место программисту, если для работы ему нужны компьютер, пара рук и светлая голова. При этом он может работать не теряя эффективности находясь не то что в другом месте, а даже в другой стране.


Коворкинги имеют ряд безоговорочных преимуществ:

- Наличие необходимой техники и скоростного интернета. Нет нужды покупать дорогостоящую оргтехнику без надобности использовать ее 24/7, а коворкинг по умолчанию предоставляет все необходимое.

- Смена обстановки. Особенно важна людям творческих профессий, которым нужно постоянно получать фидбек от окружающего мира и черпать из него вдохновение. Одно и то же рабочее место в неизменном офисе этому не способствует.

- Пространство для выбора. Движение набирает все большей популярности, потому найти коворкинг во Львове, Харькове, Одессе, Киеве или других крупных городах не составит труда. Также большой выбор мест позволит отыскать наиболее оптимальный для себя вариант.

- Общение с единомышленниками. На просторах коворкингов велика вероятность встретить коллег и завязать новые знакомства или завести друзей. Как следствие, обмен опытом дает пространство для профессионального роста.

- Возможность развивать собственное дело. Далеко не всегда у молодого предпринимателя есть возможность аренды или покупки собственного офиса. Коворкинг выручает стартаперов, предоставляя место для встречи с клиентами и ведения переговоров.


Многие люди не могут работать дома или в офисе. В таком случае, подобное рабочее пространство позволит найти “золотую середину” не бросаясь в крайности. Это возможность сохранить трудовую дисциплину и избежать перспективы остаться замкнутым в четырех стенах.

Не стоит забывать и о том, что коворкинги также очень часто предоставляют возможности, которые начинающие предприниматели просто не могут себе позволить. Делая первые шаги в своем бизнесе, наличие личного секретаря, бухгалтера или юриста кажется далекой перспективой. Но если они все же нужны, то отличным выходом будет воспользоваться услугами своего рабочего пространства.

Коворкинги часто развиваются как отдельные элементы других бизнес проектов. В качестве примера можно привести одну из ведущих украинских компаний в сфере IT образования - IT Education Academy. ITEA имеет собственное пространство для работы и учебы под названием ITEA Hub.

Коворкинг - новый формат работы

ITEA Hub - львовский коворкинг, который совмещает в себе как и традиционную возможность аренды рабочих мест, так и площадку для мероприятий. На базе хаба проводятся курсы компьютерной грамотности, организовываются конференции, лекции, мастер классы.

Сам по себе данный формат близок к идеалу с точки зрения выгоды для обеих сторон. Он позволяет работнику убежать от постоянного надзора со стороны начальства и больше сконцентрироваться на поставленной задаче. Работодатель же может сэкономить немалую сумму на аренде офисных помещений и предоставлении необходимых инструментов.

Коворкинг - это благоприятная почва на которой растут молодые таланты, место, освещенное горящими глазами коллег и единомышленников. Потому именно здесь можно открыть для себя кладезь новых идей и источники вдохновения.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился